Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Блюда из шпината для малышей

Ольга Шаф
Девочки, кто давал своим деткам шпинат? Как готовил? С какого возраста? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Наталья Актау
купила заводскую баночку-сын плевался, я попробовала сама и выкинула, больше никакого шпината у нас дома, ни в каком виде...
Наталья Актау
купила заводскую баночку-сын плевался, я попробовала сама и выкинула, больше никакого шпината у нас дома, ни в каком виде...
Сообщение от Наталья Актау, 12 июля 2014 года в 13:22
купила заводскую баночку-сын плевался, я попробовала сама и выкинула, больше никакого шпината у нас дома, ни в каком виде...
Его лучше всего добавлять  в какое нибудь блюдо. Очень хорошо в омлет ,например. У меня муж делает рулеты с рыбой и туда добавляет шпинат
Наталья Актау
купила заводскую баночку-сын плевался, я попробовала сама и выкинула, больше никакого шпината у нас дома, ни в каком виде...
Это потому что заводская банка.блюда со шпинатом очень вкусные, просто надо их уметь правильно готовить
Олька-молькаВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
купила заводскую баночку-сын плевался, я попробовала сама и выкинула, больше никакого шпината у нас дома, ни в каком виде...
+мульен к тому, что просто так шпинат не едят. Его надо с чем-то готовить. Хорошо идет с рыбой, омлетом. Еще можно кашу делать из сливок, шпината, туда же чеснока (но это для взрослых... и или понравится или нет).
Еще из него суп делают точно так же как щавелевый... я клала вместе и щавель и шпинат в этот суп - отлично получился!
Еще с ним лазанью делают. 
Короче, как угодно, но только не монопродуктом!!!
Наталья АктауВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
+мульен к тому, что просто так шпинат не едят. Его надо с чем-то готовить. Хорошо идет с рыбой, омлетом. Еще можно кашу делать из сливок, шпината, туда же чеснока (но это для взрослых... и или понравится или нет).
Еще из него суп делают точно так же как щавелевый... я клала вместе и щавель и шпинат в этот суп - отлично получился!
Еще с ним лазанью делают. 
Короче, как угодно, но только не монопродуктом!!!
История переписки2
девчонки, спасибо, буду знать и поищу рецептики!!!!!!!!!!
Муми-Мама
Молодой шпинат просто бросала на сковородку с оливковым маслом и через минуту-две он готов.
Еще шпинат со сливками/молоком, размельченный в блендере.
Все с года давала.
Муми-МамаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Молодой шпинат просто бросала на сковородку с оливковым маслом и через минуту-две он готов.
Еще шпинат со сливками/молоком, размельченный в блендере.
Все с года давала.
В омлет добавляла... К рыбе... В выпечку.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
В омлет добавляла... К рыбе... В выпечку.
История переписки2
у меня слюнки потекли
ромина жена
Я после годика суп варила на курином бульоне с макарошами-звездочками и шпинатом
Дашка-Промокашка
Месяцев в 9 дала, до сих пор очень любит рыбу с рисом, шпинатом, брокколи и горошком! За уши не оттащишь
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Дашка-Промокашка
Дашка-Промокашка
Месяцев в 9 дала, до сих пор очень любит рыбу с рисом, шпинатом, брокколи и горошком! За уши не оттащишь
дайте рецепт, я сама очень люблю, но готовлю на глаз, поэтому не всегда ожидания оправдываются :)
Дашка-ПромокашкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
дайте рецепт, я сама очень люблю, но готовлю на глаз, поэтому не всегда ожидания оправдываются :)
История переписки2
Да я тоже на глаз
Дашка-ПромокашкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
дайте рецепт, я сама очень люблю, но готовлю на глаз, поэтому не всегда ожидания оправдываются :)
История переписки2
Да я тоже на глаз готовлю, дочке на парУ, нам- тушу в сливках, вот и все :-)
Людмила Ромас
Я пока не готовила: нам рановато, как мне кажется. Да и от самостоятельно сделанного пюре малыш плюется, только хайнцовское пюре из брокколи распробовали, кушаем хорошо. Поэтому не рискую, хотя слышала, что шпинат очень полезен. И не теряет своих свойств при термической обработке. Точно знаю, что его с молоком нужно готовить, что кислоту щавелевую нейтрализовать.
Муми-МамаВ ответ на Людмила Ромас
Людмила Ромас
Я пока не готовила: нам рановато, как мне кажется. Да и от самостоятельно сделанного пюре малыш плюется, только хайнцовское пюре из брокколи распробовали, кушаем хорошо. Поэтому не рискую, хотя слышала, что шпинат очень полезен. И не теряет своих свойств при термической обработке. Точно знаю, что его с молоком нужно готовить, что кислоту щавелевую нейтрализовать.
Молодой шпинат не нужно) У нас он азывается "бейби-шпинат". Его и сырым можно в салат.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Молодой шпинат не нужно) У нас он азывается "бейби-шпинат". Его и сырым можно в салат.
