Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кушает ночью

Екатерина Солянникова
Подскажите пожалуйста. с чем может быть связано? к какому специалисту можно обратиться?! Ребенок 2,2 г. уже неделю просыпается часа в 3-4 утра и просит кушать, бывает доходит до истерики, просит булочку, бывало и суп грею, потом спит и встаем в 6 утра, опять кушаем. Ложиться часов в 20-00,перед сном тоже ест, ходим в сад.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Солянникова
Екатерина Солянникова
Вы знаете это началось, на этой неделе, на выходных было все хорошо, жду этих выходных....
История переписки6
Я вас как мама очень хорошо понимаю, все новое в поведении ребенка пугает - заснул раньше времени, а все ли хорошо? не может заснуть, а обычно быстро засыпает - все ли хорошо?
Всегда спал ночами и стал просить есть - что случилось? Ночью всегда ел и вдруг не проснулся на кормление - а все ли нормально?
В итоге оказывается что все нормально, ребенок вышел на новый уровень)))
Екатерина СолянниковаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я вас как мама очень хорошо понимаю, все новое в поведении ребенка пугает - заснул раньше времени, а все ли хорошо? не может заснуть, а обычно быстро засыпает - все ли хорошо?
Всегда спал ночами и стал просить есть - что случилось? Ночью всегда ел и вдруг не проснулся на кормление - а все ли нормально?
В итоге оказывается что все нормально, ребенок вышел на новый уровень)))
История переписки7
В точку описали мое состояние... а то некоторые прямо накинулись
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Солянникова
Екатерина Солянникова
История переписки8
так сама же неадекватная мамаша

здоровья ребетенку, а вам терпения! отращивайте дзен
РомантикВ ответ на Екатерина Солянникова
Екатерина Солянникова
История переписки8
Это тут любят.
Новогодняя
Москва. У нас садикоовское меню в некоторые дни ничего, а в некоторые...........на ужин: 200г тушеной на воде без мяса капусты и 3 кружочка огурчика. Я на таком меню худею, и я точно знаю, этого "ужина" хватит, чтобы только до дома дойти. А бывает, меню нормальное, и вечером дома уже никто не ест, а иногда 2 раза еще поужинают после сада (в 18..там) и дома, в 19.30 и 21.30-22.00.
Екатерина СолянниковаВ ответ на Новогодняя
Новогодняя
Москва. У нас садикоовское меню в некоторые дни ничего, а в некоторые...........на ужин: 200г тушеной на воде без мяса капусты и 3 кружочка огурчика. Я на таком меню худею, и я точно знаю, этого "ужина" хватит, чтобы только до дома дойти. А бывает, меню нормальное, и вечером дома уже никто не ест, а иногда 2 раза еще поужинают после сада (в 18..там) и дома, в 19.30 и 21.30-22.00.
ну вот вчера два раза поел, перед сном получился суп гречневый с хлебом и курочкой, все равно проснулся, наверно все таки рано ложится
Коза_Егоза
не надо мучить ребёнка. Мой такой же, делаем "дозаправку" дважды за ночь - в час ночи и в четыре утра. Спит до 7ми. Может проголодался, может беспокоит что-то, у моего зубы лезут.
Олька, 2 ребенка
Растет ребенок вот и хочет есть)
Я себя помню, лет 5-6 родители спать укладывали в 21.00 а в 23.00 я всегда вставала и просила есть)>;) мама кормила меня, яйцо, каша..
Пьеро
И что криминального? Моей дочке меньше чем через месяц будет 3 годика. Ночью пьёт смесь или йогурт из бутылочки и спит дальше.
Паола, 1 ребенок
Для самоуспокоения сходите к эндокринологу и проверьте ребенка на сахар, бывают приступы ночной гипогликемии, они обычно и происходят в 4-6 утра. Усиливается выработка инсулина. Это может быть вариант нормы, так как в это время активизируется парасимпатическая нервная система. Может быть вариантом вегето-сосудистой дистонии, тогда невролог в помощь для коррекции, может быть признаком начинающегося сахарного диабета. В любом случае Вам к врачу надо обратиться.
Заранее спрашивайте у ребенка что он хочет скушать ночью и готовьте рядом с кроватью, например сок и банан, или кусочек хлеба (сухарик) и сладкий чай.
Гуленька, 4 ребенка
Мой чуть помладше, но кушает тоже. Я прям перед самым сном кашу даю, посытнее. Растет
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ужин поплотнее, и прямо перед сном давайте что-то перекусить посущественнее, кладите спать в девять.
Анна
Хороший обмен веществ
Дженни Кодес
Мои в этом возрасте сосали грудь, по ночам очень много. Вскакивать не приходилось, чтобы покормить)
И это абсолютно нормально в этом возрасте! Желудок ещё очень мал, и не может вместить большую порцию еды. Ваш ребёнок просто становится голодным к утру! Видимо, активная стадия роста началась. Организм требует!
Минона, 3 ребенка
Он скорее всего не кушать просит, а бутылку. По другому засыпать не умеет. 2 варианта. Или убираете бутылку и больше никогда ее на даете. Готовитесь к длительной многочасовой истерике и не один день. Или ждете, когда сам откажеться.
Екатерина СолянниковаВ ответ на Минона
Минона
Он скорее всего не кушать просит, а бутылку. По другому засыпать не умеет. 2 варианта. Или убираете бутылку и больше никогда ее на даете. Готовитесь к длительной многочасовой истерике и не один день. Или ждете, когда сам откажеться.
Мы давно без бутылки...
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Солянникова
Екатерина Солянникова
Мы давно без бутылки...
История переписки2
Это я так "булочку" прочла. Короче, Вы один раз пошли на поводу - дали ему булочку... и он привык. У него эта фаза сна связана с тем, что он должен есть и по другому ему не уснуть.
Лера, 2 ребенка
Ну поставьте рядом с кроватью кефирчик, ребенок поесть и уснет. Проблему на пустом месте делаете! Было бы хуже если бы ребенок не ел!
Лера, 2 ребенка
Ну поставьте рядом с кроватью кефирчик, ребенок поесть и уснет. Проблему на пустом месте делаете! Было бы хуже если бы ребенок не ел!
Тина )))
Вот проблема то
Некоторые дети долго по ночам едят но явно не суп)))))
Memarusjel, 2 ребенка
У меня сын в таком же возрасте ещё Молочко Нестожен пил по ночам. Видимо, организм требует. Тут некоторые взрослые то просыпаются и идут хомячить на кухню ночью, а Вы говорите ребёнок, который растёт.
12