Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как варить рисовую кашу дома, 6,5 мес. ребёнку?

Маrika
привет всем!!! подскажите какие пропориции нужны..решила сварить сама кашу рисовую....намолоть намолола,а сколько воды не знаю..и как ее вообще сварить...первый раз ...зеленая еще в этом деле...магазинные не ест((( спс за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Дева Премал
Пропорции молока и воды 50/50, сварите на воде в конце добавьте молоко , немного.
АннушкА
Я все каши на воде варю, рис заливаю водой в пропорции 1:2,добавляю соль, сахар, варю пока рис не сварится, если надо еще воды добавляю. Как рис сварится наливаю немного молока, как закипит, выключаю, добавляю масло сливочное и под крышку. Как настоится(минут 15), можно есть.
julsineya
1 стакан молока или воды и горсть рисовых хлопьев.
Молоко закипит и туда рисовые хлопья, помешать.
У меня они быстрого приготовления, 5-6 минут и все готово.
ПозитиFF
А я вначале варю, а потом уже перемалываю, но это кому как удобно.
Его солнце
я побольше воды с молоком добавляла, чтобы жиденькая была и проглатывать могли
сладко на губах
я делала по-другому. Промывала рис, замачивала в воде минут на 30, потом варила сначала в воде, когда рис разваривался, добавляла молоко. Рис так получается мягкий
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на ПозитиFF
ПозитиFF
А я вначале варю, а потом уже перемалываю, но это кому как удобно.
а я на 1 ст молока горсть риса варю а потом блендером все взбиваю и получается как манка без крупинок
ЕлЕнАВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я делала по-другому. Промывала рис, замачивала в воде минут на 30, потом варила сначала в воде, когда рис разваривался, добавляла молоко. Рис так получается мягкий
И я так варю :) Правда правда, рис мягенький!
Дочкина Мама
Я рис молола в кофемолке. И варила. Прпорции не могу сказать все на глаз.
Julia, 1 ребенокВ ответ на АннушкА
АннушкА
Я все каши на воде варю, рис заливаю водой в пропорции 1:2,добавляю соль, сахар, варю пока рис не сварится, если надо еще воды добавляю. Как рис сварится наливаю немного молока, как закипит, выключаю, добавляю масло сливочное и под крышку. Как настоится(минут 15), можно есть.
+++ я тоже так делаю. И рис никак не измельчаю. Обычную крупу варю...просто хорошо развариваю. Так как рисовые хлопья моя малышка отказалась есть, только обычную крупу...
АннушкАВ ответ на Julia
Julia
+++ я тоже так делаю. И рис никак не измельчаю. Обычную крупу варю...просто хорошо развариваю. Так как рисовые хлопья моя малышка отказалась есть, только обычную крупу...
В хлопьях и пользы нет. Моя магазинное не ест, сладкое.
Кроша, 2 ребенка
Лучше купить обычный круглый рис, не шлифованный, не в мешочках для варки и не в хлопьях. Т.к. при такой обработке все полезные свойства риса теряются. Я беру длиннозерный для плова и круглый для каши. Для каши рис обычно замачиваю в воде на ночь, он потом быстрее гораздо варится.
Мне кажется, лучше сварить кашу из целого риса, потом измельчить блендером, с каждой неделей работая блендером все меньше. Так ребенок постепенно будет привыкать к маленьким кусочкам.
Ирина ЯковенкоВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
я делала по-другому. Промывала рис, замачивала в воде минут на 30, потом варила сначала в воде, когда рис разваривался, добавляла молоко. Рис так получается мягкий
Кстати так гораздо полезнее, молоко больше сохраняет свои полезные качества.
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
А себе вообще когда-нить каши варите????Я все делаю на глаз, просто чтоб была жиденькой. Всегда варю на воде, в самом конце варки добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Все ))))
сладко на губахВ ответ на Ирина Яковенко
Ирина Яковенко
Кстати так гораздо полезнее, молоко больше сохраняет свои полезные качества.
я все каши так варю-крупа лучше разваривается и не пригорает ничего
Маханчик-Духанчик, 2 ребенкаВ ответ на Маханчик-Духанчик
Маханчик-Духанчик
А себе вообще когда-нить каши варите????Я все делаю на глаз, просто чтоб была жиденькой. Всегда варю на воде, в самом конце варки добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Все ))))
И потом измельчите в блендере.
Ольга Орлова
тоже варю кашу себе,а маленькому в блендер перекладываю и замешиваю.Если густо-добавляю воды(смеси).