История переписки2
а у нас я что-то и в продаже не видела, заморозка только или уже совсем не молодой :(
Ла Шатрик
Покупала в баночках и кормила))
Oksana SokolovaВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
Покупала в баночках и кормила))
Ел?Мои не ели..Так же с артишоками..Сама попробовала из тех банок-беее!!Сейчас Евка вроде ест в школе,Ваня не.Я сама покупаю себе уже готовый замороженый -a la creme fraiche,обожаю))
Ла ШатрикВ ответ на Oksana Sokolova
Oksana Sokolova
Ел?Мои не ели..Так же с артишоками..Сама попробовала из тех банок-беее!!Сейчас Евка вроде ест в школе,Ваня не.Я сама покупаю себе уже готовый замороженый -a la creme fraiche,обожаю))
История переписки2
Ел))) у нас ребенок был непроблемный в то время,ел все что дают)))) мы не покупаем домой,Эрве не любит,а я не знаю как готовить)) в эколь у Милана есть в меню он. едим если только в гостях. кстати надо попробовать купить и приготовить для себя любимой)) как ты готовишь его?? Артишок и мне не нравится и еще белый какой то овощ ( листья на салат похож только белый ,забыла кка называется) вот вареный гадость страшная,а свежий с соусом салатным вкусно)):D
Oksana SokolovaВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
Ел))) у нас ребенок был непроблемный в то время,ел все что дают)))) мы не покупаем домой,Эрве не любит,а я не знаю как готовить)) в эколь у Милана есть в меню он. едим если только в гостях. кстати надо попробовать купить и приготовить для себя любимой)) как ты готовишь его?? Артишок и мне не нравится и еще белый какой то овощ ( листья на салат похож только белый ,забыла кка называется) вот вареный гадость страшная,а свежий с соусом салатным вкусно)):D
История переписки3
Я покупаю себе шпинат,не готовлю,но не везде,я люблю мелкого"помола".Я овощи часто покупаю замороженые.Свежее беру-спаржу,мы с Евкой любим просто варёную с маслом слив.,кабачки на одадьи,цв.капусту,но иногда и заморож.могу купить))Фасоль coco plat haricot свежую беру всегда.А вот обычную стручковую зелёную и жёлтую заморож.беру))Лень ковыряться с ней)Артишоки люблю маринованые,в салате и на пицце))Белый овощ-андив.Я наоборот в салате недолюблтваю.А вот сварить,потом под бешамелем с сыром запечь-обожаю!))
Ла ШатрикВ ответ на Oksana Sokolova
Oksana Sokolova
Я покупаю себе шпинат,не готовлю,но не везде,я люблю мелкого"помола".Я овощи часто покупаю замороженые.Свежее беру-спаржу,мы с Евкой любим просто варёную с маслом слив.,кабачки на одадьи,цв.капусту,но иногда и заморож.могу купить))Фасоль coco plat haricot свежую беру всегда.А вот обычную стручковую зелёную и жёлтую заморож.беру))Лень ковыряться с ней)Артишоки люблю маринованые,в салате и на пицце))Белый овощ-андив.Я наоборот в салате недолюблтваю.А вот сварить,потом под бешамелем с сыром запечь-обожаю!))
История переписки4
да андив,я вспомнила)) а я вот его наоборот свежим могу есть,а вареным мне брррр))  а шпинат я видела свежий и так же в пакете замороженый)) цв.капусту,брокколи я тоже покупаю замороженую,и арико верт тоже))) иногда свекровь дает свежую или еще покупаем в банках уже готовую,только разогреть и все))) и замороженые овощи ( смеси) тоже покупаем,в духовке готовлю к мясу)))  для спаржи мы делаем соус ( сметана,винегра,соль перец и вилкой взбить) как ты шпинат готовишь??? или уже покупаешь смесь с соусом?? 
Oksana SokolovaВ ответ на Ла Шатрик
Ла Шатрик
да андив,я вспомнила)) а я вот его наоборот свежим могу есть,а вареным мне брррр))  а шпинат я видела свежий и так же в пакете замороженый)) цв.капусту,брокколи я тоже покупаю замороженую,и арико верт тоже))) иногда свекровь дает свежую или еще покупаем в банках уже готовую,только разогреть и все))) и замороженые овощи ( смеси) тоже покупаем,в духовке готовлю к мясу)))  для спаржи мы делаем соус ( сметана,винегра,соль перец и вилкой взбить) как ты шпинат готовишь??? или уже покупаешь смесь с соусом?? 
История переписки5
В банках берк!))))Размазня)))Шпина беру замороженый,а ля крем фреш.
Ла ШатрикВ ответ на Oksana Sokolova
Oksana Sokolova
В банках берк!))))Размазня)))Шпина беру замороженый,а ля крем фреш.
История переписки6
ок,посмотрю. никогда не обращала внимания))
Ирина
Я его в щи прячу, тогда съест. А как отдельное блюдо-не катит.
Олька-молька
Я просто в супчики шпинат добавляю с чем угодно.
12