Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.
Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.
Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Кусочки
Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.
При необходимости
Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.
В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.
берете картошку, морковку, кабачок, брокколи - любой набор овощей . лук еще.
сначала варите мясо .(отдельно)
потом овощи ( я вареное мясо туда закидывала обычно в конце варки)
можно и как суп сварить ( без зажарок конечно)
потом все это в бленде
Это ж если я с инфарктом лягу кто ребенка докормит)))
берете картошку, морковку, кабачок, брокколи - любой набор овощей . лук еще.
сначала варите мясо .(отдельно)
потом овощи ( я вареное мясо туда закидывала обычно в конце варки)
можно и как суп сварить ( без зажарок конечно)
потом все это в бленде
И не забывайте 1 ч. л раст. масла. Каждый день. Тогда избежите запоров.