Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сочинительские задания №4

кто желает поупражняться в сочинении историй, милости прошу. это короткий и быстропишущийся рассказик (публикуем тут же)
на этот раз начало будет таким
Ей повезло, она работала под землей. Поэтому ...
продолжаем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
65
Роль второго плана, 2 ребенка
Ей повезло, она работала под землей. Поэтому каждое утро она надевала красивую форму, и спускалась вниз. Тысячи людей спускались в метро, чтобы ехать в разные места и заставляли этот мир двигаться. Люди были как винтики и шестеренки огромного механизма под названием Город. И она сидела в своей будке около эскалатора, и чувствовала себя тоже винтиком, который заставляет вращаться землю.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тоже метро сразу представила
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Или шахтеров)
СсылкаПожаловаться
Ящер
А я кротов
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Это тогда про жизнь мыши с котом надо. Из дюймовочки.
СсылкаПожаловаться
Я вообще какую-то дрянь типа медведки. Решила промолчать

Видимо, Приключения Карика и Вали на меня так подействовали.
СсылкаПожаловаться
Заводная мандаринка, 1 ребенок
Нет, пишите)
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
И я))
СсылкаПожаловаться
Squidward
Вот тебе про кротов

Ей повезло, она работала под землей. Поэтому баллады кротов о зелёном луге с медовым клевером ее мало трогали. Все, что ей было нужно – это её земля, её лабиринты, её ритмичные движения. Смешливые термиты, живущие в трухлявых корнях дуба, говорили, что дождевые черви – бесполые и даже нервной системы у них нет. Они когда-то сточили страницу энциклопедии на букву Ч и теперь думали, что знали все. Глупцы! Ведь кто, как не женщина, может дать жизнь? Дубу, корни которого они доедали. Медовому клеверу из кротовых баллад. И когда сильные пальцы вытащили её из земли и насадили на крючок (проклятые термиты все-таки были правы, она ничего не почувствовала), она с восхищением подумала, как совсем скоро вернется в свои лабиринты, накормив человека, его собаку, растения в его огороде, пройдя полный круг и, передохнув, снова примется за свое методичное рыхление, снова давая жизнь, снова безустанно работая там, под землей.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Правда жизни ))
А вторая мысль у меня была про морлоков
СсылкаПожаловаться
Squidward
Про морлоков я уже не успею, я почти приехала: D Это я в трамвайчике накропала
СсылкаПожаловаться
Ящер
А мне чет лень ) я уже и поработала с утра, и на почту сбегала, пришла и читаю )
СсылкаПожаловаться
Squidward
У нас жара немного отпустила со вчера,  мозги начали двигаться. В жару я малоэффективна
СсылкаПожаловаться
Squidward
Про морлоков. Ты же работала на колбасном заводике?


Ей повезло, она работала под землей. Поэтому ей не нужно было считать фазы, чтоб выйти на поверхность в безлунную ночь. Она была счастлива тут, возле своих машин, разговаривала с ними, как с людьми, поила их самым рафинированным маслом, поглаживала усталые гайки и затягивала их туже. Общение с другими лишь утомляло ее. Они были непритязательны и тупы. Все их существование заключалось в радости от еды и грусти, когда этой еды не было. Она подняла к серо-красным глазам заднюю часть туши. Ну вот. Опять мало мяса и много экксудата. Если б только морлоки-охотники поняли, что чем меньше стресса у элоя перед тем, как его забивают, тем больше будет из него сосисок...
СсылкаПожаловаться
Ящер

После стресса - сосиски "охотничьи". Без стресса получаются молочные )
Прочитала я Льдинку и Дикий пляж. И согласна с тобой полностью.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Тем не менее, судя по той теме, поклонников у него (них) довольно много. Я перечитала Льдинку, думала, может, мнение поменяю. Но все равно спотыкалась об описания типа "солнце, как жёлтое лицо мертвеца "
Я сейчас Кинга взяла Институт , нормально заходит вполне, но он не очень ужасный
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я на целую страницу подобной фигни повыписывала ) солнце в том числе, кстати.
Пошлые штампы и неестественность на каждом шагу.
Я "под куполом" читаю.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Под куполом у меня бумажный ещё есть, фолиант прямо,.в твёрдой обложке и по весу, как кирпич
Из Льдинки при хорошем написании получился бы очень годный ужастик, на мой взгляд, сюжет все-таки там претендует на некоторую оригинальность
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я не совсем поняла, к чему там этот прыжок во времени. Он не сыграл никакой роли, кроме того, что туда же потом и вернулись. Еще хотелось бы объяснения, куда вертолет исчез. И что все-таки это за явление с провалами, которое происходит там каждые 25-27 лет (прям с Оно слизано, что ли. Да вообще он очень явно под Кинга косит). Это по логике сказал А - говори Б, иначе какой смысл в этом упоминании.
Да, это если опустить написание.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Видимо, задумывалось что-то грандиозное, потом писать надоело и тупо слил в конце. Я вот только книгу такую читала (не ужастик, антиутопию), вначале все такое волшебно закручивается, всякие символы, действие вроде как со смыслом дальше разворачивается, а к концу раз и слила все девушка-автор. Я осталась в недоумении и разочаровании, но там хотя бы язык хороший (если не обращать внимания на изредка пробивающиеся "небо, как синяк" сравнения)
СсылкаПожаловаться
Ящер
Я помню, Донцову читала. Там офигенные сравнения. "Жара упала на голову как сабля".
СсылкаПожаловаться
Squidward
Я к Донцовой отношусь с уважением,таким же, как к Макдональдсу (без тени сарказма, к слову). Во-первых, тётя плодовитая. Во-вторых, чтоб провести время, якобы читая, но в тот же момент не погружаясь- она была идеальным компаньоном в поездках
СсылкаПожаловаться
Ящер
Мне Макдональдс нравится куда больше Донцовой ) ее я совершенно не понимаю, так скажем. Читала несколько книг, когда была в отпуске у родителей, давным-давно. Маме она очень нравилась, я ей часто покупала ее книги, только каждый раз терялась при выборе - никак не могла запомнить, что уже брала, а что нет )
СсылкаПожаловаться
Squidward
В том и прелесть, ее не надо понимать. За ней надо плыть по её сюжету, можно вообще забыть думать, и, положа руку на сердце, надо признать, практически все сюжетные "хвосты" она к концу подтягивает. Мне две-три её книжки как раз были на два полёта. Я там в самолёте и оставляла их потом.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Мама так же говорит - не надо думать ) А я все время спотыкалась на "саблях", бесконечных роялях в кустах и какой-то общей оголтелости )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru