Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

чем накормить ребенка в 11 месяцев ?

Света Митькина
какое меню должно быть у годовичка ?

/ ///..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
11
my3a
а что именно интересует, рецепты?
Света Митькина
не совсем рецепты . мне интересно что дают мамы детям с взрослого стола ?
my3a
мы давали сыры, помидоры... вообще то у нас в рационе в основном овощи, я своему сыну уже давала стручковую фасоль, шпинат, макароны, котлеты мясные и рыбные... супы конечно, до сих пор любит чечевичный супчик
present
Нам правда нет еще 11 но я уже даю рыбный и мясной суп, почему то боюсь еще давать помидоры (?!), все овощи, фрукты, сыр, куриные катлеты и даже мандарины (хотя знаю что еще рано), картошку (любую), тушеную рыбу, компот, хлеб...
РЫСЯ
Нам 10.5 месяцев.Мы едим практически все,кроме жареного.Супы,каши,картошку в любом виде,макароны,гречку,мясные шарики(в супе или на пару),овощи(цветн. капусту,брокколи-на пару,кабачек-на пару или тушеный,свежие огурцы и помидоры(беру черри-они удобнее ребенку держать и вкуснее).Вот вчера сделала сырники-все как для взрослых,только сахара чуть-чуть и на антипригарной сковороде без масла на маленьком огне как бы пожарила.Хлеб,печенье,хлебные палочки.
Марина В ответ на РЫСЯ
РЫСЯ
Нам 10.5 месяцев.Мы едим практически все,кроме жареного.Супы,каши,картошку в любом виде,макароны,гречку,мясные шарики(в супе или на пару),овощи(цветн. капусту,брокколи-на пару,кабачек-на пару или тушеный,свежие огурцы и помидоры(беру черри-они удобнее ребенку держать и вкуснее).Вот вчера сделала сырники-все как для взрослых,только сахара чуть-чуть и на антипригарной сковороде без масла на маленьком огне как бы пожарила.Хлеб,печенье,хлебные палочки.
а как вы сырники готовите? с яйцом, мукой, ванилином, сахаром? А если сковородка обычная, не антипригарная, как пожарить?
РЫСЯВ ответ на Марина
Марина
а как вы сырники готовите? с яйцом, мукой, ванилином, сахаром? А если сковородка обычная, не антипригарная, как пожарить?
История переписки2
Готовлю почти как для взрослых.Добавляю в творог яйца,муку,немного сахара и соли.Можно вместо муки использовать манку.Жарю на тефлоновой сковороде,чтобы они были без масла .На обычной не пробовала,но думаю если маслица чуть-чуть и на маленький огонь,то может получиться.Еще я делаю сырнички маленького размера(примерно с 5-рублевую монету),чтобы дочка могла их сама руками держать и кушать.
Приятного аппетита)))
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Мне кажется, если ребенок не аллергик, то можно кормить всем со взрослого стола. Исключение - сильно острая пища, жареное с корочкой мясо и котлеты (их надо на пару готовить) и всякие сосиски и т.п., если они присутствуют в вашем рационе. Кофе, жирное мясо, грибы - тоже лучше исключить полностью, я думаю.
Катеринка Сушкова
мы в 11 месяцев кушали:1-е кормление-смесь нан,2-каша гречневая на смеси,сок грушевый,3-пюре из брокколи,4-творог,кефир,пюре яблоко-черника,5-смесь
С@шенька
а кефир как давать в чашечке с ложечки или с бутылочки, и сколько первый раз давать?
Виталик Никифоров
Давать нужно с чашечки)))