Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Очень часто педиатры назначают детям детское питание без глютена. Очень часто на коробках с детским питанием можно прочитать без глютена. Так что же такое глютен?
Белок этот еще называют клейковиной, он придает тесту упругость, а хлебу — пышность.
Однако, как говорит бесстрастная статистика, с каждым годом число малышей, которые не переносят глютен, растет. Этим детям необходимо исключить из детского питания продукты содержащие глютен.
Неправильн
К несчастью, из десятка основных злаков, которые человек издавна употребляет в пищу, пять (пшеница, рожь, овес, просо, ячмень) содержат клейковину — белок (глютен), вызывающий у некоторых людей тяжелое наследственное заболевание — целиакию.
Как начинается болезнь?
Под воздействием
Как правило, первые проявления болезни начинаются с момента введения прикорма малышу. Мамы, радуясь возможности накормить своего малыша первыми ложечками манки или овсянки, не подозревают, что такая реакция организма как жидкий, кашеобразный обильный стул — не имеет никакого отношения к плохому качеству крупы или пищевой инфекции.
Со временем, появляются другие признаки болезни: малыш перестанет прибавлять, а иногда и теряет в весе, объем животика начинает расти. Кроха становится слабым и раздражительным.
Еще одна особенно
Если вы заметили подобные симптомы — скорее покажите малыша врачу.
Для подтверждения "Целиакии"
Целиакия — непереносимость глютена. Эта реакция приводит к поражению ворсинок в малом кишечнике, в результате чего возникает синдром пониженного всасывания (мальабсорбция) питательных веществ.
У детей более старшего возраста симптомы непереносимости глютена могут включать в себя:
· Задержку в развитии
· Бледность
· Ка
· Неспособность концентрироваться
· Большо
· Белесый, зловонный, обильный стул
· Пенящийся понос
Раньше считалось, что если эта болезнь возникала в детстве, ребенок мог ее перерасти, но последние исследования показывают что это не редкость для симптомов целиакции исчезать во время подросткового возраста или в юности, создавая впечатление, что болезнь вылечена. К сожалению, заметное поражение здоровья все равно происходит в течение этих лет. И позже эти больные могут обнаружить значительные повреждения малого кишечника, в результате того, что в течение многих лет они лишали себя важных питательных веществ.
Некоторые специалисты по целиакии уверены, что большая часть пациентов с дерматитом на самом деле больна целиакией
В доб
Живем без хлеба.
Когда доктор начинает объяснять родителям особенности детского питания для малыша, не усваивающего глютен, т.е. диету, которой он должен будет придерживаться всю жизнь, как правило, первая реакция всех мам и пап одинакова: «что же малыш будет есть во взрослой жизни?». Да, действительно: придется отказаться на всю оставшуюся жизнь от продуктов, содержащих глютен,чтобы сохранить здоровье ребенка. Это хлеб и все мучные изделия (кроме продуктов из кукурузной муки), каши (кроме гречки и риса), все продукты, в состав которых входит мука (это колбасы и сосиски, некоторые виды консервов, острых и сладких соусов).
В настоящее время для детей первого года жизни в продаже появилось специализироное детское питание — безглютеновые продукты, в частности каши. То, что в этом детском питании глютен, вы можете понять буквально с первого взгляда: на этикетке этих изделий стоит специальный значок — перечеркнутый колос.
Кроме того, есть варианты и для более старших детей — кукурузные и рисовые хлопья, палочки, шарики, рисово-кукуру
Очень часто педиатры назначают детям детское питание без глютена. Очень часто на коробках с детским питанием можно прочитать без глютена. Так что же такое глютен?
Белок этот еще называют клейковиной, он придает тесту упругость, а хлебу — пышность.
Однако, как говорит бесстрастная статистика, с каждым годом число малышей, которые не переносят глютен, растет. Этим детям необходимо исключить из детского питания продукты содержащие глютен.
