Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если кратко, то суп (как и любое многокомпонентное блюдо) давать можно, если все продукты из этого супа уже введены в прикорм и на них нет аллергии.
Хлеб сильно позже давала, чем в Ваши 7мес, а в 7-7,5мес начала давать печеньки детские, сушки, но под строгим присмотром, что б не откусил кусочек и не подавился.
Супы можно и даже нужно. Овощные тоже пробуйте - вдруг прокатит)
Каши Малютка мне по консинстенции не понравились, Хайнц и Беби получше. Кстати, у Хайнц, есть овощное пюре с кабачком и крупой, есть и с тыквой что-то, , в пачке. Очень пышное получается при разведении.
-
"супчик" конечно можно сварить, но о каких макаронах вы говорите, в таком возрасте как их ребенок жевать-то должен? можете кусочек мяса вываривать, можете предварительно фарш накрутить, фрикаделек(с чистого фарша) накатать и в морозилку, потом варить ваши супчики. Только это все равно будет кусочек мяса и какой-то овощ нормальный, не картошка. т.е. по сути овощь с мясом и будет. солить нельзя еще, укропчику можно кинуть.
хлеб конечно можно давать погладать, ничего плохого с него не будет, но если у вас ребенок и так плохо ест, я бы не давала, пусть сначала полезное внутрь попадает.
Дело же не просто желудок набить ребенку, а чтобы он достаточно полезной пищи получил.
-
"супчик" конечно можно сварить, но о каких макаронах вы говорите, в таком возрасте как их ребенок жевать-то должен? можете кусочек мяса вываривать, можете предварительно фарш накрутить, фрикаделек(с чистого фарша) накатать и в морозилку, потом варить ваши супчики. Только это все равно будет кусочек мяса и какой-то овощ нормальный, не картошка. т.е. по сути овощь с мясом и будет. солить нельзя еще, укропчику можно кинуть.
хлеб конечно можно давать погладать, ничего плохого с него не будет, но если у вас ребенок и так плохо ест, я бы не давала, пусть сначала полезное внутрь попадает.
Дело же не просто желудок набить ребенку, а чтобы он достаточно полезной пищи получил.
-
Я не говорю о том, что щас буду варить суп с макаронами, я просто задала вопрос, с какого месяца можно их вводить, просто прочитала, что кто то уже в таком возрасте даёт, но нам до них ещё далеко.
Я не говорю о том, что щас буду варить суп с макаронами, я просто задала вопрос, с какого месяца можно их вводить, просто прочитала, что кто то уже в таком возрасте даёт, но нам до них ещё далеко.
насчет, что у кого-то едят, они ж и овощи едят. Макаронину можно отдельно дать погладать в вашем возрасте, а в жидкости ребенок ее сразу целиком заглатывать будет.
Я сыну хлеб давала, но у него никаких проблем с овощами и фруктами не было, обязательную программу сЪел, там и что-нибудь экстра можно дать.