Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем кормить на ночь?

Tutti frutti
Доброго времени суток) Такой вопрос..
Дочке почти год. Примерный рацион такой:
1кормление-смесь
2кормление-каша
3кормление-овощи,мясо/суп
4кормление-творого/йогурт, фрукты, печенье
5кормление(перед сном)-смесь
А сам вопрос:Чем лучше кормить ребёнка перед сном, т.к смеси ей уже явно мало?...
Раньше ночной перерыв был 8-9 часов, сейчас максимум 5-6..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Anik, 2 ребенка
Я кашей на ночь кормила в этом возрасте.
Lens
Я добавляла в смесь пару ложек каши, чтоб жидкая оставалась и из бутылки можно было пить
ольга, 4 ребенка
Вот в обед кормите супом,а на ужин овощи и мясо.
Лошадка, 1 ребенок
У вас ужина нет. Поэтому и есть хочет. Нам два у нас смесь в 6утра , в 10 каша. В 14 суп. 18 творог 19-20 овощи с мясом в 21-30 каша. И ещё смесь на ночь. Творог и фрукты может не есть.овощи означает пюре с небольшим количеством мяса меньше чем в супе. В год даже было проще. Есть смесь Малыш сдобавлением ггречневой или рисовой крупы. Можно ещё давать. Я как раз ещё давала.
Лендрусик, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
У вас ужина нет. Поэтому и есть хочет. Нам два у нас смесь в 6утра , в 10 каша. В 14 суп. 18 творог 19-20 овощи с мясом в 21-30 каша. И ещё смесь на ночь. Творог и фрукты может не есть.овощи означает пюре с небольшим количеством мяса меньше чем в супе. В год даже было проще. Есть смесь Малыш сдобавлением ггречневой или рисовой крупы. Можно ещё давать. Я как раз ещё давала.
Вы 6 раз кормите ребенка в 2 года, я правильно понимаю?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лендрусик
Лендрусик
Вы 6 раз кормите ребенка в 2 года, я правильно понимаю?
История переписки2
Ну если считать 120-150 гр смеси как полноценный прием пищи, то получается да. Но я считаю ,что 4 раза.
__Снежная_дАлина_
Скажите какой йогурт и творог даёте?
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на __Снежная_дАлина_
__Снежная_дАлина_
Скажите какой йогурт и творог даёте?
Агуша или Тема классические
А что такое? 
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я кашей или вторым кормила на ужин, и 4 кормления было всего в этом возрасте
Татьяна Самойленко
Я тоже кашу перед сном, и 4 кормления, от смеси уже отказался сам, что-то она ему разонравилась
Сережа-Молодец!!!!
Моей год и месяц, примерное меню:
Завтрак-йогурт
Перекус-фрукты
Обед-суп
Молоко(бутылка) перед днев.сном
Перекус-сыр,помидор,хлеб
Ужин-каша(она очень любит,съедает много)
Молоко(коровье) бутылка перед сном
lut555
В таком возрасте вместо смеси можно кашу. И с утра можно кашу на завтрак.
Надин Губер, 2 ребенка
дочку на ночь в этом возрасте кормила кашей, а сына мясным пюре, потому что кашей он не наедался.
АдвАкат!!, 1 ребенок
Моя в год на ужин ела мясо с гарниром и ночью часов в 12 пила смесь. От смеси отказалась в 1,3 примерно.
юлия, 2 ребенка
Если доверяете Комаровскому, то второе кормление меняйте с четвертым. Каша более сытная.
Tutti frutti, 1 ребенок
Вот, кстати, об этом я думала тоже)
Lakrista
Дочке 1,3 г, едим практически также, только утро начинаем с каши, обед суп/борщ/творог, после сна творог/банан, ужин овощи с мясом/макароны с молоком, перед сном смесь. Но это максимальное питание, иногда и меньше получается, если дочка как сегодня ночь спит 12ч, когда ей это все скармливать. И ночью она есть не просит, хотя и просыпается. Раньше хуже спала, в общем для себя я сделала вывод, ночной сон не зависит от того сколько поели на ужин
Малефисента
моему почти год.
звтрак 200гр творога (крошу туда печенья чуток)
перекус через чсатри смузи с ягод-фруктов
обед суп с мясом 200-250гр
перекус молоко
ужин каша 200-250гр
перед сном молоко
Белыч, 1 ребенок
Кашу, омлет, мясо с овощами
уЛидка
В год ела ужин, общий
Ночью с 11мес кефир и до сих пор пьёт и думаю будет еще долго)
Особенно любит куриную голень или котлетки куриные
Иногда суп просит, который в обед был(если рыбный или кролик)
Шляпа
Ночную кашу даю на ночь, потом может ещё кисломолочку попить
Лендрусик, 2 ребенка
Моему 2 года. Завтрак каша+ фрукт пюре ( по желанию) вода или чай, обед суп, полдник кефир + творог ( по желанию), ужин как у всех гарнир+ котлета\тефтеля\мясо( курица)и компот. В перекусах фрукты бананы в основном или сушки/печенье и на ночь кашка Фруто няня молочно-пшеничная (2шт). Ночь спит с 1,4. С 21 до 9 ничего не ест.