Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашние сосиски

Tutti frutti
Хочу сделать домашние сосиски для ребёнка
Подскажите, чем можно заменить молоко?Можно ли сливочным маслом?
И ещё вопрос,в рецепте пишут использовать пищевую плёнку, которую можно нагревать (обычную не больше чем до +40)
Но я такую не нашла.
Можно ли использовать пакет для запекания?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
404
Я белковую оболочку покупаю в Ашане.
Жить хорошо!
Закажите натуральные кишки у мясника на рынке.Самая полезная оболочка.Продаются чистыми,готовыми к употреблению.
Или белковая,как вам уже советовали.
Мара
масло слишком жирная замена молока, по моему.
рукав даже лучше пищевой пленки, потому что я читала эти рецепты, у кого то нормально, а у кого то плавится пленка.
Жить хорошо!В ответ на Мара
Мара
масло слишком жирная замена молока, по моему.
рукав даже лучше пищевой пленки, потому что я читала эти рецепты, у кого то нормально, а у кого то плавится пленка.
А почему вы заменяете молоко?Непереносимость лактозы?
Хотите я в нем.интернете поищу рецепт лионо без молока?Лионо_как докторская колбаса,очень нежная и вкусная.Ее детям в мясном отделе дарят,чтобы росли большими и сильными
негигиенично,конечно,но дети счастливы!
МараВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А почему вы заменяете молоко?Непереносимость лактозы?
Хотите я в нем.интернете поищу рецепт лионо без молока?Лионо_как докторская колбаса,очень нежная и вкусная.Ее детям в мясном отделе дарят,чтобы росли большими и сильными
негигиенично,конечно,но дети счастливы!
История переписки2
я-то не заменяю) но, думаю, автор тоже получила Ваш ответ
Жить хорошо!В ответ на Мара
Мара
я-то не заменяю) но, думаю, автор тоже получила Ваш ответ
История переписки3
Акела промахнулся
извините
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А почему вы заменяете молоко?Непереносимость лактозы?
Хотите я в нем.интернете поищу рецепт лионо без молока?Лионо_как докторская колбаса,очень нежная и вкусная.Ее детям в мясном отделе дарят,чтобы росли большими и сильными
негигиенично,конечно,но дети счастливы!
История переписки2
Да,поэтому
Да я уже сделала, спасибо,добавила чуть слив масла и сыра. Нашла такой рецепт
Но если не сложно, поищите конечно ))
Жить хорошо!В ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Да,поэтому
Да я уже сделала, спасибо,добавила чуть слив масла и сыра. Нашла такой рецепт
Но если не сложно, поищите конечно ))
История переписки3
Нашла.
Постная говяжья мякоть 22,5%
Постная свинина 20%
Свинина с жирком 22,5%
Яичный белок 15%
На указанное количествао идет 18гр.соли.Специи по вкусу:сладкая паприка порошок,кориандр,перец чер.и бел.
1.мясо очистить от пленок,прокрутить через самое мелкое сито мясорубки,добавить белок и специи.
2.Взбить или в комбайне или миксером.Наполнить оболочку,хорошо завязать и томить в кастрюле при 70-80 градусах 1час.(время рассчитано на колбасу диаметром около 6 см)
Татьяна
кишки (черева)купить.натуральнее некуда
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
запекаю в пакете
не добавляю ни масло ни молоко..
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
запекаю в пакете
не добавляю ни масло ни молоко..
Поделитесь рецептом,пожалуйста)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Поделитесь рецептом,пожалуйста)
История переписки2
нарезать кубиками филе куриное (можно смолоть в мясорубке) - будет либо просто типа рулет либо сосиска... специи (я люблю укроп, чеснок, натур вегета), засыпать 1 ч.л желатина разведенного в воде- все перемешать, в фольгу или в пакеты и варить минут 30-40, можно в духовке запекать те же 30 минут... каждый раз новая консистенция и вкус- добавить паприку кубиками, сыр- да что вам угодно
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
нарезать кубиками филе куриное (можно смолоть в мясорубке) - будет либо просто типа рулет либо сосиска... специи (я люблю укроп, чеснок, натур вегета), засыпать 1 ч.л желатина разведенного в воде- все перемешать, в фольгу или в пакеты и варить минут 30-40, можно в духовке запекать те же 30 минут... каждый раз новая консистенция и вкус- добавить паприку кубиками, сыр- да что вам угодно
История переписки3
В фольге тоже можно варить?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
В фольге тоже можно варить?
История переписки4
да
Счастлива по умолчанию
нарезать кубиками филе куриное (можно смолоть в мясорубке) - будет либо просто типа рулет либо сосиска... специи (я люблю укроп, чеснок, натур вегета), засыпать 1 ч.л желатина разведенного в воде- все перемешать, в фольгу или в пакеты и варить минут 30-40, можно в духовке запекать те же 30 минут... каждый раз новая консистенция и вкус- добавить паприку кубиками, сыр- да что вам угодно
История переписки3
А можно вопрос: их такие впрок можно наделать и заморозить? Или сколько варёные пролежат в холодильнике?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
А можно вопрос: их такие впрок можно наделать и заморозить? Или сколько варёные пролежат в холодильнике?
