Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фасолевый суп

Анна
Здравствуйте всем! Помогите детям суп сварить))) Есть белая фасоль, хорошая, домашняя, с любовью родственниками выращенная, засушенными зернами. Хочу сварить из нее суп, но, насколько знаю, маленьким детям фасоль давать не рекомендуется. Младшей скоро 1,9. Хочу все же попробовать накормить. Посоветуйте, как лучше приготовить? Залила пока кипятком, стоит. Может, лучше отдельно сварить и потом в суп добавить? Лучше усвоится? Или может на курином бульоне сварить или все же на говяжьем? Посоветуйте. Фасолевый суп вообще никогда не варила. Для взрослых не проблема сварить, а с ребенком я что-то задумалась..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Жить хорошо!
Варите в чистой воде с добавлением соды на кончике ножа-быстрее сварится и уже в суп готовый её тогда.А вообще-обычный суп,как любите. Мама моя говорила-лаврушку любят бобовые.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Варите в чистой воде с добавлением соды на кончике ножа-быстрее сварится и уже в суп готовый её тогда.А вообще-обычный суп,как любите. Мама моя говорила-лаврушку любят бобовые.
Ага, поняла, спасибо!
Не люби мне мозги
Держите средство от колик рядом.

Новые продукты вводить нужно осторожно, фасоль+мясной бульон даже для меня слишком большая нагрузка.
Я б сварила (да и варю) исключительно овощной.
Мария СоболеваВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Держите средство от колик рядом.

Новые продукты вводить нужно осторожно, фасоль+мясной бульон даже для меня слишком большая нагрузка.
Я б сварила (да и варю) исключительно овощной.
Я тоже фасолевый суп варю овощной. Фасоль - белок. Люблю щи с фасолью.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Я бы при замачивании посливала воду
Мода при варке вроде бы да, уменьшает последующее газообразование
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я бы при замачивании посливала воду
Мода при варке вроде бы да, уменьшает последующее газообразование
Сода а не мода
Не люби мне мозги
Детские врачи часто заостряют внимание на том, что к трем годам ребенок уже должен кушать любую пищу, но фасоль вводят в прикорм, начиная с 11-месячного возраста, так как она сложно переваривается неокрепшим детским желудком. Стручковую фасоль лучше давать годовалому малышу, понемногу увеличивая объем, но и не забывать о других продуктах.

Фасоль практически полностью способна заменить мясо, поэтому супчик лучше варить на воде, а бобовые долго вымачивать, чтобы не спровоцировать у ребенка газообразование. В принципе, любые бобы вызывают метеоризм из-за неусвояемых углеводов, поэтому с ними стоит быть аккуратнее.

Овощи для детского супа лучше не обжаривать в масле, чтобы не повышать калорийность, а просто отварить с фасолью и картофелем. Морковь по этому рецепту можно потереть на мелкой терке, чтобы она отдала больше цвета.

Фасоль в таком супе – это не основной ингредиент, поэтому добавляют её совсем немного. В 100 граммах подобного легкого блюда калорийность составляет приблизительно 25 кКал.

Помимо основных продуктов, таких как морковь, лук, фасоль и картофель, вы можете добавлять любимые крупы по желанию, к примеру: рис, овсянку, гречку или даже булгур. Если суп вам кажется слишком жидким, любая крупа поможет сделать его более калорийным и наваристым.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я замачиваю и фасоль, и горох на ночь, тогда и быстрее сварится, и метеоризма не спровоцирует.
Атти, 2 ребенка
Варить без соли иначе. Сутки варить ее будете)
AnnaВ ответ на Атти
Атти
Варить без соли иначе. Сутки варить ее будете)
Для ускорения соду добавляют
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Для ускорения соду добавляют
История переписки2
Можно, но тогда там ни одного витаминчика не останется(
AnnaВ ответ на Атти
Атти
Можно, но тогда там ни одного витаминчика не останется(
История переписки3
Я не знала
Марина О****
Перед варкой замачиваю все бобовые часов на 6 с содой. Прямо в миску добавляю чайную ложку соды. И бобовые варят до готовности не солят. Но такому маленькому ребенку фасоль..не рановато ли? Если у вас много фасоли сделайте типа лобио.
Львовна, 4 ребенка
Замоченную фасоль руками потрите, чтобы шкурка слезла - так быстрее варится. Шкурки вылавливаем, воду сливаем, заливаем свежей и ставим варить на небольшом огне. Разваривается быстрее, если в процессе варки воду добавлять. Время не засекал никогда,пробую на зуб зерна и ложкой на тарелке раздавить пробую. Солю, когда практически готово, в этот же момент и кладу картофель. Лук и морковь прогреваю с кусочком сливочного масла в микроволновке, добавляю, когда картофель можно ложкой разрезать и варю еще минут 10 + под крышкой постоять еще столько же. На бульоне фасолевый суп не варю и крупу не добавляю, но фасоли (как и гороха) кладу много. У вас малышка еще, так что можно фасоли поменьше и немного риса, гречки, пшена добавить для сытости.
Анастасия Ф
Всегда замачиваем в холодной воде, так быстрее мягкой становится.
Елена
Я фасолевый суп варю без мяса. На мой взгляд, в супах из бобовых мясной бульон - лишнее. Для взрослых могу в конце готовки добавить копченых ребрышек. Если дети тоже будут есть, то ребрышки - уже в тарелку взрослым.
Белыч, 1 ребенок
Я варила отдельно, т.к.не угадаешь, сколько в супе будет вариться.
Просто я, 1 ребенок
обязательно замочите на ночь, тогда вещества вызывающие повышенное газообразование уйдут по максимуму
Anna
Лучше что- то типа Чили сделайте. Или борщ с фасолью. И то, и другое гарантированно вкусно
Атти, 2 ребенка
Я вареную порциями в морозилке храню. Удобно. для салата готовая уже и если суп фасолевый, готовится моментально!))
Атти, 2 ребенка
Я вареную порциями в морозилке храню. Удобно. для салата готовая уже и если суп фасолевый, готовится моментально!))