Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо для годовалого ребенка!

INGA
Решила наконец сама готовить для сына. Честно признаюсь, раньше было лень. Спасались баночками . Зубов только 6. Баночное мясо ест хорошо, так его и глотать легче..Врач посоветовала просто отварить кусок мяса и через блендер пропустить..Но оно сухое, у меня самой в горле застревает) Девочки, подскажите,пожалуйста, как можно приготовить мясо для годовалого сына? Может рецепт соуса какого-нибудь дадите для мяса, чтоб не сухо было.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Владеющая славой
Как приготовить мясо для грудничков

Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки опустить в эмалированную кастрюльку (у ребёнка должна быть своя посуда) и залить водой.
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости ребёнку готовится печень ( с 9 месяцев).
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
Цветочек Аленький
так вы же не одно мяско будете давать. Отвариваю мясо, мелко режу добавляю в кабачок и взбиваю. Нам пока 6 мес. А соусы вроде таким маленьким не делают. Мясо отвариваю говядину.
Julet
Я перемалывала в блендере с водой. Если без воды - и размалывалось плохо и было суховато, а с водой консистенция получается ка у баночного.
Ядвига.
В год уже вилкой давила.Зуба было два.Дети-отличные молотилки и деснами.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Julet
Julet
Я перемалывала в блендере с водой. Если без воды - и размалывалось плохо и было суховато, а с водой консистенция получается ка у баночного.
Я с бульоном перемалывала.
Ольга Храмова
Я мясо через мясорубку пропускала, катала фрикадельки и замораживала. Удобно по несколько штук варить, а не кусок мяса. Потом в блендере с овощами и картошкой+ масло сливочное, доча с удовольствием ела, а овощи такие варила: цветная капуста, кабачек, фасоль стручковая.
Тетя Ната рекомендует
зачем вам соус?
берете картошку, морковку, кабачок, брокколи - любой набор овощей . лук еще.
сначала варите мясо .(отдельно)

потом овощи ( я вареное мясо туда закидывала обычно в конце варки)

можно и как суп сварить ( без зажарок конечно)

потом все это в блендер - и готово ( масло добавьте)
Тетя Ната рекомендуетВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
В год уже вилкой давила.Зуба было два.Дети-отличные молотилки и деснами.
и это правильно, а то я до сих пор мучаюсь после "блендерения"..
Space
с овощами и бульоном в блендере до консистенции баночного пюре
мама Оля
делала фрикадельки, замораживала, и варла вместе с овощами, а потом через блендер - мясное пюре
Irina
c овощами и водичкой (бульоном овощным)перемелите. у меня ребенок правда кусочками любит. А можно и баночками кормить если любит
на ТЫ не переходили
с супом можно в блендере или пюрешку картофельную по жиже и туда же мясо
INGAВ ответ на Julet
Julet
Я перемалывала в блендере с водой. Если без воды - и размалывалось плохо и было суховато, а с водой консистенция получается ка у баночного.
Надо попробовать больше воды пустить.
INGAВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
В год уже вилкой давила.Зуба было два.Дети-отличные молотилки и деснами.
Я пока все тщательно перемалываю..У меня сердце останавливается когда он давится.
Это ж если я с инфарктом лягу кто ребенка докормит)))
Тетя Ната рекомендует
зачем вам соус?
берете картошку, морковку, кабачок, брокколи - любой набор овощей . лук еще.
сначала варите мясо .(отдельно)

потом овощи ( я вареное мясо туда закидывала обычно в конце варки)

можно и как суп сварить ( без зажарок конечно)

потом все это в блендер - и готово ( масло добавьте)
Спасибо. Попробую так сделать.
Муська
Я отваривала филе грудки индейки с лавровым листом, овощи(моя предпочитет цветную капусту и брокколи), в блендере все перемалывала и добавляла оливковое масло. Доча лопала на ура, совсем не сухо с овощами. А так вы можете добавить овощи по вкусу вашего малыша.
KutuzoVa, 2 ребенка
бульон добавте и будет не сухое))))
Злая НатаВ ответ на INGA
INGA
Спасибо. Я тоже говядину даю. но у меня сухо получается(
Его нельзя давать как один продукт. Подмешивайте купусту, картоху, кабачок и т.д, тогда пользы будет намного больше и вкуснее.
И не забывайте 1 ч. л раст. масла. Каждый день. Тогда избежите запоров.
АдекватВ ответ на Ольга Храмова
Ольга Храмова
Я мясо через мясорубку пропускала, катала фрикадельки и замораживала. Удобно по несколько штук варить, а не кусок мяса. Потом в блендере с овощами и картошкой+ масло сливочное, доча с удовольствием ела, а овощи такие варила: цветная капуста, кабачек, фасоль стручковая.
Так же делала. И до сих пор запас имею. Дополнительный плюс в том, что в таком виде еще и варятся в разы быстрее.
--- Солнечный ветер ---В ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Я с бульоном перемалывала.
И я с бульоном, в котором мясо варилось. А еще морковку туда или кабачок.
KatenokВ ответ на INGA
INGA
Спасибо. Я тоже говядину даю. но у меня сухо получается(
Бульон от мяса добавьте
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
В год уже вилкой давила.Зуба было два.Дети-отличные молотилки и деснами.
я чот как то не задумывалась даже отдельно делать..) общий стол делаю, малой отдельно картофана наловила,овощи тушеные бросила в блендер,перемолола,когда лень,вообще с вилки даю)причем заметила за ней такую особенность-с вилки ест больше и лучше,нежели с ложки..)
nevestavetra, 1 ребенокВ ответ на INGA
INGA
Спасибо. Попробую так сделать.
давайте ему еду со своего стола.отдельно картофан сварите с овощем каким нить и все. и толкушкой. я суп своей давала постоянно.мы правда борщ в почете держим больше)
Ольга ХрамоваВ ответ на Адекват
Адекват
Так же делала. И до сих пор запас имею. Дополнительный плюс в том, что в таком виде еще и варятся в разы быстрее.
Я тоже до сих пор фрикадельки делаю, очень удобно и быстро.
юлия ***
Я так же делаю,мясо или рыбу сначала варю,потом картошки или кабачок,лук и морковь.правда масло не добавляю.его во время варки добавлять?
12