Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить домашний кефир?

Олик
Мамулечки, поделитесь опытом. Моему малышу 9-ть месяцев, как в домашних условиях приготовить кефир? Молочной кухни у нас нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
10
КонфеткА
а из чего вы собираетесь его готовить? из покупного молока? тогда проще купить кефир. я агушу давала.
Леночек, 1 ребенокВ ответ на КонфеткА
КонфеткА
а из чего вы собираетесь его готовить? из покупного молока? тогда проще купить кефир. я агушу давала.
+++ Зачем самой готовить, когда купить можно.
Если что, интернет вам в помощь!
ЁжикВ ответ на КонфеткА
КонфеткА
а из чего вы собираетесь его готовить? из покупного молока? тогда проще купить кефир. я агушу давала.
не все дети его пьют, не везде его можно купить.
la_Monita
и мы Агушу пьем.
Ёжик
я кипячу молоко нежирное даю остыть добавляю обычный кефир (на пол литра молока 7-8 столовых ложек кефира) И на ночь в теплое место. Все утром кефир готов! Пьем с удовольствием.
елена позитивчик
осторожно с домашним кефиром! Если надумаете его делать все таки-соблюдайте все правила, а то "вырастет" у вас не кефир.
Ланочка
Агушу кефир можно пить с трех лет.Милые мамочки, не ленитесь для своих детишек готовить самим.Все что мы сами приготовим намного полезнее и безопаснее, чем просто купить в магазине.А кефир для своих ангелочков я готовила так.Возьмите 1 л пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
2х2
Мой старший сынг. ему 24 года вырос толгда,когда НЕ было молочных кухонь.Да и детского питания было не достать.
Я делала кефир сама.Молоко(деревенское домашнее) кипятила остужала и в теплое молоко столовую дожку сметаны(магазинной ,сахар по вкусу.разболтать и на батарею.Если вечером забалтывала то к к утреннему 6 час кормлению кефир был готов,если утром замешивала-то к вечернему.батарея то теплая есть у вас?
пропорции на 200-250 грамм молока хорошя - полная столовая ложка сметаны сахар по вкусу,но добавить сразу,чтобы процесс закваски пошел,а не перед кормлением.
И не бойтесь.Вкус классный.деть мой ел с удовольствием.приятного аппетита!
2х2В ответ на 2х2
2х2
Мой старший сынг. ему 24 года вырос толгда,когда НЕ было молочных кухонь.Да и детского питания было не достать.
Я делала кефир сама.Молоко(деревенское домашнее) кипятила остужала и в теплое молоко столовую дожку сметаны(магазинной ,сахар по вкусу.разболтать и на батарею.Если вечером забалтывала то к к утреннему 6 час кормлению кефир был готов,если утром замешивала-то к вечернему.батарея то теплая есть у вас?
пропорции на 200-250 грамм молока хорошя - полная столовая ложка сметаны сахар по вкусу,но добавить сразу,чтобы процесс закваски пошел,а не перед кормлением.
И не бойтесь.Вкус классный.деть мой ел с удовольствием.приятного аппетита!
а насчет специальных заквасок скажу одно:не известно.что это за закваски,откуда они взяты,по какой технологии сделаны и как и как хранились и кто их делал.я бы НЕ рисковала.СМЕТАНА вам в помощь.
Закваска это ж от какой то подруги,знакомой и пр...не известно кто и КАК их делал и какие бактерии и грибки в ней!!!Не рискуйте.Вы не можете ручаться за качество чьего то "производства"
Я доверяю только себе.А магазинная молочка(если не просрочеченная) все ж прохотит проверку на заводе,особенно.если хороший,известный завод.
Олик, 2 ребенка
Спасибки девченки, попробуем, только вот сметану ранова-то в нашем возрасте, я лучше несколько ложек кефира. Попробую, я что-то похожее делала, ток он у меня тягучий по консестенции получился почему-то и ляль не пил его.