Неправильн
К несчастью, из десятка основных злаков, которые человек издавна употребляет в пищу, пять (пшеница, рожь, овес, просо, ячмень) содержат клейковину — белок (глютен), вызывающий у некоторых людей тяжелое наследственное заболевание — целиакию.
Как начинается болезнь?
Под воздействием
Как правило, первые проявления болезни начинаются с момента введения прикорма малышу. Мамы, радуясь возможности накормить своего малыша первыми ложечками манки или овсянки, не подозревают, что такая реакция организма как жидкий, кашеобразный обильный стул — не имеет никакого отношения к плохому качеству крупы или пищевой инфекции.
Со временем, появляются другие признаки болезни: малыш перестанет прибавлять, а иногда и теряет в весе, объем животика начинает расти. Кроха становится слабым и раздражительным.
Еще одна особенно
Если вы заметили подобные симптомы — скорее покажите малыша врачу.
Для подтверждения "Целиакии"
Целиакия — непереносимость глютена. Эта реакция приводит к поражению ворсинок в малом кишечнике, в результате чего возникает синдром пониженного всасывания (мальабсорбция) питательных веществ.
У детей более старшего возраста симптомы непереносимости глютена могут включать в себя:
· Задержку в развитии
· Бледность
· Ка
· Неспособность концентрироваться
· Большо
· Белесый, зловонный, обильный стул
· Пенящийся понос
Раньше считалось, что если эта болезнь возникала в детстве, ребенок мог ее перерасти, но последние исследования показывают что это не редкость для симптомов целиакции исчезать во время подросткового возраста или в юности, создавая впечатление, что болезнь вылечена. К сожалению, заметное поражение здоровья все равно происходит в течение этих лет. И позже эти больные могут обнаружить значительные повреждения малого кишечника, в результате того, что в течение многих лет они лишали себя важных питательных веществ.
Некоторые специалисты по целиакии уверены, что большая часть пациентов с дерматитом на самом деле больна целиакией
В доб
Живем без хлеба.
Когда доктор начинает объяснять родителям особенности детского питания для малыша, не усваивающего глютен, т.е. диету, которой он должен будет придерживаться всю жизнь, как правило, первая реакция всех мам и пап одинакова: «что же малыш будет есть во взрослой жизни?». Да, действительно: придется отказаться на всю оставшуюся жизнь от продуктов, содержащих глютен,чтобы сохранить здоровье ребенка. Это хлеб и все мучные изделия (кроме продуктов из кукурузной муки), каши (кроме гречки и риса), все продукты, в состав которых входит мука (это колбасы и сосиски, некоторые виды консервов, острых и сладких соусов).
В настоящее время для детей первого года жизни в продаже появилось специализироное детское питание — безглютеновые продукты, в частности каши. То, что в этом детском питании глютен, вы можете понять буквально с первого взгляда: на этикетке этих изделий стоит специальный значок — перечеркнутый колос.
Кроме того, есть варианты и для более старших детей — кукурузные и рисовые хлопья, палочки, шарики, рисово-кукуру
Вот в год стала давать пшенную!!!!все нормально!!!!
просто следите за ребенком, когда вводите новый продукт!
Вот в год стала давать пшенную!!!!все нормально!!!!
просто следите за ребенком, когда вводите новый продукт!
Если надо, то лучше добавьте свое молоко (или смесь, коровье молоко свежее), чем эту гадость неизвестной породы...
А для разнообразия добавить свежеприготовленного фруктового пюре!!!!
Или варите каши сами!
Если надо, то лучше добавьте свое молоко (или смесь, коровье молоко свежее), чем эту гадость неизвестной породы...
А для разнообразия добавить свежеприготовленного фруктового пюре!!!!
Или варите каши сами!
Вот в год стала давать пшенную!!!!все нормально!!!!
просто следите за ребенком, когда вводите новый продукт!
Разводила на молоке с молочной кухни, получалось вкусно. На смеси если делать, то она просто отвратительная(это по мне)