Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2014, 19:01, Форум, Клубный блок, Советы опытных мам

Как мы боролись со вшами

Вернулась моя дочь из летнего лагеря веселая, загоревшая, отдохнувшая.Но, к сожалению, помимо положительных эмоций привезла и … вшей.Паника охватила меня нешуточная: волосы дочери очень длинные и обрезатьих было очень жалко. Последний раз я виделавшей в своем далеком детстве.








В тевремена средства от этой напасти были очень радикальными: керосин, дустовоемыло, клюквенный сок и др. К счастью,ничего из перечисленного в моем доме не было, поэтому я ринулась к компьютеру искать информацию, что делать. Итак, делюсь своим опытом по избавлению отвшей.
Прежде всего, я побежала ваптеку. Купила сразу два средства, инструкции которых обещали удалить не тольковшей, но и гнид: «Педикулен Ультра» (около 450 р.) и «Фул маркс» ( чуть больше300 р). Первое средство было в формеспрея (что показалось мне очень удобным), а второе было куплено из-за отличноймелкой расчески с металлическими зубьями для вычесывания.
Наносить средство «Педикулен» наволосы распылителем оказалось действительно удобно и экономично: одного флаконахватило на густые волосы длиной ниже пояса. Задыхающиеся от отравы вши лезли наверх, их было очень много. Зрелище недля слабонервных. Запах, надоотметить, очень насыщенный, поэтомулучше распылять в проветриваемом помещении. Так как по инструкции средствонельзя смывать 30 минут, мы решилиубрать обработанные волосы под пакет.
Полчаса показались вечностью. Заэто время мы в срочном порядке загружали одежду и постельное белье в стирку, выносили подушки и одеяла на балкон. Важно помнить, что для большей эффективности стирать все нужнопри температуре не ниже 60 градусов, после сушки гладить вещи горячимутюгом. Постельное и нательное белье,полотенца в течение последующих двух недель меняли каждый день всей семье. Устраха глаза велики.
Снимали пакет с волос мы с особойбрезгливостью, смывали водой ишампунем долго и тщательно. Просушив волосы феном, приступили к самому важномуэтапу в борьбе с педикулезом: вычесыванием. Вооружившись лупой, лампой и мелкой гребенкой, я часами выбирала дохлыхособей и отдирала с волос гнид. К счастью, на темных волосах дочери все этобезобразие было более заметно, чем черезнесколько дней на светлых волосах сына. Всеизвлеченное я складывала в глубокую банку, чтобы никто случайно выживший ни в коем случае никуда невыпрыгнул. После я закрывала плотно банку крышкой и несла в мусоропровод.
Вши мне мерещились везде. Несмотря на все предосторожности, через пару дней я нашла вшей у сына. Зная, чтонепоседа Коля не выдержит 30 минут с пакетом на голове, решилапопробовать оставшееся нетронутым «Фулмаркс». Этот раствор надо было наносить пальцами на корни и волосы, держать 10минут. Волосы после нанесения сталижирными, для того, чтобы его смыть, потребовалось чуть больше усилий, чем после«Педикулена». В общем, оба средства сзадачей по избавлению от живых вшей справились, оставалась только борьба сгнидами. Все мои вечера проходили одинаково: с лупой, расческой и лампой наддетскими головами.
Семь дней я думала только овшах. В интернете перелопатила кучуинформации, изучила, как они выглядят,сколько живут без человека, чего боятся, как дышат, в общем, знала оних больше, чем о некоторых родственниках. На девятый день я вновьобработала головы сына и дочери средствами, так как за это время могливылупиться новые вши. И вновь приняласьза вычесывания. Помогли мне облегчить процесс открепления от волос гнид инародные средства: лавровый лист и уксус. Раствор воды и уксуса и настойлаврового листа помогают ослабить так называемый «клей», которым гнида крепитсяк волосу, что облегчает процесс вычесывания.
Через три недели головы детейпахли терпкой смесью лаврового листа, уксуса и специальных средств, но былиабсолютно чисты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зока Бадина
реклама препаратов:(
Пожаловаться
Ольга Алимбекова
Когда у ребенка вши... о какой рекламе Вы говорите....... Когда их видишь ужас приходит... сразу думается что все...капец... надо постригать...сама начинаешь чесать голову то ли от нервов, то ли от аллергичесой реакции на противопедикулезные средства .Мысли только об этой живности.... Тут уж правда думаешь - как и главное побыстрее и с меньшими потерями вывести эту гадость...Моя доченька, например, может сидеть только минут 10... волосы по попу... поэтому о хорошем вычесывании нет и речи, потому как ребенок канючит...дергается...ты нервничаешь... ругаешь....а толку нет особо... Надеюсь, что и мы справимся с этой напастью.
Пожаловаться
Зока Бадина
Ну. при виде проблемы бурные эмоции во вред. Медиков не отменял никто, как и обилие средств в аптеке. Но статья, где красной канвой идут названия двух препаратов из всего их обилия, это уже не пахнет, а воняет рекламой. Уточнить надо, что нужен частый гребешок? Надо. Но они и отдельно продаются и с препаратами. Быстрое действие при коротком времени выдерживании? Надо отметить. у меня самой на длинных волосах вшей вычесывали. сама шилопоп. 5 минут сидения - предел. Но показать ребенку вошь, рассказать о последствиях, что будет, если не вывести. показать заболевших по картинке в интернете - и сидеть будет. Если голова-то на плечах есть. А я думаю, есть. Если мама статьи пишет, то и дочке глупой быть не в кого.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
у меня на длинных и густых волосах тоже такая беда была раз в школе. Купили 3 первых попавшихся препарата в аптеке, обработали всех членов семьи, и меня несколько раз согласно инструкции. быстро и просто.
Пожаловаться
Не стирать при 60 градусах, а всё постельное бельё кипятить в баке, на плите. Расчёски выбросить и подушки. Купить новые.
Пожаловаться
Игорь Русич
Когда то приезжали СЭС с прожарочной установкой на машине. И все пропускали через прожарку. Никакое насекомое не выживало. А если ещё и формалина добавляли в пар, то все бельё, вещи и .т.п стерильные были. А сейчас СЭС превратилась в надзирательный орган. Забыли для чего создавались эти конторы.. Только штрафы умеют накладывать.
Пожаловаться
два хомячка пара
это сколько надо не расчесывать ребенка, чтоб вши кишмя кишели на голове?...


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
За 21 день в лагере и крокодилы могут завестись. Вот чуму победили, а с вшами человечество справится не может.
Пожаловаться
два хомячка пара
у нас детей в лагере тоже проверяли. моя со школы вшей приносила, но замечали быстро и вылечивали за 1 день.
Пожаловаться
Анна Бологова, 1 ребенок
У нас в садике какой-то ребенок принес вши. Нас сия беда миновала, а вот некоторые девочки выводили вшей не один раз, а несколько.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
блин сама зачесалась пока читала)))
Пожаловаться
Игорь! Про СЭС это точно. Они ещё и взятки брать научились. Что твориться на базах продуктовых. Вот где махровый криминал. Просроченные продукты лихо приезжие превращают в качественные. А СЭС при этом наличку только собирают.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас