Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо для годовалого ребенка!

INGA
Решила наконец сама готовить для сына. Честно признаюсь, раньше было лень. Спасались баночками . Зубов только 6. Баночное мясо ест хорошо, так его и глотать легче..Врач посоветовала просто отварить кусок мяса и через блендер пропустить..Но оно сухое, у меня самой в горле застревает) Девочки, подскажите,пожалуйста, как можно приготовить мясо для годовалого сына? Может рецепт соуса какого-нибудь дадите для мяса, чтоб не сухо было.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Малина
даже не заморачивалась ...с года..даже раньше ел с нашего стола...все!
--- Солнечный ветер ---В ответ на Малина
Малина
даже не заморачивалась ...с года..даже раньше ел с нашего стола...все!
Малина! Как давно не виделись! Как дела?
МалинаВ ответ на --- Солнечный ветер ---
--- Солнечный ветер ---
Малина! Как давно не виделись! Как дела?
История переписки2
=)) все хорошо, Андрюша в садик ходит, я Анютой занимаюсь.
--- Солнечный ветер ---В ответ на Малина
Малина
=)) все хорошо, Андрюша в садик ходит, я Анютой занимаюсь.
История переписки3
Хорошо, когда все хорошо!
INGAВ ответ на Малина
Малина
даже не заморачивалась ...с года..даже раньше ел с нашего стола...все!
Тоже вот, думаю, может на общий стол своего...Правда, любим мы все пожирнее и острее. Хотя, будет стимул начать питаться правильно)))
Да я такая., 2 ребенка
Моя с года была уже всеядна, кушала с общего стола.
Апполинария
в нете куча интересных рецептов и каш и супов посмотрите я оттуда все беру))
Кузька
в блендере измельчаете, добавляете разбавленный кипятком бульончик и слив. масло. вкуснотиииищаааа
СОВа
Так бульон добавить надо.
А вообще я так мясо не давала. С гречкой, картофелем, рисом...
оля селупева
протертое мясо разбавлять горячим бульоном и растирать потихоньку. Или если бульон нельзя, кипяточком. Пока мягким не станет
Наталья Анисимова
Сначала, как выше и написали блендерила вместе с овощами, плюс растительное масло.
Пару недель назад перестал плеваться, стала давать мелко нарезанные овощи плюс фрикадельки из мяса.
Мясо варю на три-пять дней, храню в холодильнике, добавляю в ежедневно сваренные овощи.
И еще: я мясо раньше варила чуть ли не по два часа, а оно, наоборот, становилось сухим и трудно пережевываемым. Не переваривайте!
Наталья Анисимова
Сначала, как выше и написали блендерила вместе с овощами, плюс растительное масло.
Пару недель назад перестал плеваться, стала давать мелко нарезанные овощи плюс фрикадельки из мяса.
Мясо варю на три-пять дней, храню в холодильнике, добавляю в ежедневно сваренные овощи.
И еще: я мясо раньше варила чуть ли не по два часа, а оно, наоборот, становилось сухим и трудно пережевываемым. Не переваривайте!
О, а я чуть ли не 2 часа варила. Чтоб наверняка)) А мясо потом как подошва!
Наталья АнисимоваВ ответ на INGA
INGA
О, а я чуть ли не 2 часа варила. Чтоб наверняка)) А мясо потом как подошва!
История переписки2
Во-во! А муж мой, повар, между прочим, меня еле переубедил. Он когда куриные фрикадельки поварил минут 15 и сыну дал, меня чуть инфаркт не хватил. А ребенок уплел штук 6!
Анастасия
мои баночное не ели и мясо - говядину на тёрке тёрла, после блендора не нравилось , сейчас уже давно просто против волокн мелко режу, у нашей тоже 6 зубиков, но она вообще давно любит мелко резоное жевать, любит окрошку,я всё режу мелконько,только с огурчиков кожурку снимаю и редиску через тёрку, остальное мелким кубиком,жуёт так усердно)
INGAВ ответ на Анастасия
Анастасия
мои баночное не ели и мясо - говядину на тёрке тёрла, после блендора не нравилось , сейчас уже давно просто против волокн мелко режу, у нашей тоже 6 зубиков, но она вообще давно любит мелко резоное жевать, любит окрошку,я всё режу мелконько,только с огурчиков кожурку снимаю и редиску через тёрку, остальное мелким кубиком,жуёт так усердно)
Молодец она у вас)))
Может мой тоже любит жевать???))) Я просто боюсь что подавиться, Сразу протертое даю..
Какая-то тётка, 2 ребенка
я просто варила или тушила, мелко резала, не сухо получалось, с бульоном.
Владеющая славой
Наиболее благоприятны для ребёнка те виды мяса, которые отличаются гипоаллергенными свойствами. Это телятина, нежирная говядина, мясо кролика, индейки. Для начала знакомства с мясной пищей наиболее оптимальные варианты. Впоследствии малышу можно расширить вкусовую палитру куриным мясом и постной свининой.
Как и любой другой прикорм мясо вводят поэтапно, начиная с чайной ложечки к обеду или ужину. К 9 месяцам объём мясной пищи доводится до 3 столовых ложек. Годовалому малышу уже можно предлагать до 4 столовых ложек. Причём кроха сперва получает важнейшие животные белки через мясное пюре (лучше если это будет проверенная фирма-производитель детского питания). Полезнее давать ребёнку мясо вместе с овощным пюре. Чтобы малышу не было скучно кушать только отварное мясо, попробуйте сделать ему паровых котлеток или фрикаделек.
Рецепт приготовления фрикаделек:

