Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2009, 19:20, Форум, Наши дети, Детское питание

Агуша. пиь или не пить?

Хочу спросить какое у вас отношение к Агуше, а именно к той, что дают на молочной кухне.

Вопрос возник потому, что во-первых, не у всех врачей однозначное к ней отношение. Кто-то говорит, ну раз ваш ребенок ее пьет, ну пусть и пьет дальше. Другой говорит, что состав Агуши не совсем хороший для детей. В ней содержится сахар и пальмовое масло, что для маленьких детишек нехорошо и предлагают начинать ее пить попозже. А лучше докармливать смесями, типа НАН. А во-вторых, малыш после кисло-молочной Агуши (простите за подробность) плохо какает - не запор, но несколько дней не ходит в туалет по-большому. Кто-нибудь сталкивался с таким?
А еще врачи говорят, что бесплатное не может быть хорошим ...А что вы думаете по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика давыдова
мой малыш любит пить агушу. я ему даю раз в день! какает он хорошо, каждый день...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня сын вырос на кисломолочной Агуше (молоко пропало довольно рано), поили 6 раз в день Агушей. Кал был нормальный, никаких аллергий, животик не болел. Мне понравилось больше чем все смеси которые пробовали прежде чем на Агуше остановились.
Пожаловаться
Юля, 1 ребенок
А я слышала,что очень много отравлений у детей от Агуши.Недавно она вообще пропала из магазинов на несколько недель(ездила по всему городу искала),говорят,что что-то не так на заводе и опять были случаи отравления.Даже не знаю верить или нет,но слышала я это от нескольких человек.Темнеменее мой ребёнок ест и творожки,и кифрчики,и йогурты.И пока никаких признаков отравления не было(тьфу-тьфу-тьфу!).
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Про Агушу не знаю, но читала что пальмовое масло вредное , например оно содержиться в вэпеэшках (сами пониаете, что это не самый полезный продукт).
Пожаловаться
Наталья Юрченко, 1 ребенок
Привет, нам 9 месяцев, с 6-ти творожок 4,5 % Агуша, а теперь и йогурт Агуша 2,7 %, какает нормально, срок годности надо обязательно проверять, а так мы довольны!
Пожаловаться
Анастасия Маркова, 2 ребенка
Моя старшая дочка выросла на Агуше, до двух лет ее пили. Маленькой тоже буду давать, когда перестану кормить грудью. У многих моих знакомых дети на Агуше, никто еще не жаловался.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
У меня вот старший сын ее вообще не признавал, дочке давали и Агушку и творожок. А вот сейчас у меня третий и почему-то отношение у меня сейчас совсем другое - то ли старше стала, то ли еще что ...Не хочется малышу давать что-то такое, что может впоследствии плохо повлиять на его здоровье. У дочки иногда сейчас проблемы бывают - кто знает от чего ...мы же не знаем как и на что могут повлиять те или иные продукты на здоровье малышей. Знаю, что пальмовое масло однозначно неполезно. Да и врач один опытный в возрасте сказала, что лучше кисломолочной смесью докармливать, а не Агушей.
Пожаловаться
Ольга
Моему ребенку 1,5 года с 5 мес. пьем Агушу, никаких проблем, наоборот, когда стала давать кисломолочную Агушу, стал хорошо, извините, какать, до этого только с клизмой, хотя был на ГВ.
Да и потом не могу понять, где такой состав находите? Я уже не помню, что было в кисломолочной смеси, но вот то что в кефире и твороге только молоко и закваска, это точно!
Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Нам 1,5мес-даем кисломолочную агушу (готовую в коробочках) с полумесяца 2раза в день по 50-60гр. Нам очень нравиться,пьет с удовольствием. Стул нормализовался и животик меньше беспокоит. Хочу попробовать НАН кисломолочный,но вся в раздумьях-незнаю чего лучше.Говорят он на вкус неохти и бродит быстро в готовом виде-с собой на прогулку не возьмешь.
Пожаловаться
Н@Т@LLI@, 1 ребенок
Привет, нам 1,3 месяцев, с 6-ти творожок 4,5 % Агуша, а теперь и йогурт Агуша 2,7 %, какает нормально, срок годности надо проверять.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
