Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Агуша или... Большие сомнения!!!

ВРЕДИНА meine liebe Sonne
Лет восемь назад, когда мой старший только родился, у моей знакомой случилась большая неприятность с ребенком, а точнее очень сильное отравление кисломолочной Агушей. Как следствие аллергия на белок коровьего молока, лактазная недлостаточность и что-то еще уже и не вспомню. Ребенок до сих пор мучается с желудком. Нас както пронесло, хотя мы ели Агушу, прада, только кефир и товорог. В то время такого большого ассортимента детских молочных продуктов еще не было, так что и выбора тоже давать или не давать. И вот родила я второго ребенка, врач выписала рецепт на молочную кухню. Поели мы кисломолочной Агуши и тоже отправились в больницу с отравлением, все в итоге повторилось как когдато у моей знакомой с ее ребенком! Примерно 1,5 месяца мы лечили микрофлору кишечника, пропили кучу лекарств на немалую сумму денег, сколько нерв и мучений ребенка вынесли! В отделении больницы таких как мы было примерно аж 40%!!!!Врач сказал просто, что пиарят эту дрянь, а мы как поберушки это все впихиваем в своих детей! И еще он сказал, что вообще на первом году жизни, а тем более в первые месяцы нельзя давать ничего кисломолочного!!!!Всем кажется, что нормализуется кишечная деятельность, а на самом деле ребенка просто слабит и от сюда все вытикающие проблемы с пищеворением!!!!
И еще хочу добавить, что несколько лет назад я прочла в книге рецептов, что творог с водичкой на верху считается испорченным, а творог Агуша постоянно с этой вот водичкой! Это, что же получается, что все кругом трезвонят о здоровье нации, а на деле какоето вредительство!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
МатьЕхидна
ну значит вам не стоит употреблять молочные продукты промышленного производства.готовьте сами и кефир и творожок.надежней будет.мы с первых дней кушаем агушу,и (ТТТ) все хорошо,не разу не слышала чтобы травились ее.
ВРЕДИНА meine liebe SonneВ ответ на МатьЕхидна
МатьЕхидна
ну значит вам не стоит употреблять молочные продукты промышленного производства.готовьте сами и кефир и творожок.надежней будет.мы с первых дней кушаем агушу,и (ТТТ) все хорошо,не разу не слышала чтобы травились ее.
так ведь и первый на кефире и твороге агуша вырос. Однако после того, что творог с водичкой оказывается испорченный, что то уже и желания нет. А травятся многие, еще услышате об этом, когда с разными мамами разговаривать будете. Здоровья вам и вашему малышу!)))
Какая-то тётка, 2 ребенка
чото не нравится мне агуша)) почему незнаю)) сегодня купила творожок тема первый раз попробуем))
Ната
мы пробовали давать творог агуша, кушает ребенок с удовольствием попробовала раз, и решила делать сама так безопаснее, домашний творог даже вкуснее оказался, добовляем фрукты и кушаем с большим удовольствим, про отравления тоже постоянно слушу поэтому делаю сама..
Босиком по небу
Вчера увидела в магазине питьевой йогурт Агуша с 8 мес. Хотела купить. Пожалуй не буду...
Ленулик
мы едим агушу с рождения и все впорядке, ттт. А почему творог с водичкой испорчен?может его кладут жиденький и поэтому лишняя влага наверх выходит, домашний творог по консистенции гуще намного.
ВРЕДИНА meine liebe SonneВ ответ на Ленулик
Ленулик
мы едим агушу с рождения и все впорядке, ттт. А почему творог с водичкой испорчен?может его кладут жиденький и поэтому лишняя влага наверх выходит, домашний творог по консистенции гуще намного.
Водичка на молочном продукте появляется в процессе свертывания, как допустим на молоке, когда отделяется сыворотка, а простокваша поднимается вверх. Вода в твороге появляется из-за нарушений в технологии приготовления, что указывает на некачественность продукта!
ЛенуликВ ответ на ВРЕДИНА meine liebe Sonne
ВРЕДИНА meine liebe Sonne
Водичка на молочном продукте появляется в процессе свертывания, как допустим на молоке, когда отделяется сыворотка, а простокваша поднимается вверх. Вода в твороге появляется из-за нарушений в технологии приготовления, что указывает на некачественность продукта!
История переписки2
а на вкусе это тоже должно тогда отражаться?
ВРЕДИНА meine liebe SonneВ ответ на Ленулик
Ленулик
а на вкусе это тоже должно тогда отражаться?
История переписки3
Принципе должно, появляется побольше кислинки, но это сложно понять, так как у каждого человека свои понятия о вкусовых свойствах какого либо продукта питания.
ВРЕДИНА meine liebe SonneВ ответ на ВРЕДИНА meine liebe Sonne
ВРЕДИНА meine liebe Sonne
Принципе должно, появляется побольше кислинки, но это сложно понять, так как у каждого человека свои понятия о вкусовых свойствах какого либо продукта питания.
История переписки4
Тем более, что разные добавки богут так же влиять на вкус. Это и стабилизаторы, и обработки, и загустители.
ЛенуликВ ответ на ВРЕДИНА meine liebe Sonne
ВРЕДИНА meine liebe Sonne
Тем более, что разные добавки богут так же влиять на вкус. Это и стабилизаторы, и обработки, и загустители.
История переписки5
а вы сами творожок делаете?
ВРЕДИНА meine liebe Sonne
Мы только вчера попробывали и то из баночки Нестле, там, где в 2 слоя - наверху фрукты, а внизу творог. Случайно получилось, не заметила в магазине. Тьфу-тьфу все в норме.))) Планирую сама делать. Рецепт: 400 мл кефира поставить на медленный огонь и как только начнет закипать, тутже откинуть на марлю, дать стечь - вот и готов творог, аккурат 50 гр. Кефир кстати больше на домашний похож Тема, и творог у них лучше, я для старшего покупаю.
Ольга
один раз купила творог Агуша, прочитала состав и сама съела... сыночку готовлю творог сама, добавляю фруктики или кисель, уплетает за обе щеки...
ЛенуликВ ответ на Ольга
Ольга
один раз купила творог Агуша, прочитала состав и сама съела... сыночку готовлю творог сама, добавляю фруктики или кисель, уплетает за обе щеки...
а что вас там смутило? Специально прочла состав - молоко и закваска
Ольга
красители и ароматизаторы
crazymamashka
да блин я согласна про пиар Агуши, набираешь в поисковике "сайт педиатров России", на ентом сайте информация про кисломолочную Агушу(????)
вообще ощущение что не педиатры следят за рынком детского питания а наоборот бизнес елы палы аж плеваться охота)))))))))))