История переписки4
я не делаю в пром масштабах.
если как рулетики на бутик, то нам из 500-600 гр филе хватает дня на 3-4.
если наделать как сосисок из фарша, то их можно замораживать. но замораживать до варки- то есть накрутить и заморозить, а доставать и варить уже непосредственно перед употреблением
Счастлива по умолчанию
я не делаю в пром масштабах.
если как рулетики на бутик, то нам из 500-600 гр филе хватает дня на 3-4.
если наделать как сосисок из фарша, то их можно замораживать. но замораживать до варки- то есть накрутить и заморозить, а доставать и варить уже непосредственно перед употреблением
История переписки5
Сначала зависла, какой бутИк у вас... Да мне тоже пром масштабы не нужны, но мясо улетает быстро... И хочется разнообразия, но чтоб быстро: достал из морозилки, бросил, не думая, в кастрюлю, и готово.
Вот что замораживать до варки - это понятно. Но прямо в фольге замораживать? Либо трубочками-сосисками без нее, а уже перед варкой достать, завернуть в фольгу, и пусть готовится? Или такие замороженные в форме сосисок без фольги можно варить? Они не распадутся?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Сначала зависла, какой бутИк у вас... Да мне тоже пром масштабы не нужны, но мясо улетает быстро... И хочется разнообразия, но чтоб быстро: достал из морозилки, бросил, не думая, в кастрюлю, и готово.
Вот что замораживать до варки - это понятно. Но прямо в фольге замораживать? Либо трубочками-сосисками без нее, а уже перед варкой достать, завернуть в фольгу, и пусть готовится? Или такие замороженные в форме сосисок без фольги можно варить? Они не распадутся?
История переписки6
я замораживаю в пищевой пленке, а варить перезаворачиваю (вот сказанула) в фольгу, хотя можно и в фольге заморозить сразу. в пленке более ровные что ли получаются. из свинины тоже можно такие рулеты делать. свекровь научила- она на праздничный стол делает- порезать мелкими кубиками, туда для красоты можно и замороженный горошек положить, в другой рулет морковку кубиками, в третий например паприку- цветно и красиво. свиные рулеты варятся +-час в фольге. можно замотать веревками и потом когда их снимаешь от веревок бороздки- тоже для красоты )
бУтик- мы так бутерброды называем )))
Счастлива по умолчанию
я замораживаю в пищевой пленке, а варить перезаворачиваю (вот сказанула) в фольгу, хотя можно и в фольге заморозить сразу. в пленке более ровные что ли получаются. из свинины тоже можно такие рулеты делать. свекровь научила- она на праздничный стол делает- порезать мелкими кубиками, туда для красоты можно и замороженный горошек положить, в другой рулет морковку кубиками, в третий например паприку- цветно и красиво. свиные рулеты варятся +-час в фольге. можно замотать веревками и потом когда их снимаешь от веревок бороздки- тоже для красоты )
бУтик- мы так бутерброды называем )))
История переписки7
О, спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду пробовать:) Так-то понятно, что по аналогичному принципу любое мясо можно приготовить, интересовал именно вопрос хранения. Про бутик я сообразила, просто более распространённый вариант сокращения в моём окружении бутер) А сама вообще не люблю это слово сокращать, бутерброд - это звучит гордо!))))))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
О, спасибо большое за развёрнутый ответ! Буду пробовать:) Так-то понятно, что по аналогичному принципу любое мясо можно приготовить, интересовал именно вопрос хранения. Про бутик я сообразила, просто более распространённый вариант сокращения в моём окружении бутер) А сама вообще не люблю это слово сокращать, бутерброд - это звучит гордо!))))))
История переписки8
ну да, мясо любое можно брать- индейку, курицу, свинину- кому что нравится ))) я делала курица+индейка- вкусно.
делала свинина+свиной язык- тоже очень вкусно (язык нарезается тонкими пластинками небольшими)
я тоже не люблю каверкать и сокращать слова, не знаю почему так написалось
Счастлива по умолчанию
ну да, мясо любое можно брать- индейку, курицу, свинину- кому что нравится ))) я делала курица+индейка- вкусно.
делала свинина+свиной язык- тоже очень вкусно (язык нарезается тонкими пластинками небольшими)
я тоже не люблю каверкать и сокращать слова, не знаю почему так написалось
История переписки9
Наверно, по настроению так написалось) А языки у нас в семье как-то не любят, буду подключать фантазию и овощи с зеленью)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Наверно, по настроению так написалось) А языки у нас в семье как-то не любят, буду подключать фантазию и овощи с зеленью)
История переписки10
наверное )
тут что угодно на свой вкус можно добавлять... как я часто говорю- есть основа рецепта, а дальше добавки на ваш вкус и пристрастия. это касается в принципе любого блюда )))
☼☼☼Патока☼☼☼
А зачем заменять молоко? Если непереносимость молока, то сливочное масло тоже же из молока, только слишком жирно для ребёнка будет
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
А зачем заменять молоко? Если непереносимость молока, то сливочное масло тоже же из молока, только слишком жирно для ребёнка будет
Блин..уже добавила масло
Жить хорошо!В ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Блин..уже добавила масло
История переписки2
Не огорчайтесь,в след.раз сделаете без.