У нас тоже Агушу пил с большим удовольствием. Когда, по совету врача, начали давать НАН кисломолочный, в первый момент морщился. Оно и понятно - ведь в Агушу сахар добавляют, поэтому ее детишки с большим удовольствием и пьют, а в НАНе сахара нет.
Но мы берем НАН и на прогулку. Пока еще ни разу он у нас не испортился. И ест малыш за обе щеки)
Пожаловаться
Александра Кунцевич, 2 ребенка
мы попробовали тсок Агуша, сразу сыпь появилась, наверное каждый организм индивидуален, лично я настроена против Агуши.
Пожаловаться
oveshka, 1 ребенок
А я не против Агуши, мы и смесь, и кефирчики, и творожки, и кашки, и соки, и молоко едим и абсолютно никаких проблем, главное следить за сроком годности и вообще я впервые слышу что от продукции Агуши какие-то проблемы.
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Дело не только в сроке хранения,но и в условиях хранения.а это,к сожалению,трудно проследить.
Мы выросли на Семпере.из всех смесей,которые пробовали,эта единственная,которая подошла идеально.
А в какой смеси нет пальмового масла?
Я продукции Агуша доверяю больше,чем продукции других детских брендов.она изготовляется на отдельных аппаратах.предназначенных для детского питания.в отличии от того же Темы.все-таки контроль качества иной
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Срок годности естественно проверять надо. А вот условия, действительно, не проверишь. Что еще мне в Агушке не очень нравится, так это то, что они сахар добавляют. Да и по количеству витаминов и минералов, Агушка существенно уступает тому же НАНу. Ну и вообще я как-то доверяю Нестле. У меня муж проверял это завод. Говорит, что у них действительно там все очень серьезно налажено.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже Нестле доверяю и смеси по составу очень хорошие и прикорм тоже хороший (пюре, каши) только это и едим!!!
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Моей ляльке тоже нравилась Агуша(только кисломолочная) а позже сливки Агуша в кашу вместо масла или в чай. Нас спасала.
Пожаловаться
ЧиКа., 1 ребенок
Вера, а сколько сливок в кашу надо? И можно их так пить?
Пожаловаться
Ольга
Моему Агуша кисломолочная нравится,пьет с удовольствием, но какаем мы только от черносливового сока.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Попробуйте Семпер Бэби и Бифидус. Качество ни с чем не сравнимое (Швеция). Во-первых, растворяется идеально, без комочков. Во-вторых, усваивается хорошо, никакой аллергии, никаких запоров. Цена средняя. Попробовав Семпер, не хочу даже пробовать другие смеси - фуфло. Платим только за рекламу на банках, а здоровья у детей потом никакого, одна отрава! Ешьте СЕМПЕР (SEMPER) БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Пьем Агушу с 5 месяцев дочке очень нравиться. Правда у некоторых бывает на нее аллергия. А вот про запоры это не правда, Агуша была единственным спасение от них.
Пожаловаться
nika
Советую всем обращать внимание на срок годности. Чем меньше хранится - тем лучше. Кисломолочная Агуша хранится где-то 5-8 дней,а вот молокоооо- (будьте осторожны!) 6 месяцев... Что тут можно сказать? Мало того,что молоко это разводят из порошка,+ непонятный состав (к-рый не пишут)чтобы не испугались! А знаете,что такое асептическая упаковка типа Tetrapak? - т.е.упаковка,обработанная ...антибиотиками ! Ну как Вам? Главное - всё лучшее - детям!!! Я это в одной передаче увидела по тв.
Пожаловаться
nika
Кстати, советую покупать молоко не стерилизованное (т.е. долгого хранения),а пастеризованное в мягких пакетах,поскольку хранится оно 5-7 дней! Я из такого молока ребёнку кашу варю.
Пожаловаться
Вельц Анастасия
А вот мы раньше не пробывали Агушу, как только стали есть каши пюре и творожки, пить соки и молоко - сразу отравились, и лежали в больнице неделю, кстати там же из-за Агуши лежали не только мы одни. Врачи нам рекомендовали не употреблять Агушу - ни соки, ни смеси, ни каши, ни пюре. Хорошая и недорогая смесь - NAN от NESTLE. Советую не экономить на здоровье ребенка!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас