Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание ребёнка до года

Pretty fox
Здравствуйте. Я кормлю ребёнка из покупных овощных баночек. Хочу делать самостоятельно. И на несколько дней. Подскажите куда убрать приготовленное? Читала что можно в использованные баночки допустим от фруто няни.. Кто так делал? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Болтун
Я делала. Но каждый раз после того как закончится - мыла, и стерилизовала. Даже крышечки. Лучше маленькие баночки использовать. И пару дней для хранения, потом должно быть все съедено.
Татьяна ), 1 ребенок
Суп в кастрюле оставляла. Еду в пластиковые контейнеры для еды.
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Суп в кастрюле оставляла. Еду в пластиковые контейнеры для еды.
На 2-3 дня делала
Анастасия, 2 ребенка
Двое детей, готовила обоим сама - из банок овощи и мясо не ели. Настолько не заморачивалась. Приготовила в пароварке, взбила, выложила в две простые мисочки, из одной сразу съедали, вторую в холодильник, съедали на следующий день. Дольше чем на два раза не готовила.
Надёна ====
Всё простерилизовать и ок. Вы о другом не подумали: хранить где? В холодильнике? 3 дня. Потом надо свежее делать. Готовить маленькими порциями? Возни много, выхлопа мало.

Лучше постепенно переводите на общий стол. И сами кушайте полезные вещи.
Как делала я: готовлю на всю семью- не солю, не перчу- когда уже всё готово-откладываю ребенку. Например овощное рагу из тыквы, цукини, картошки... потом уже досаливаю и перчу в кастрюле, для всех взрослых. У малыша не соленая еда, но полезная. У всех других прлезная, посоленая.

С банками канительно слишком
Хатуль МаданВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Всё простерилизовать и ок. Вы о другом не подумали: хранить где? В холодильнике? 3 дня. Потом надо свежее делать. Готовить маленькими порциями? Возни много, выхлопа мало.

Лучше постепенно переводите на общий стол. И сами кушайте полезные вещи.
Как делала я: готовлю на всю семью- не солю, не перчу- когда уже всё готово-откладываю ребенку. Например овощное рагу из тыквы, цукини, картошки... потом уже досаливаю и перчу в кастрюле, для всех взрослых. У малыша не соленая еда, но полезная. У всех других прлезная, посоленая.

С банками канительно слишком
Совершенно согласна, я так готовила "общий стол", чтобы и ребенку можно было дать.
irinkaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Всё простерилизовать и ок. Вы о другом не подумали: хранить где? В холодильнике? 3 дня. Потом надо свежее делать. Готовить маленькими порциями? Возни много, выхлопа мало.

Лучше постепенно переводите на общий стол. И сами кушайте полезные вещи.
Как делала я: готовлю на всю семью- не солю, не перчу- когда уже всё готово-откладываю ребенку. Например овощное рагу из тыквы, цукини, картошки... потом уже досаливаю и перчу в кастрюле, для всех взрослых. У малыша не соленая еда, но полезная. У всех других прлезная, посоленая.

