Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

детский творожок

Енотик
скажите, сколько вы даете или давали ребенку творожка в 10-11-12 мес? и как себя чувствовали? мы кушаем 100 гр с фруктовым пюре, а только сейчас узнала и прочитала что больше 50гр нельзя??я очень переживаю((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Дикая Кошка
Дочка с удовольствием ела и ест творожок Тема,не ограничивала!!!
МамАня
И мы больше нормы кушали
Ума Турман, 2 ребенка
100 грамм давала в этом возрасте, но не каждый день.
*
В этом возрасте баночку 100-ую магазинную Агуши или Темы. Иногда не доедал ее.Но не каждый день. 1-2 раза в неделю давали. Тоже в свое время перепугалась,когда рассказали,что то ли на почки влияет,то ли на печень. Ну,вроде,обошлось
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну, когда 100, когда 50

сейчас почти не даю -по диете очень ограниченно можно ребенку
Гай Гаал, 1 ребенок
Всегда ела полную коробочку в 100 грамм. Но она у меня молоко не пила и не пьет коровье, решила, что переизбытка быть не должно.
Хатуль Мадан
Хотите фокус? Взвесьте творог в 100-грамомвой баночке)) И вы увидите, что там его 80 г)))) А в 50-г. Агуше - 40.
Хатуль Мадан
Хотите фокус? Взвесьте творог в 100-грамомвой баночке)) И вы увидите, что там его 80 г)))) А в 50-г. Агуше - 40.
жидкость?
Хатуль МаданВ ответ на *
*
жидкость?
История переписки2
не знаю) но факт есть факт) как-то у меня накопился детский творог, стала взвешивать на электронных весах , а там оп-ля - сюрприз.
Юлианчик
в 10 месяцев - несколько чайных ложек, в 12 месяцев - 50 г.
еленаелена
Нам почти 11 месяцев творог не едим ( пробовали и тему и с молочной кухни) как-то не пошел. Сейчас из молочного ( кроме маминого молока) нарине ( иногда еще ацидолаки)
Гульнара, 1 ребенок
на молочке нам дают 50 гр творог, вначале так и давала до 10 месяцев, потом нам стало не хватать, в продаже 100 гр ими и кормила, улетало сразу, но без пюре или фруктов. Творог с молочки 50 гр разбавляю бананом или тертым яблоком до 100гр, так и кормлю, но моя много не ест. Но я Агушу не даю, татарстанский детский творог более натуральный. 
Мария, 1 ребенок
если не каждый день,то можно
ArtVicky, 1 ребенок
В 10-11 месяцев ел максимум две-три чайных ложки творожка, больше не хотел, ну я и не заставляла, тоже читала, что больше 50 гр. нельзя, т.к. почки можно посадить. Где-то после полутора лет ребенок распробовал творожки и стал есть за один раз по 100 гр, сейчас может и 200гр. съесть, все ок.
MaRa, 1 ребенок
блин, я каждый день давала
Anna M
Или дети с 8 мес едят по 100 грамм Ежедневно , ни один врач не сказал, что это много.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Anna M
Anna M
Или дети с 8 мес едят по 100 грамм Ежедневно , ни один врач не сказал, что это много.
А Вы врачу говорили об этом? Нам вот говорил педиатр, что много не надо или не каждый день, если большая порция.
Anna MВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
А Вы врачу говорили об этом? Нам вот говорил педиатр, что много не надо или не каждый день, если большая порция.
История переписки2
Говорила и не одному))) у меня дети не малоежки))
rocbird
2 раза в неделю по 100 гр. тож с фрукт.пюре
Аленочек3
1-2 творожка давала, ел без проблем. Не переживайте)
Всю ночь не ем.
Вот я тоже удивилась, когда дочь сказала, что больше 50 гр. нельзя творожка давать по совету неонатолога. Не переживайте, я думаю ничего страшного. Давайте теперь по 50 гр., если считаете, что так правильно.
a, 4 ребенка
В 11 месяцев кормила обычным йогуртом в среднем стаканчике.
Айони
тоже по 100гр даю иногда два раза по 100гр, нам педиатр сказала в твороге не ограничивать
Марфа Собакина, 1 ребенок
Я 50 гр. с 11 месяцев дочери давала. Вообще читала, что творог детям до года нельзя, т.к. он отрава жуткая, сильно повреждает кишечник.
Arnika, 1 ребенок
Если ребенок крупный, то для формирования скелета можно и превышать норму ( нашей племяннице педиатр разрешала), а если обычный, то да 50 гр, не больше. Если переживаете, спросите у педиатра, может мочу надо сдать.