Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 декабря 2010, 14:51, Наши дети, Детское питание

кто делает творог сам

Девочки, кто сам готовит творог для своих малышей, поделитесь рецептом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
яяяяяяя делаю.Жирный творог нагреваю на водяной бане.Смотрите,чтобы он створожился,и выключаете плиту.Чем больше варится на плите,тем круче и суше консистенция.Потом всё это дело в марлю,и подвешивайте.Как вода стечёт-готово.Творог получается СУПЕРРРРРРРРРР!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я не поняла, из жирного творога делаете что? Опять творог? А смысл?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Тьфу,блин.Из жирного кефира,конечно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А сколько нужно кефира? Литр - больше???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Ежедневная норма для ребёнка 50 гр.Из пол литра получается 100 гр.я это делаю в раз и делю на 2 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
беру детский кефирчик, выливаю в банку и ставлю банку в кружку с водой и на газ, вода в кружке закипает, кефирчик сворачивается, газ отключаю и жду минут 10 чтоб нормально отстоялся, и на мелкое сито сливаю, в сите остается творожок, а сливается сыворотка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
+1 я так же делаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
Моя знакомая делает точно также. Я тоже так буду делать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еля
делаю так же, но откидываю в марлю и подвешиваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуций
Я раньше дочке делала из кефира. Нагревала кефир на водяной бане на медленном огне. При нагреве выделяется сывротка (ее сливаете),а остальная масса образуется в творог. Можно подсластить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Вот,как я.Да все примерно одинаково делают)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Да,покупной написано,что нельзя,а этот да,храню в холодильнике.Делаю на сегодня-завтра-сутки выстаивает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
я так делала, стакан кефира и стакан молока, нагреваешь, и собираешь творожок свершу! Очень вкусно, нежненько! Надо кстати сделать )


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
И я так же делала. И кефир сама делала. Когда молочка стала платная, а с деньгами тяжеловато было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tanya
Спасибо всем. А кефирчик нужно обязательно детский или можно и простой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Я брала с молочки, а потом из самодельного кефира делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna, 2 ребенка
Моей из кефира не нравиться, я делаю из молока плюс2 ложки сметаны и на огонь. Потом все точно также как и выше уже написали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Вот тут почитайте.Много советов).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
я замораживала кефир. наутро достаю, кладу в марлю, дуршлаг, вниз тарелку. сыворотка стекает, остается творог)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Подогреваю кефир, потом откидываю на марлю и даю стечь сыворотке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Своей старшей делала из молока и сметаны (потом кипятила), а вот младшей не делаю, так ка считаю что главное в такой еде это молочнокислые микроорганизмы, которые есть в детских творожках, а вот если делать самим и при этом кипятить, то ничего от микроорганизмов там не останется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас