Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А вообще я так мясо не давала. С гречкой, картофелем, рисом...
Пару недель назад перестал плеваться, стала давать мелко нарезанные овощи плюс фрикадельки из мяса.
Мясо варю на три-пять дней, храню в холодильнике, добавляю в ежедневно сваренные овощи.
И еще: я мясо раньше варила чуть ли не по два часа, а оно, наоборот, становилось сухим и трудно пережевываемым. Не переваривайте!
Пару недель назад перестал плеваться, стала давать мелко нарезанные овощи плюс фрикадельки из мяса.
Мясо варю на три-пять дней, храню в холодильнике, добавляю в ежедневно сваренные овощи.
И еще: я мясо раньше варила чуть ли не по два часа, а оно, наоборот, становилось сухим и трудно пережевываемым. Не переваривайте!
Может мой тоже любит жевать???))) Я просто боюсь что подавиться, Сразу протертое даю..
Как и любой другой прикорм мясо вводят поэтапно, начиная с чайной ложечки к обеду или ужину. К 9 месяцам объём мясной пищи доводится до 3 столовых ложек. Годовалому малышу уже можно предлагать до 4 столовых ложек. Причём кроха сперва получает важнейшие животные белки через мясное пюре (лучше если это будет проверенная фирма-производитель детского питания). Полезнее давать ребёнку мясо вместе с овощным пюре. Чтобы малышу не было скучно кушать только отварное мясо, попробуйте сделать ему паровых котлеток или фрикаделек.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Отварить в воде овощи (картофель, брокколи, брюссельскую капусту, морковь). Слить бульон в кастрюлю, где будут вариться фрикадельки. Овощи прикрыть крышкой, чтобы не обветрились и несильно остыли.
Телятину или нежирную говядину (300 гр.) без плёнок дважды измельчить с помощью мясорубки, добавить прокрученную через мясорубку половинку небольшой луковицы, слегка посолить. Хорошо вымесить. Добавить взбитое яйцо, немного молока, ещё раз всё перемешать до однородной массы, из которой слепить маленькие круглые шарики (фрикадельки). Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне минут 10. Подавать с овощным пюре.
Как и любой другой прикорм мясо вводят поэтапно, начиная с чайной ложечки к обеду или ужину. К 9 месяцам объём мясной пищи доводится до 3 столовых ложек. Годовалому малышу уже можно предлагать до 4 столовых ложек. Причём кроха сперва получает важнейшие животные белки через мясное пюре (лучше если это будет проверенная фирма-производитель детского питания). Полезнее давать ребёнку мясо вместе с овощным пюре. Чтобы малышу не было скучно кушать только отварное мясо, попробуйте сделать ему паровых котлеток или фрикаделек.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Отварить в воде овощи (картофель, брокколи, брюссельскую капусту, морковь). Слить бульон в кастрюлю, где будут вариться фрикадельки. Овощи прикрыть крышкой, чтобы не обветрились и несильно остыли.
Телятину или нежирную говядину (300 гр.) без плёнок дважды измельчить с помощью мясорубки, добавить прокрученную через мясорубку половинку небольшой луковицы, слегка посолить. Хорошо вымесить. Добавить взбитое яйцо, немного молока, ещё раз всё перемешать до однородной массы, из которой слепить маленькие круглые шарики (фрикадельки). Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне минут 10. Подавать с овощным пюре.
Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
Можно добавлять в мясо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.
Можно добавлять в мясо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.