Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ну и вилкой мять начинать.
Моя долго не жевала, но потом как-то само собой пришло. В больницах до двух лет стол протертый, в яслях тоже не особо кусочничают.
Ну и вилкой мять начинать.
Моя долго не жевала, но потом как-то само собой пришло. В больницах до двух лет стол протертый, в яслях тоже не особо кусочничают.
тарелку ребенку..и себе..себе ложку в рот и активно приговария и жуя говорите ребенку-вот так нужно жуете
(только не смейтесь)..я так и научила сына жевать
Просто в один момент стащила печенье хаинс без ниблера и сжевала. Потом бананы начала есть
Блендер- измельчайте грубее и грубее. И каши, и овощи, и рис с макаронами.
И я была такой же ☝️ с такими же "умными" комментариями, типа зачем приучили, да какой бред и кошмар, поди болен и т.д.
Дочь. О, дочь моя. Она не только не жевала, она еще и блевала дальше, чем видела от любого куска, давилась чуть ли не до посинения. Купила я и блендер, и еду всю в виде пюре давала, и врачам показывала.
Научилась в итоге, пусть и гораздо позже.
Проблем по неврологии нет. А у сына, кстати, есть. Заговорил она в год, в полтора предложения. Сын предложениями заговорил после 3,5
И я была такой же ☝️ с такими же "умными" комментариями, типа зачем приучили, да какой бред и кошмар, поди болен и т.д.
Дочь. О, дочь моя. Она не только не жевала, она еще и блевала дальше, чем видела от любого куска, давилась чуть ли не до посинения. Купила я и блендер, и еду всю в виде пюре давала, и врачам показывала.
Научилась в итоге, пусть и гораздо позже.
Проблем по неврологии нет. А у сына, кстати, есть. Заговорил она в год, в полтора предложения. Сын предложениями заговорил после 3,5
Не перемалывайте блендером, дайте кусок, печеньки, яблоки, груши....
кстати плохо разработанные челюсти, язык и пр. ведут к проблемам с речью.
.автор, не переживайте,зажует, как время придет. насильно куски не пихайте,подавится.
.автор, не переживайте,зажует, как время придет. насильно куски не пихайте,подавится.