Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 марта 2012, 12:26, Наши дети, Детское питание

Как и что кушали ваши детки в 7 месяцев, а главное сколько

Добрый день. Скажите как и что кушали ваши детки в 7 месяцев, а главное сколько? Каши мы категорически кушать не хотим, пробовали разные, может съесть максимум 2 ложки, потом рот не открывает. Соки любим(баночку можем за раз полностью выпит), пюрешки фруктовые(за прием половинку осилим), овощное пюре не очень, совсем немного, мясо тоже. вместо каши даю размягченное печенье, фрукты может погрызть. Мы на ГВ. Были на приеме сейчас 70см и 8100. В этот раз скажили, что мы худенькие, кормите больше. В прошлом месяце были пухленькие, кормить реже, что я врачу и напомнила. Больше чем может он кушать не будет, рот не откроет и ложку отодвигает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
До 7 мес. только ГВ. В 7 начала вводить первый прикорм.
Пожаловаться
Ольга
нам 6,5, тоже только на ГВ. но мы аллергики(((завтра будем пробовать гречневую кашу
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я начинала с овощей. С кабачка. По пол ложечки. Постепенно доведя но нужной нормы. Каши вводила позже.
Пожаловаться
Ольга
у деток с аллергией прикорм начинают с каш - гречка, рис, кукуруза. на овощи может высыпать(((
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мое материнское чувство интуиции подсказывает мне, что греча и рис аллергенные продукты. А вот на кабачок как раз высыпет меньше всего.
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
овощи, фрукты, каши, мясо. кормите как кормили. мой в год 9100 весил.
Пожаловаться
Ольга
но вес у нас 8300 при росте 70 в 6 месяцев))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мне кажется, что для 6 мес. ребенка Вы совсем не маленькие, а даже крупненькие. Сейчас посмотрела. Сын в 7 мес: 7550, 65 см.
Пожаловаться
Ольга
мы длинненькие)))))как говорит наш платный врач - рост опережает вес, но мы и родились 4070, 54см. а наш бесплатный врач в поликлинике говорит и соки пить, и пюре есть, и почему то у них с прошлого месяца рост на 1 см стал меньше))))))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если Вы аллергики, то с прикормом не надо торопиться, а сидеть подольше на ГВ. Это не та вещь, где надо спешить. А при измерении роста такого малыша могут и ошибаться.
Пожаловаться
Ольга
про рост я и не заморачиваюсь, смешно просто))) а про ГВ, это конечно на первом месте. просто малыш активный, с таким интересом на еду смотрит, аж подавиться можно когда мы едим - таким взглядом он провожает ложку с едой))))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы так пишите, что и мясо уже ввели, фрукты, каши, соки, а потом возникает вопрос: " А откуда аллергия?" Основное правило прикорма: один новый продукт в неделю.
Пожаловаться
Ольга
нееее, наверное вы меня не поняли. мы вообще еще ничего не пробовали кроме молочка грудного. я только завтра планировала кашку дать ему попробовать) а расцвел он у меня, когда я согрешила в диете((
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
в 7 месяцев малыш должен литр в день съедать, это по книжкам)) а на самом деле они то все разные...нам тоже 7 без одного дня, каши безмолочные не ел, а молочные очень любит, овощи, фрукты, творог, сок с водой разбавляю 50/50, потому что воду совсем не пьет, в 6 месяцев 8 600 весил, сейчас даже не знаю, на следующей неделе идем к врачу.
Пожаловаться
Ирина
мы начали с морковки, очень нравилось, еще сок яблочно-морковные, не оторвать было. а в начале недели после этого сока аллергия началась, плечики и спинку обнесло. теперь только яблочко и грушу.
Пожаловаться
Ольга
ну морковь это вообще аллерген((((
Пожаловаться
Светлана
мне то же очень интересует это вопрос, мы едим кашу гречу, рис, пшеничку (не очень любим), из баночек не любим кабачок и тыквы, вчера съели в 8:00 грудь, 12:00 каша рисовая 150гр+морковь 40гр, 15:00 брокколи 100 гр+кролик 30гр+грудь, 19:00 персик 50 гр+грудь, 23:00 каша греча с черносливом 180гр, грудь днем берем но едим 1-2 мин, даю яйцо 3 раза в неделю, весим 7900, рост 70 см., врач то же говорит что мы плохо прибавляем.
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
А молочные каши тоже не ест? Мы ели 200 гр пюре, 50 гр мяса, 50 гр творога, кашу, овощи(сначала тоже плевался, пришлось брать хитростью)), желток и смесь.


Пожаловаться
Зинаида Кузнецова
Нам 6, 5 мы на ГВ и все пробуем по немного: каша (гречневая,кукурузная), овощи (цвет. капуста, кабачок, картошка, морковка, лук), фрукты (яблоко, груша, чернослив), ну и сушки, печенье - пока все.
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
мы кушали пюре овощное и фруктовое, варила супчики, компотики, желток(перепелиный) каши, творог, печенье сушки баранки. соки. ближе к 8 мес рыбку ввели( уху варила) с 7 мес еще макарошки кушали(детские продают от найнц помоему)
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
мы на ИВ, с 3х стала давать фруктовые пюре и соки, с 4х каши и овощи, мясо долго не ела, плевалась... печеньки с молоком ест, но без энтузиазма... сейчас все сама ей готовлю, и овощи и фрукты, каши в кофемолки размалываю, только мясное пюре покупаю... лопает все хорошо, рот открывает только в путь )))))
Пожаловаться
верю в чудо, 2 ребенка
Брокколи давайте, брюсельскую капусту, свеклу.
Пожаловаться
Мария Лапина
Не парьтесь - все в норме у Вас.
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
мы весим 7500 при росте 70!я не скажу,что мы худые!у него и ляшечки и личико не худенькое совсем.Так что вы нормальные.Мы с утра едим смесь,в обед едим мясо с овощами-он тоже ел мало,но мне сказали,что в этом возрасте он должен съедать 200 гр,вот я смешиваю 100г мяса и 100 гр овощей!почти все съедает.Каши нас пока крепят,поэтому потом снова смесь кушает.В полдник 50гр творога с баночкой пюре фруктового(кстати мне тож сказали,что 100 гр творога в этом возрасте нельзя давать,т.к нагрузка на печень,а мы ели 100грамовую пачку)и на ночь кушаем кисломолочку,либо жидкую,либо смесь навожу кисломолочную
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Не ест категорически. Овощные пюре не впихнуть, фрукты может пососать немного. Каши тоже не в фаворе. Пока прибавляет на молоке неплохо, 72 см и 9500 весит в 7 с половиной. Жду, когда проснется аппетит и интерес к взрослой еде.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас