Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крупы для каш

Ираида Иванова
Опытные мамочки ,ответьте пожалуйста! Нужно сварить кашу из круп. Для ребёнка 10 месяцев. Хочу перемолоть крупу в кофемолке, но ведь перед этим нужно промыть. Сушить  крупу? И варить на воде или молоке? Каком молоке ? Магазинном, из молочной кухни? Как вы готовите свои каши?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
a, 4 ребенка
В вашем возрасте ели из коробок не заморачивались.
puella
промойте крупу,сварите кашу,готовую кашу измельчите блендером.Готово.
Строю планыВ ответ на puella
puella
промойте крупу,сварите кашу,готовую кашу измельчите блендером.Готово.
+++
hasta siempre, comandante, 1 ребенокВ ответ на puella
puella
промойте крупу,сварите кашу,готовую кашу измельчите блендером.Готово.
да да да! при отсутствии блендера - поможет обычная картофелемялка, просто времени больше займет и варка, и измельчение)))
puellaВ ответ на hasta siempre, comandante
hasta siempre, comandante
да да да! при отсутствии блендера - поможет обычная картофелемялка, просто времени больше займет и варка, и измельчение)))
История переписки2
да,точно,а еще можно через сито протереть:)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на puella
puella
промойте крупу,сварите кашу,готовую кашу измельчите блендером.Готово.
:up:

Fine AngelВ ответ на puella
puella
промойте крупу,сварите кашу,готовую кашу измельчите блендером.Готово.
Я делаю иначе, промываю, просушиваю, измельчаю в кофемолке и варю на молоке, которое дают на молочной кухне. И еще добавляю чуть сливочного масла.
Ираида ИвановаВ ответ на Fine Angel
Fine Angel
Я делаю иначе, промываю, просушиваю, измельчаю в кофемолке и варю на молоке, которое дают на молочной кухне. И еще добавляю чуть сливочного масла.
История переписки2
Вот Ваш совет мне понравился. Возьму на заметку. Только промывать и сушить нужно сразу побольше и заблаговременно.
Fine AngelВ ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Вот Ваш совет мне понравился. Возьму на заметку. Только промывать и сушить нужно сразу побольше и заблаговременно.
История переписки3
Это да, у меня в отдельных баночках промолотая крупа стоит, в отдельной гречка и рис. В рис иногда добавляю пшено-это у сыночка любимая каша:up:
ЛеНочка
варите кашу как обычно, только соли поменьше, лучше на молоке если нет аллергии. как каша сварится и настоится - взбейте порцию каши в блендере. получится воздушная нежная кашка и кормите ребенка.
СТМ МО Наро-Фоминск
Хлопья"Нордик"(овсяные,рисовые,гречневые...)варила на обычном молоке.
Айназ ИсхаковаВ ответ на СТМ МО Наро-Фоминск
СТМ МО Наро-Фоминск
Хлопья"Нордик"(овсяные,рисовые,гречневые...)варила на обычном молоке.
Сообщение от МамаАннушки, 4 апреля 2014 года в 01:23
Хлопья"Нордик"(овсяные,рисовые,гречневые...)варила на обычном молоке.
Я к Вам)))тоже Нордик на молоке из молочной кухни варю
Ласточка
я не молола, готовила на молоке и без соли
солить пищу для сына стала после полутора лет
Люда
Мы покупали готовые каши, потом сами варили, всегда блендером взбивали и все!) Готовили на молоке, на воде, все зависело от того, как ребенку нравится). 
С сахаром и солью, но совсем маленечко..
Масло добавляли сливочное.
Панда
вот Вам не лень заморачиваться! Восхищаюсь! :up::up::up:
Ираида ИвановаВ ответ на Панда
Панда
вот Вам не лень заморачиваться! Восхищаюсь! :up::up::up:
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
КатюшаВ ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
История переписки2
Ну разбавьте молоко водой, если так охота. Чем во-вашему отличается процесс варки каши себе и ребенку? Разварите посильнее и вперед. Ребенок 10 месяцев от роду уже и пожевать может. 
Альфия МустафинаВ ответ на Катюша
Катюша
Ну разбавьте молоко водой, если так охота. Чем во-вашему отличается процесс варки каши себе и ребенку? Разварите посильнее и вперед. Ребенок 10 месяцев от роду уже и пожевать может. 
История переписки3
Привет, геркулес не мыть, ч/з кофемолку на воде, там же соль, сахар и в конце  варки   добавь сливочного масла. Приятного аппетита. Все будет классно.:)
худеющаяВ ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
История переписки2
варила старшей как себе, только молоко пополам с водой. крупу брала манную, пшеничную, ячневую, пшено и гречневый продел. они уже изначально мелкие и ничего молоть не надо. добавляла чуть сахара, соли и сливочного масла. в год ребенок был на общем столе.
ПандаВ ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
История переписки2
Сообщение от Ираида Иванова, 4 апреля 2014 года в 01:46
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
просто мы до сих пор едим из пачек кашу, хотя нам уже больше года.... и на смеси детской я их делаю. коровье молоко не рекомендуют вводить раньше года... да и каши из пачек все-таки с добавлением витаминного комплекса почти всегда продаются... и вкусные они...
SecretВ ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Извините, а чем я заморачиваюсь? Не варить же кашу ребёнку как себе? И варить на одном молоке из магазина -это нагрузка на печень .
История переписки2
варить рис или овсянку  надо в воде, так быстрее и не подгорит,  вода частично впитается и  испарится в процессе и тогда, в готовую, молока добавить, прокипятить и готово... крупа разварится...особенно, если замочить заранее...и не надо молоть 
Закаленный форумом Ежик )))
геркулес молола в кофемолке... ничего не мыла...на магазинном молоке, соль,сахар, масло-уже в тарелке, так меньше требуется солить-слатить.
Ираида ИвановаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
геркулес молола в кофемолке... ничего не мыла...на магазинном молоке, соль,сахар, масло-уже в тарелке, так меньше требуется солить-слатить.
Спасибо за дельный совет, А как с гречкой, рисом, пшеном? И сколько малышу было?
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Ираида Иванова
Ираида Иванова
Спасибо за дельный совет, А как с гречкой, рисом, пшеном? И сколько малышу было?
История переписки2
гречку покупали сечку... она оч мелкая, дробленая, рис тоже дробленый, пшено я даже запах не переношу-поэтому мимо.... еще пшеничная.
а сколько пельмешке было, уже и не помню))) мама скомандует няньке, покорми-погуляй... я выполняю)))крупы  вроде были "солнышко" или как-то так...
мы уж в школу идем....где мне кашки-малашки помнить)
Ираида ИвановаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
гречку покупали сечку... она оч мелкая, дробленая, рис тоже дробленый, пшено я даже запах не переношу-поэтому мимо.... еще пшеничная.
а сколько пельмешке было, уже и не помню))) мама скомандует няньке, покорми-погуляй... я выполняю)))крупы  вроде были "солнышко" или как-то так...
мы уж в школу идем....где мне кашки-малашки помнить)
История переписки3
Вот и я не помню  как кормила пять лет назад, Ну гречку -сечку и рис дроблёный наверное не помоешь уж точно, Спасибо Вам за понимание.
12