Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013, 13:31, Форум, Наши дети, Детское питание

Домашний йогурт

Добрый день, хозяюшки. У меня такой вопрос. Делала я вчера йогурт в мультиварке, все сделала по рецепту. И чего-то он у меня получился неоднородной массы, с небольшими комочками. На вкус хороший. Что я сделал не так?? И наверное, лучше малышу не давать его? Закваску брала эвиталию


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оптимистка
тоже всегда беру эвиталию, никогда комочков не получается... 
Но я делаю в йогуртнице, правда. На 8 часов ставлю.
Пожаловаться
Оптимистка
молоко грею предварительно до 40 градусов примерно, кипятить не нужно, потом закваску добавляю. 
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Загустителя не положили! ;)
У меня из-за этого деточка домашний йогурт не ест :( консистенция не магазинная получается.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
У меня сынок не привередливый, я просто думаю, он по полезности такой же или хуже и лучше не давать? Хотелось сделать как лучше, а получилось как всегда((
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Расскажите, пожалуйста, на каком режиме и сколько времени Вы его делали? И во что наливали молоко?
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Сначала вскипятила молоко ( как было написано в книжке рецептов в мульте). Потом перелила в чашу, включила режим йогурт, а через 10 минут добавила гр. 125 закваски. Делался он 8 часов
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
А какая у Вас мультиварка? У меня панасоник, там нет такого режима.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
У меня филипс. Я вот думаю может в следующий раз в кастрюльке попробовать. Говорят тоже можно
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
у меня в мультиварке вообще не выходит,пришлось йогуртницу покупать и там делаю


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я на активии делала, тоже комочками, я блендером взбила - комочков не стало. А один раз забыла и передержала на подогреве, так у меня сыр получился
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Значит брендером буду взбивать)). Но малышу же можно дать, нестрашно, он не стал вредным?:D
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
размешали плохо.я обычно погружным блендером  взбиваю чуть


Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Т.Е. влили закваску и блендером?
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
да
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Спасибо. В следующий раз так и сделаю)) Первый блин комом(
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
у меня тоже сначало комочки были.попробовала блендер-теперь только им
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
вряд ли, я йогурт в молоке хорошо размешиваю, вливаю, а он всё равно комочками получился
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
ну тогда незнаю .у меня после блендера нет комков.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Сообщение от мама Оля, 26 апреля 2013 года в 14:02
вряд ли, я йогурт в молоке хорошо размешиваю, вливаю, а он всё равно комочками получился

Знаете, что странно с активией я делала, получилось. А с закваской нет. Фигня какая-то. В следующий раз попробую блендером взбить и сделать в кастрюле, а не в мульте
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Размешиваю микрером до полного расстворения закваски. Делаю в йогуртнице.
Пожаловаться
ходячая эмоция
делаю без мультиварки и без йогуртницы. кипячу молоко, остужаю до 40 градусов. в бокале размешиваю накваску, постепенно добавляя понемногу теплого молока. вливаю в молоко , хорошо перемешиваю. переливаю в банку и ставлю в теплое место, укутав чем то теплым(пледом). через 7-8 часов ставлю в холодильник. всегда получается густая однородная масса.
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Может плохо закваску размешали, из за этого получились комочки. Я делаю так, кипячу молоко, потом как остынет, небольшое количество молока проливаю через сито, добавляю закваску, все смешиваю хорошо блендером или миксером, затем постепенно вливаю остальное молоко и взбиваю, у меня дети вообще привереды  в этом вопросе, поэтому только так) и никаких комочков) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас