Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем привет! Сегодня в теме будет выложено много фотографий. Все задания будут описаны в комментариях

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
17891011
LannВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Аня, тогда было очень тепло ))))
История переписки3
Видимо у меня ещё свежи воспоминания о Мунозере в июле, это в Кондопожском районе, дубак нереальный))))
sunset
ƒ/11 1/200s 28 mm ISO 200
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/11 1/200s 28 mm ISO 200
Аааа, зайца зелёного забыла убрать
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки2
если бы не написали - не заметила бы))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
История переписки2
Не признались, никто и не заметил бы)
Красивый пейзаж.
sunset
ƒ/11 1/160s 28 mm ISO 200
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
идеально до неприличия)) к теме отражение тоже подходит))
sunsetВ ответ на sunset
sunset
очень классно!
это где такие беспризорные лодки находятся?
LannВ ответ на sunset
sunset
очень классно!
это где такие беспризорные лодки находятся?
История переписки2
У лодки есть хозяин))) Это в деревне, куда можно добраться только или по воде, ли по болотам, живут в деревне всего 2 человека. Если им надо выехать на "большую землю", им приходится кого-нибудь вызывать, до ближайшего населённого пункта около 50км. В межсезонье, когда лёд ещё не встал, а болотная дорога становится непроезжей , деревня полностью отрезана. Ну ещё иногда егеря из заповедника навещают, деревня как раз на границе с заповедником.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
У лодки есть хозяин))) Это в деревне, куда можно добраться только или по воде, ли по болотам, живут в деревне всего 2 человека. Если им надо выехать на "большую землю", им приходится кого-нибудь вызывать, до ближайшего населённого пункта около 50км. В межсезонье, когда лёд ещё не встал, а болотная дорога становится непроезжей , деревня полностью отрезана. Ну ещё иногда егеря из заповедника навещают, деревня как раз на границе с заповедником.
История переписки3
мой страшный сон жить в таком месте, который так отрезан от цивилизации...
LannВ ответ на sunset
sunset
мой страшный сон жить в таком месте, который так отрезан от цивилизации...
История переписки4
Я люблю глухомань, но всегда должна быть возможность беспроблемно добраться до цивилизации.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Я люблю глухомань, но всегда должна быть возможность беспроблемно добраться до цивилизации.
История переписки5
да посетить такие красивве места - это одно, а жить там это уже из др. оперы)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Моя самая любимая фотография в теме.
sunset
ƒ/4 1/200s 70 mm ISO 640
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/200s 70 mm ISO 640
очень красивый снимок! конечно, размвтый фон немного перекликается с мелкими листочками рядом с пеньком, из-за чего снимок нужно разглядывать, рассматривать. оранжевый гриб (?) классно вписался в композицию!
sunset
фотографии закончились
sunset
В одной из предыдущих тем мы рассматривали отражение: отражение должно было быть частью композиции; главным или второстепенным объектом на снимке. То есть всё вертелось вокруг отражения.
А что, если фотограф не хочет иметь какое либо отражение на своем снимке? Такое тоже бывает. И чаще всего такие ситуации возникают при съемке ювелирных украшений или др. изделий, которые имеют свойство отражать всё вокруг. Именно в таких случаях отражение НЕ нужно фотографу.
sunset
вот несколько примеров, когда отражение ну совсем не к месту:
штатив отражается

окно отражается
sunset
понятно, что при такой съемке (т.е. съемке ювелир. украшений и подобных вещей) фотограф должен избегать ситуаций, когда объекты отражают всё вокруг. Как это сделать?

В интернете я нашла лишь один способ, НО возможно есть и другие.
Итак, чтобы избежать ненужного отражения, необходимо прикрепить на объектив лист бумаги вот таким способом. Размер бумаги должен быть больше, тк данное изображение (с листом на объективе) используется в качестве примера, как сделать мягкий свет от вспышки. Таким образом, лист бумаги должен быть гораздо больше и как минимум закрывать весь фотоаппарат

sunset
В некоторых источниках я читала, что нужно взять белый лист бумаги; в других - черный. Я сама данный способ еще не проверяла, поэтому возможно действуют оба цвета бумаги; возможно лишь один. Экспериментируйте ))))

Может вы найдете еще какой-нибудь способ решения данной проблемы.

Ну и в крайнем случае можно стереть отражение в фотошопе.
sunset
Будем фотографировать украшения, бижутерию и др. подобные предметы, которые имеют свойство отражать окружающую обстановку. Но НЕ фотографируйте украшения "на продажу", а постарайтесь придумать интересную композицию. Вот несколько идей:

sunsetВ ответ на sunset
sunset
Будем фотографировать украшения, бижутерию и др. подобные предметы, которые имеют свойство отражать окружающую обстановку. Но НЕ фотографируйте украшения "на продажу", а постарайтесь придумать интересную композицию. Вот несколько идей:

почему то получилось, что это сообщение 2 раза отправилось.
но фотографии очень красивые, не жалко их повторить )))
sunset
sunset
sunset
17891011