Здравствуйте всем! Помогите детям суп сварить))) Есть белая фасоль, хорошая, домашняя, с любовью родственниками выращенная, засушенными зернами. Хочу сварить из нее суп, но, насколько знаю, маленьким детям фасоль давать не рекомендуется. Младшей скоро 1,9. Хочу все же попробовать накормить. Посоветуйте, как лучше приготовить? Залила пока кипятком, стоит. Может, лучше отдельно сварить и потом в суп добавить? Лучше усвоится? Или может на курином бульоне сварить или все же на говяжьем? Посоветуйте. Фасолевый суп вообще никогда не варила. Для взрослых не проблема сварить, а с ребенком я что-то задумалась..
Новые продукты вводить нужно осторожно, фасоль+мясной бульон даже для меня слишком большая нагрузка.
Я б сварила (да и варю) исключительно овощной.
Новые продукты вводить нужно осторожно, фасоль+мясной бульон даже для меня слишком большая нагрузка.
Я б сварила (да и варю) исключительно овощной.
Мода при варке вроде бы да, уменьшает последующее газообразование
Мода при варке вроде бы да, уменьшает последующее газообразование
Фасоль практически полностью способна заменить мясо, поэтому супчик лучше варить на воде, а бобовые долго вымачивать, чтобы не спровоцировать у ребенка газообразование. В принципе, любые бобы вызывают метеоризм из-за неусвояемых углеводов, поэтому с ними стоит быть аккуратнее.
Овощи для детского супа лучше не обжаривать в масле, чтобы не повышать калорийность, а просто отварить с фасолью и картофелем. Морковь по этому рецепту можно потереть на мелкой терке, чтобы она отдала больше цвета.
Фасоль в таком супе – это не основной ингредиент, поэтому добавляют её совсем немного. В 100 граммах подобного легкого блюда калорийность составляет приблизительно 25 кКал.
Помимо основных продуктов, таких как морковь, лук, фасоль и картофель, вы можете добавлять любимые крупы по желанию, к примеру: рис, овсянку, гречку или даже булгур. Если суп вам кажется слишком жидким, любая крупа поможет сделать его более калорийным и наваристым.