С банками канительно слишком
Моя лень к дележке победила... Уже 8 лет едим всей семьёй почти не солёное. 250гр соли едим второй год:) правда по ресторанам и ко особо не походить, так как нам всё солёное :)
Надёна ====В ответ на irinka
irinka
Моя лень к дележке победила... Уже 8 лет едим всей семьёй почти не солёное. 250гр соли едим второй год:) правда по ресторанам и ко особо не походить, так как нам всё солёное :)
История переписки2
Да так же. Полезное, мало солёное, мало сахара...))
Мой муж до сих пор ваши колбаски добром вспоминает))) я когда детей выучу, в Австрию перееду. Тут задолбало всё( а кнёдели и кайзершмарн я делать умею ;-))))
irinkaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да так же. Полезное, мало солёное, мало сахара...))
Мой муж до сих пор ваши колбаски добром вспоминает))) я когда детей выучу, в Австрию перееду. Тут задолбало всё( а кнёдели и кайзершмарн я делать умею ;-))))
История переписки3
Нам эта корона, мать её, всю малину испортила... Фермер отказался частникам хрюшки продавать... Ми с сахарной иглы тоже слезли... Дети прекрасно на фруктах овощах сидят... Мы иногда мёдом балуемся..как говориться, зажрались... То не едим это не будем.. Кашу манную так и не научились мои есть... Как им и все тут;) дочь от картошки во всех её вариациях отказывается есть.. . Но самое интересное, раньше покуные полуфабрикаты ели и ничего..а теперь и живот крутит и... . Тут разок решили стариной тряхунть в Мекки съездили... Ребёнок решил, что в этом году с него хватит экстрима
Юлия юлия
И баночки были, и сама делала дааааавно, если с деньгами нет проблем, нафиг этот гемор
МарияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И баночки были, и сама делала дааааавно, если с деньгами нет проблем, нафиг этот гемор
Согласна с Вами. Если с деньгами нормально, ни за что не стала б возиться.
По настроению кормила или из банок, или готовила ребёнку на 1-2 раза, с «своими» банками не связывалась. Предпочитала кормить покупной готовой едой в банках. Всё в порядке, дети достаточно большие, чтоб вывод сделать.
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И баночки были, и сама делала дааааавно, если с деньгами нет проблем, нафиг этот гемор
А у меня с банками не получилось практически. Только если монопродукты. Во всех овощных смесях была либо морковь, либо тыква, а у сына на них аллергия. Вот и приходилось самой. :):):)
Хатуль Мадан
По СанПину детская приготовленная еда хранится 24 часа. Т.е сегодня приготовили, завтра крайний срок.
Наташа Малютина
Готовила на 2 дня обычно. Одну порцию съедали сразу же, второю в пластиковый контейнер в холодильнике и на следующий день съедали. На 3 дня не готовила. С года переходили уже на общий стол, только иногда отдельно ребенку готовила, когда сами ели что-то совсем для ребенка не подходящее.
Просто Мю
Если хотите в баночки, то баночки нужно стерилизовать и разливать горячее, только что приготовленное. Если в пюре побывала облизанная ложка - не хранить
Я таких маленьких кормила только свежим, максимум того же дня. Чтобы даже близко не было риска отравления
С года на общий стол, только не солить не жарить
Есть вариант купить пароварку-блендер, очень удобно готовить и мыть. Можно приготовить маленькую порцию. Для удобства очищенные овощи можно порезать маленькими кубиками и заморозить, но не так вкусно получается
Белла@@@, 1 ребенок
Я не готовила на два дня. Замораживала порционные пакетики - с овощами, фрикадельками, кусочками индейки. Потом отваривала, мяла вилкой и обед готов. Из банок были только фруктовые пюре и каши из коробок. Но дочь до 8 месяцев ела только грудное молоко, а с года - практически общий стол.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
У нас банок нет в продаже, так что сами готовим - ничего не стерилизовала, на 2 дня в холодильнике нет никакого смысла. Да и ребёнок в рот столько грязи тащит, что просто еда без стерилизации нормально пойдёт. Вылавливала из общего супа подходящие кусочки - и в блендер. Можно заморозить на несколько раз - в порционных пакетиках, если на завтра - то просто в контейнере или баночке.
Талечка, 4 ребенка
Сразу общий стол был. но мы и едим нормальную еду. В блендере никогда ничего не измельчала , максимум- вилкой. Единственное - если длительное время в дороге - брала с собой фруктовые пюре в пакетике с крышкой. Вареную брокколи, цветную, картофель в пюре, рагу - мои это каждый день едят, это же и совсем малыши ели. Яблоки печеные до сих пор любимая еда из сладкого у всех, младшая дочка аж трясется за ними. Единственное , что впрок делала раньше и делаю - это фарш на котлеты и кусочки. Покупаю нутрию, индейку, курицу, полтуши поросенка или теленка. Сразу порционно разделываю и в морозилку. То, что приготовлено для всех, тем и ребенка кормила в течение 1-2 дней , потом свежее. Овощные банки только первому ребенку давала, но как-то они не особо пошли , поэтому стала сама готовить.
Баночки использовать можно, но нужно будет стерилизовать и баночки, и пюре. Я так из нектаринов, персиков и слив заготовки на зиму делала , если маленькие использовать , то нужно смотреть , чтобы крышка не поврежденная была , не выгнутая, либо новые купить. Я делала сразу в поллитровых-литровых банках, но у меня и ртов много.
татьяна конюхова
Овощи делаем на раз в мультиварке на пару. Очень удобно! Закидал утром и достал к обеду. Если осталось- в холодильник на завтра. Вот мясо- только из банок, чтобы не морочиться, да мясо не подбирать. Рыбу- тоже на пару. Но у нас внучка всеядная)
Пятачок
Я убирала в холодильник. За пару дней ничего не портилось.
Нина hagen
Делала сама, хранила в стекле ошпаренном кипятком в холодильнике. Очень быстро надоело, перешли на баночки и с 9 месяцев уже стали переходить на кусочки
олька-болька, 1 ребенок
Как то раз я решила сама приготовить, вообще ни в каком месте не дешевле, больше часу ушло на готовку, не считая закупки, сто мильенов мысочек кастрюлек грязных, а потом мой деть решила что ей не вкусно, больше не заморачивалась. Ну а хранить можно в баночках от сьеденых пюрешек, можно порционно в пакетик и в морозилку, тогда можно сразу больше приготовить
lanka t, 1 ребенок
Замораживайте.
АльбинаМ
Я сама что-то делала, просто в пиалушки перекладывала, блюдечком закрывала. Ничего не стерилизовала, на два-три-четыре дня.
Васса Железнова -
Я не рисковала хранить уже готовое. Хотя, думаю, это мои заморочки, ничего бы страшного не было. Я упрощала жизнь, разделывая заранее и замораживая. Потом быстро порционно доставала и отваривала/тушила
12