Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если что, интернет вам в помощь!
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
моло
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
Я делала кефир сама.Молоко(деревенское домашнее) кипятила остужала и в теплое молоко столовую дожку сметаны(магазинной ,сахар по вкусу.разболтать и на батарею.Если вечером забалтывала то к к утреннему 6 час кормлению кефир был готов,если утром замешивала-то к вечернему.батарея то теплая есть у вас?
пропорции на 200-250 грамм молока хорошя - полная столовая ложка сметаны сахар по вкусу,но добавить сразу,чтобы процесс закваски пошел,а не перед кормлением.
И не бойтесь.Вкус классный.деть мой ел с удовольствием.при
Я делала кефир сама.Молоко(деревенское домашнее) кипятила остужала и в теплое молоко столовую дожку сметаны(магазинной ,сахар по вкусу.разболтать и на батарею.Если вечером забалтывала то к к утреннему 6 час кормлению кефир был готов,если утром замешивала-то к вечернему.батарея то теплая есть у вас?
пропорции на 200-250 грамм молока хорошя - полная столовая ложка сметаны сахар по вкусу,но добавить сразу,чтобы процесс закваски пошел,а не перед кормлением.
И не бойтесь.Вкус классный.деть мой ел с удовольствием.при
Закваска это ж от какой то подруги,знакомой и пр...не известно кто и КАК их делал и какие бактерии и грибки в ней!!!Не рискуйте.Вы не можете ручаться за качество чьего то "производства"
Я доверяю только себе.А магазинна