Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ответ
Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны - вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.
Ответ
Промышленные грибы - вешенки, шампиньоны - вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами - почему бы и нет.
и моя только сейчас начала их есть,и то только в пицце.
Раньше рвотный рефлекс бы,уж простите...
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
Источник - АиФ Здоровье, 2009 г.