Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к след. заданию: нужно было фотографировать украшения, бижутерию и тд таким образом, чтобы в них НЕ отражалось всё вокруг и фотограф в первую очередь.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
150
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/125s 58 mm ISO 500
Супер-снимок, теней вообще будто нет!)) КАК?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Супер-снимок, теней вообще будто нет!)) КАК?
История переписки2
Использовала детскую доску для рисования. Натянула бумагу до пола, как на рамку, посадила куклу, свет, большей частью, проходил через бумагу.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Использовала детскую доску для рисования. Натянула бумагу до пола, как на рамку, посадила куклу, свет, большей частью, проходил через бумагу.
История переписки3
Супер!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Супер!
История переписки4
Спасибо
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/125s 58 mm ISO 500
у куклы рука вывихнута)))
мне композиция не очень нравится
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
у куклы рука вывихнута)))
мне композиция не очень нравится
История переписки2
у куклы рука вывихнута))

sunset
ƒ/10 1/8000s 300 mm ISO 40000
sunset
На цветах вся серия очень хорошая, люблю много света))
LannВ ответ на sunset
sunset
Я зависла на настройках
1/8000 и 40000
Так бывает? или тут лишние нолики?
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Я зависла на настройках
1/8000 и 40000
История переписки2
такие настройки. я тоже перепроверила настройки, когда их копировала. Камера имеет таеие возможности. Вопррс в том, нужно ли доводить до такого состояния)))
LannВ ответ на sunset
sunset
такие настройки. я тоже перепроверила настройки, когда их копировала. Камера имеет таеие возможности. Вопррс в том, нужно ли доводить до такого состояния)))
История переписки3
Какая это камера?, у меня сейчас нет возможности посмотреть
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Какая это камера?, у меня сейчас нет возможности посмотреть
История переписки4
Никон D7500.
Lann
Я зависла на настройках
1/8000 и 40000
История переписки2
Выдержка правильная, а ИСО камера автоматически выставляла.
LannВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Выдержка правильная, а ИСО камера автоматически выставляла.
История переписки3
Для такого статичного объекта такая выдержка не нужна даже с учётом большого фокусного расстояния 1/500 вполне бы хватило. ИСО бы сразу снизилось. Но я удивлена, с таким ИСО нет бешеных шумов. Хорошая камера
Lann
Для такого статичного объекта такая выдержка не нужна даже с учётом большого фокусного расстояния 1/500 вполне бы хватило. ИСО бы сразу снизилось. Но я удивлена, с таким ИСО нет бешеных шумов. Хорошая камера
История переписки4
Было очень яркое солнце(
Камера мне очень нравится.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
вот здесь хорошая композиция получилась.
гармоничные цвета
но настройки не очень, конечно... можно было как то затемнить комнату или сфотографировать в др. время суток, чтобы свет был не таким ярким и выдержку можно было удлинить
sunset
ƒ/10 1/1600s 240 mm ISO 12800
sunset
Этот ракурс удачнее для кольца, его лучше видно... на снимке выше я подумала, что это брошь...
sunsetВ ответ на sunset
sunset
здесь тоже можно было выдержку удленить, хотя исо это бы не сильно спасло.
композиция мне нравится
боке хорошо получилось
на зеленом камне конечно видно отражение, но мы пока наверное не доросли, чтобы фотографировать без отражения))) у меня тоже весь мир в украшениях отражается((( и я даже не знаю, как чисто это убрать в фотошопе(((
sunset
здесь тоже можно было выдержку удленить, хотя исо это бы не сильно спасло.
композиция мне нравится
боке хорошо получилось
на зеленом камне конечно видно отражение, но мы пока наверное не доросли, чтобы фотографировать без отражения))) у меня тоже весь мир в украшениях отражается((( и я даже не знаю, как чисто это убрать в фотошопе(((
История переписки2
но мы пока наверное не доросли, чтобы фотографировать без отражения)))

Искала в интернете варианты, как снять без бликов. Самый частый совет - использовать лайтбокс.
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
но мы пока наверное не доросли, чтобы фотографировать без отражения)))

Искала в интернете варианты, как снять без бликов. Самый частый совет - использовать лайтбокс.
История переписки3
с лайтбоксом можно убрать отражения с боков. а как с фотографом и камерой, которая фотографирует объект? они же тоже могут отразиться в украшении... я как-то видела совет: лайтбокс, но со всех сторон закрытый. на одной стороне прорезать дырку и вставить в нее объектив камеры.
sunset
с лайтбоксом можно убрать отражения с боков. а как с фотографом и камерой, которая фотографирует объект? они же тоже могут отразиться в украшении... я как-то видела совет: лайтбокс, но со всех сторон закрытый. на одной стороне прорезать дырку и вставить в нее объектив камеры.
История переписки4
я как-то видела совет: лайтбокс, но со всех сторон закрытый. на одной стороне прорезать дырку и вставить в нее объектив камеры.

И этот объектив тоже будет отражаться, исходя из опыта с листочком. На фоне листа камеру очень хорошо видно(
sunset
ƒ/10 1/1600s 300 mm ISO 40000
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/10 1/1600s 300 mm ISO 40000
Я фотограф. Но мне это нравится
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Я фотограф. Но мне это нравится
История переписки2
..... Не фотограф!!! Ерунда с телефона пишет :-(