Отварить в воде овощи (картофель, брокколи, брюссельскую капусту, морковь). Слить бульон в кастрюлю, где будут вариться фрикадельки. Овощи прикрыть крышкой, чтобы не обветрились и несильно остыли.
Телятину или нежирную говядину (300 гр.) без плёнок дважды измельчить с помощью мясорубки, добавить прокрученную через мясорубку половинку небольшой луковицы, слегка посолить. Хорошо вымесить. Добавить взбитое яйцо, немного молока, ещё раз всё перемешать до однородной массы, из которой слепить маленькие круглые шарики (фрикадельки). Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне минут 10. Подавать с овощным пюре.
юлия ***В ответ на Владеющая славой
Владеющая славой
Наиболее благоприятны для ребёнка те виды мяса, которые отличаются гипоаллергенными свойствами. Это телятина, нежирная говядина, мясо кролика, индейки. Для начала знакомства с мясной пищей наиболее оптимальные варианты. Впоследствии малышу можно расширить вкусовую палитру куриным мясом и постной свининой.
Как и любой другой прикорм мясо вводят поэтапно, начиная с чайной ложечки к обеду или ужину. К 9 месяцам объём мясной пищи доводится до 3 столовых ложек. Годовалому малышу уже можно предлагать до 4 столовых ложек. Причём кроха сперва получает важнейшие животные белки через мясное пюре (лучше если это будет проверенная фирма-производитель детского питания). Полезнее давать ребёнку мясо вместе с овощным пюре. Чтобы малышу не было скучно кушать только отварное мясо, попробуйте сделать ему паровых котлеток или фрикаделек.
Рецепт приготовления фрикаделек:

Отварить в воде овощи (картофель, брокколи, брюссельскую капусту, морковь). Слить бульон в кастрюлю, где будут вариться фрикадельки. Овощи прикрыть крышкой, чтобы не обветрились и несильно остыли.
Телятину или нежирную говядину (300 гр.) без плёнок дважды измельчить с помощью мясорубки, добавить прокрученную через мясорубку половинку небольшой луковицы, слегка посолить. Хорошо вымесить. Добавить взбитое яйцо, немного молока, ещё раз всё перемешать до однородной массы, из которой слепить маленькие круглые шарики (фрикадельки). Опустить их в кипящий овощной бульон и варить на медленном огне минут 10. Подавать с овощным пюре.
4 ложки?мы банку в 9 съедали.все отлично
Владеющая славой
Как приготовить мясо для грудничков

Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки опустить в эмалированную кастрюльку (у ребёнка должна быть своя посуда) и залить водой.
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости ребёнку готовится печень ( с 9 месяцев).
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
INGAВ ответ на Владеющая славой
Владеющая славой
Как приготовить мясо для грудничков

Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки опустить в эмалированную кастрюльку (у ребёнка должна быть своя посуда) и залить водой.
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости ребёнку готовится печень ( с 9 месяцев).
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
Спасибо!!! Попробуем сегодня фрикадельки!!!
Елюша Бублик корпорейшн
Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.
Можно добавлять в мясо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.
Елюша Бублик корпорейшн
Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.
Можно добавлять в мясо грудное молоко или разведенную смесь – получится сочнее.
О, как!! А я сначала мясное пюре давала, потом овощное..(Вперемешку не ел!
Люблю Батулина, 2 ребенка
А чем вас баночное перестало устраивать?
юлия ***
Я так же делаю,мясо или рыбу сначала варю,потом картошки или кабачок,лук и морковь.правда масло не добавляю.его во время варки добавлять?
12