Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
оливков. масло
1 большая луковица - мелко порезать (можно также бросить одну натертую морковку)
2 зубчика чеснока - см. выше
пригоршня мелко порезанных сушеных абрикосов (легко измельчить в комбайне, если до этого поставить в холодильник)
по
5 стаканов воды, куриного или овощного бульона.
3 мелко порезанных помидора
полчайной ложки тимьяна cumin
полчайной ложки тмина thyme
соль, перец, лимонный сок, петрушка
1. В кастрюле (желательно потолще дно) нагреть масло на среднем
огне. Через пару минут добавить лук, чеснок и абрикосы. Жарить,
помешивая, около 12 минут, до размягчения лука.
2. Добавить чечевицу и воду (или бульон). Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить до готовности чечевицы - 20 - 30 мин.
3. Добавить помидоры, специи и варить еще 10 минут.
Зате
или весь измельчить в блендере до консистенции пюре. Я делаю наполовину,
чтобы консистенция была поинтереснее.
Заправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.Или кинзой. Готово за час и очень вкусно.
А вот другой, немного острый
рас
1
мелко порезанная луковица
3 зубчика чеснока
по чайной ложке: тимьян, кориандр, паприка, на кончике ножа острый красный перец
полтора стакана коричневой или зеленой чечевицы
пару пригорш
5 стаканов воды или бульона
одна банка крошеных помидоров
соль, перец, кинза, лимонный сок
Разогреть масло в кастрюле. Через пару минут добавить лук и жарить
на среднем огне до появления коричневого цвета. Добавить чеснок и все
специи (кроме соли и перца), жарить, непрерывно помешивая, полторы минуты
(специи начнут очень вкусно пахнуть).
Добавить чечевицу, перемешать и жарить около 2 минут.
Добавит
огонь до маленького, добавить соль и перец и варить около 40-50 минут до
готовности чечевицы. За 5 минут до готовности бросить измельченный шпинат. Выключить огонь, заправить лимонным соком и кинзой.
Я мелкому варю огромную кастрюлю и замораживаю половину. Прекрасно морозится. А если супчик на курином бульоне, то могу и курицу в него покрошить, и получается комплексный обед в одной тарелке - первое, второе и третье.
оливков. масло
1 большая луковица - мелко порезать (можно также бросить одну натертую морковку)
2 зубчика чеснока - см. выше
пригоршня мелко порезанных сушеных абрикосов (легко измельчить в комбайне, если до этого поставить в холодильник)
по
5 стаканов воды, куриного или овощного бульона.
3 мелко порезанных помидора
полчайной ложки тимьяна cumin
полчайной ложки тмина thyme
соль, перец, лимонный сок, петрушка
1. В кастрюле (желательно потолще дно) нагреть масло на среднем
огне. Через пару минут добавить лук, чеснок и абрикосы. Жарить,
помешивая, около 12 минут, до размягчения лука.
2. Добавить чечевицу и воду (или бульон). Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить до готовности чечевицы - 20 - 30 мин.
3. Добавить помидоры, специи и варить еще 10 минут.
Зате
или весь измельчить в блендере до консистенции пюре. Я делаю наполовину,
чтобы консистенция была поинтереснее.
Заправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.Или кинзой. Готово за час и очень вкусно.
А вот другой, немного острый
рас
1
мелко порезанная луковица
3 зубчика чеснока
по чайной ложке: тимьян, кориандр, паприка, на кончике ножа острый красный перец
полтора стакана коричневой или зеленой чечевицы
пару пригорш
5 стаканов воды или бульона
одна банка крошеных помидоров
соль, перец, кинза, лимонный сок
Разогреть масло в кастрюле. Через пару минут добавить лук и жарить
на среднем огне до появления коричневого цвета. Добавить чеснок и все
специи (кроме соли и перца), жарить, непрерывно помешивая, полторы минуты
(специи начнут очень вкусно пахнуть).
Добавить чечевицу, перемешать и жарить около 2 минут.
Добавит
огонь до маленького, добавить соль и перец и варить около 40-50 минут до
готовности чечевицы. За 5 минут до готовности бросить измельченный шпинат. Выключить огонь, заправить лимонным соком и кинзой.
Я мелкому варю огромную кастрюлю и замораживаю половину. Прекрасно морозится. А если супчик на курином бульоне, то могу и курицу в него покрошить, и получается комплексный обед в одной тарелке - первое, второе и третье.
Нам аллерголог, иммунолог и гастроэнтеролог рекомендовали есть детское питание из банок до тех пор, пока не пойдут свежие продукты. Вот сейчас начинаю как раз давать
Нам аллерголог, иммунолог и гастроэнтеролог рекомендовали есть детское питание из банок до тех пор, пока не пойдут свежие продукты. Вот сейчас начинаю как раз давать
А горошек, иногда немного фасольки давала и даю.Стручковую фасоль зеленую еще ест охотно.
А горошек, иногда немного фасольки давала и даю.Стручковую фасоль зеленую еще ест охотно.