Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЙОГУРТ...

Дзынь
Мамочки!!! А с какого возраста вы начали давать деткам йогурты. Купила сегодня для старшего коробку йогуртов "Смешарики", а младшее солнце смотрит ему в рот. Давать опасаюсь, мало ли что?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
10
Dunkle Schwester
Я с 7 месяцев давала, специальные детские.
Ромашка ранняя
ну попробуйте дать ложку.. йогурт это не копченая колбаса.. не думаю что будет плохо)).. может даже и не понравится малышу и сам не станет кушать))
Zajva Алена
с 8 мес есть йогурты Агуша, тема тоже неплохой. Остальные не даю, и давать не собирась. Когда совсем маленький был, наринэ готовила сама (в аптеке брала закваску)
счастью нет предела
с 4 покупала, у нас продают специальные такие, они в малениких коробочках. А в норме с 6 мес.
Екатерина Бончукова
Я тоже с 6 месяцев нашла йогурты!Добавляю в кашу,малышу нравится!
Ольга Хасанова, 2 ребенка
дайте попробовать маленько- беды не будет, а там если реакции никакой не будет постепенно увеличивать и можно давать уже полную баночку
МАРИВ ответ на Zajva Алена
Zajva Алена
с 8 мес есть йогурты Агуша, тема тоже неплохой. Остальные не даю, и давать не собирась. Когда совсем маленький был, наринэ готовила сама (в аптеке брала закваску)
расскажите пожалуйста как вы делали йогурт?
SongBird
я посмотрела где-то передачку про то, из какой гадости их делают -- и резко перестала покупать, мой старший в школе даже антипропаганду йогуртов вести пытался--однажды на всю столовую стал запрещать своим одноклассникам йогурты пить, даж училка растерялась))) вот если самим дома делать -- правда, нужно либо умение, либо аппарат специальный, тогда сам знаешь что туда положишь..
Мася
с 7 месяцев давала специальные, типа Агуши, а с года, как только на общий стол перешли, начали все есть
Zajva АленаВ ответ на МАРИ
МАРИ
расскажите пожалуйста как вы делали йогурт?
я покупала закваски в аптеке, на упаковке последовательно описывается как готовить, сколько выстаивать. просто даже закваски наринэ разных производителей готовятся немного по-разному. Но принцип один:кипятится молоко мин 10, остывает до37-40 градусов,, перелив.в ошпаренную кипятком баночку, туда закваску сухую, укутать и в теплое место (или в йогуртнице). закваска готовиться несколько часов, по-разному (в инструкции должно быть сказано). Храниться в холодильнике от 3х дней до недели (опять же, указывает производитель сколько). Йогурт готовиться по тому же принципу: молоко кипятится 10 мин, остывает до37-40 гр, в ошпаренную банку переливаем, туда закваску (2ст ложки на литр молока), и в теплое место, укутав, или в йогуртницу :). на 6-12 часов.
потом вытаскиваем и в холод-к на 2 часа. Все йогурт готов. Примерная норма потребления такого йогурта 10%( от массы тела ребенка )в сутки, до до года где-то.