Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 января 2012, 17:10, Наши дети, Детское питание

кефир "эвиталия"

всем доброго времени суток!!!помогите у кого есть опыт в приготовлении кефира из закваски "эвиталия" . моя проблема в том, что я не могу разобраться , в уже сделанном кефире, рабочую закваску от самого кефира((((((в кастрюле болтается что то типа сыворотки и походу сам кефир -более густой!!!жду ваших советов)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фея с топором
сколько готовили?
Пожаловаться
Фея с топором
и как готовили?
Пожаловаться
веснушк@
сделала все строго по инструкции!!!но вот как отделить там не написано((
Пожаловаться
Фея с топором
так. Рассказываю как готовлю я.
1 литр молока + эвиталия.
молоко чуть подогреть, ввести эвиталию, очень тщательно перемешать.
Далее я переливаю все в баночки для йогуртницы. Готовить 8 часов в йогурнице.
Можно в термосе.При приготовлении важен постоянный темпер. режим.Передвигать, переносить, трясти ёмкость нельзя.
Через 8 часов йогурт остудить в холодильнике.
Если у вас появилась сыворотка, ничего страшного. Вероятно немного перегрели или передержали продукт.
Слейте сыворотку или перемешайте.
На эвиталии получается скорее йогурт, чем кефир.Довольно густой продукт, но вкусный!

Для приготовления следующей порции кефира/йогурта отложите в чистую банку 3-4 ст.ложки вашего кефира.
можно хранить 5 дней.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сорри,а где эвиталию можно купить?
Пожаловаться
Фея с топором
в аптеке. порошок в пузырьке.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
веснушк@
"эвиталия и еще похожее наринэ, но лучше говорят первое, можно купить в аптеке)
Пожаловаться
веснушк@
теперь в кастрюле больше на расслоение похоже...что с этим теперь можно сделать, подскажите пожалуйста!!!
Пожаловаться
Фея с топором
на простоквашу похоже?
а на вкус как? не сильно кисло?
Пожаловаться
веснушк@
похоже на простоквашу да, но оч приятный вкус ( я делала на литра), нежный такой, мм, и что важно не особо кислый,как надо))!!вечером посмотрю на реакцию дитя, думаю оценит!!
Пожаловаться
Фея с топором
рада, что все у вас получилось!
Мне на эвиталии очень йогурты нравятся.
Можно 50/50 молоко/сливки делать. Еще вкуснее будет!
Пожаловаться
веснушк@
а ребенку можно такое смешение??(год и месяц)
Пожаловаться
Фея с топором
99% детей растишками и агушами кормят, а там чего только не намешано.
Пожаловаться
веснушк@
логично!!я такое даже брезгую покупать, после того как почитала отзывы о них....
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Ни чё не поняла, что там у вас болтается?
Я делала как написано:
2 литра молока вскипятить, остудить до 43 градусов, засыпать из пузырька закваску, и на 12 часов в тепло, предварительно укутав. Через 12 часов банку достаем, трясем (чтоб однородно все стало), отливаем 600 грамм, остальное пьем. И т.д по инструкции.


Пожаловаться
веснушк@
)))меня просто сыворотка в замутнее ввела!!я думала что рабочая закваска отличается от кефира...все норм,я перемешала)
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Закваска немного отличается (по вкусу) от того кефира, что вы потом из неё делать будете, а в остальном все то же.
Если сыворотка немного отделяется, взболтайте хорошенько и все.
Пожаловаться
веснушк@
хорошо, спасибо большое!!в первый раз делала, поэтому столько паники))
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
А мне не понравилась эвиталия. Я надеялась, что йогурт получится, а выходило что-то жиденькое. Я правда не заморачивалась с кипячением, готовила как обычно в йогуртнице. Просто если еще молоко кипятить, то зачем все это надо? У меня с активией шикарный йогурт получается без всякого кипячения. Хотя может она полезней? И она у всех такая жидкая или только у меня безрукой?
Пожаловаться
веснушк@
а про активию, вы что имели ввиду??)
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Когда йогурт делаю, для закваски использую баночку Активии Данон. Лучше всего получается.
Пожаловаться
Дмитрий Крист
У нас тоже раз на раз получается, то сыворотка отслаивается, то сам кефир в комочках. А так очень вкусно, не кисло. Вот только не очень для меня понятно, как с закваской поступать, после каждого приготовления откладывать закваску, или нужно в первоначальный вариант подливать? И вообще, сколько можно использовать этот кефир, закваску через сколько раз нужно обновлять?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас