Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1 литр молока + эвиталия.
молоко чуть подогреть, ввести эвиталию, очень тщательно перемешать.
Далее я переливаю все в баночки для йогуртницы. Готовить 8 часов в йогурнице.
Можно в термосе.
Через 8 часов йогурт остудить в холодильнике.
Если у вас появилась сыворотка, ничего страшного. Вероятно немного перегрели или передержали продукт.
Слейте сыворотку или перемешайте.
На эвиталии получается скорее йогурт, чем кефир.Довольно густой продукт, но вкусный!
Для приготовления следующей порции кефира/йогурта отложите в чистую банку 3-4 ст.ложки вашего кефира.
можно хранить 5 дней.
1 литр молока + эвиталия.
молоко чуть подогреть, ввести эвиталию, очень тщательно перемешать.
Далее я переливаю все в баночки для йогуртницы. Готовить 8 часов в йогурнице.
Можно в термосе.
Через 8 часов йогурт остудить в холодильнике.
Если у вас появилась сыворотка, ничего страшного. Вероятно немного перегрели или передержали продукт.
Слейте сыворотку или перемешайте.
На эвиталии получается скорее йогурт, чем кефир.Довольно густой продукт, но вкусный!
Для приготовления следующей порции кефира/йогурта отложите в чистую банку 3-4 ст.ложки вашего кефира.
можно хранить 5 дней.
а на вкус как? не сильно кисло?
Мне на эвиталии очень йогурты нравятся.
Можно 50/50 молоко/сливки делать. Еще вкуснее будет!
Мне на эвиталии очень йогурты нравятся.
Можно 50/50 молоко/сливки делать. Еще вкуснее будет!
Я делала как написано:
2 литра молока вскипятить, остудить до 43 градусов, засыпать из пузырька закваску, и на 12 часов в тепло, предварительно укутав. Через 12 часов банку достаем, трясем (чтоб однородно все стало), отливаем 600 грамм, остальное пьем. И т.д по инструкции.
Я делала как написано:
2 литра молока вскипятить, остудить до 43 градусов, засыпать из пузырька закваску, и на 12 часов в тепло, предварительно укутав. Через 12 часов банку достаем, трясем (чтоб однородно все стало), отливаем 600 грамм, остальное пьем. И т.д по инструкции.
Если сыворотка немного отделяется, взболтайте хорошенько и все.
Если сыворотка немного отделяется, взболтайте хорошенько и все.