Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 2м заданиям:
1. Съемка в контровом свете
2. Съемка силуэтов
П.С. я прошу уважительно относится к фотомастерству/мнению каждого участника или критика. Я прошу не провоцировать друг друга. Как только начинается срач не по теме, я сразу заморожу всю тему (неважно на какой стадии обсуждения мы находимся). Любое мирное обсуждение (даже не по теме) всегда приветствуется!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Мне не нравится композиция, снизу оставлено мало места, пальмы как-то из края фото растут. Справа торчат ненужные ветки.
История переписки2
мне кажется здесь горизонтальный формат был бы лучше
sunset
ƒ/5,6 1/400s 189 mm ISO 200
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Красиво! Больше всего люблю фотать цветы в контровом свете.
Жить хорошо!В ответ на sunset
sunset
Какие переходы зелёного!
sunsetВ ответ на sunset
sunset
красиво получилось!
боке просто супер!
sunset
ƒ/8 1/200s 50 mm ISO 7200
sunset
Мне нравится. А какой здесь контровой свет? Можно было б диафрагму прикрыть и ИСО уменьшить.
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
Мне нравится. А какой здесь контровой свет? Можно было б диафрагму прикрыть и ИСО уменьшить.
История переписки2
конструкция была такой: настольная лапма, перед ней на небольшом расстоянии был белый тонкий лист бумаги (-> это дает мягкий контровой свет)
sunset
конструкция была такой: настольная лапма, перед ней на небольшом расстоянии был белый тонкий лист бумаги (-> это дает мягкий контровой свет)
История переписки3
Свет и в правду красивый, мягкий
LannВ ответ на sunset
sunset
Мне не совсем понятен выбор таких настроек. ИСО вполне можно уменьшить за счёт увеличения выдержки , а также при съёмке силуэтов вполне можно сдвигать экспозицию в минус, опять же это уменьшит ИСО.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Мне не совсем понятен выбор таких настроек. ИСО вполне можно уменьшить за счёт увеличения выдержки , а также при съёмке силуэтов вполне можно сдвигать экспозицию в минус, опять же это уменьшит ИСО.
История переписки2
здесь я хотела в первую очередь сделать темный силуэт. настройки были для меня в данный момент второстепенными, но при работе над ошибками я конечно же изменю настройки)))
sunset
фотографии закончились
sunset
фотографии закончились
Ну вообще всех критиков посткриптумом разогнать.)
One of a kindВ ответ на One of a kind
One of a kind
Ну вообще всех критиков посткриптумом разогнать.)
История переписки2
Разогнали
LannВ ответ на One of a kind
One of a kind
Разогнали
История переписки3
Спят все, у нас с Вами разница по времени существенная.
One of a kindВ ответ на Lann
Lann
Спят все, у нас с Вами разница по времени существенная.
История переписки4
У меня тема появилась в 4 р.m
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки5
пока на карантине сидим, я темы поздно вечером по нашему времени создаю
One of a kind
История переписки5
У нас это почти в полночь
sunset
Как вам съемка в контровом свете/съемка силуэтов?

Мой опыт: силуэт понравилось фотографировать. Раньше я думала, что съемка силуэтов гораздо сложней, чем на самом деле. А с контровым светом пока еще не сложилось... может подходящего времени (т.е. на закате) не было, может подходящей модели))) меня как-то нервирует, когда пересвеченные места на экране мигают... но летом планирую потренироваться)))
sunset
Как вам съемка в контровом свете/съемка силуэтов?

Мой опыт: силуэт понравилось фотографировать. Раньше я думала, что съемка силуэтов гораздо сложней, чем на самом деле. А с контровым светом пока еще не сложилось... может подходящего времени (т.е. на закате) не было, может подходящей модели))) меня как-то нервирует, когда пересвеченные места на экране мигают... но летом планирую потренироваться)))
У меня не очень получаются портреты в контровом свете. Руки не дошли со вспышкой попробовать. Кто нибудь пробовал со вспышкой?
One of a kind
У меня не очень получаются портреты в контровом свете. Руки не дошли со вспышкой попробовать. Кто нибудь пробовал со вспышкой?
История переписки2
Я пробовала, я не совсем понимаю какая должна быть мощность импульса. Точно могу сказать, что при съёмке в контровом свете автоматический режим не подходит, надо вручную выставлять мощность.
sunset
Перед каникулами подчистим все папки))) поэтому сегодня я также выложу фотографии из папки "Как сделать это фото?". Высказывайте свое мнение: настройки, техника съемки, расположение света итд
sunset
Перед каникулами подчистим все папки))) поэтому сегодня я также выложу фотографии из папки "Как сделать это фото?". Высказывайте свое мнение: настройки, техника съемки, расположение света итд
Девочки из Германии, у вас школы, садики открыли уже? Австрия тоже интересно. Как сам процесс происходит? Не боитесь детей в школу отправлять?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
Девочки из Германии, у вас школы, садики открыли уже? Австрия тоже интересно. Как сам процесс происходит? Не боитесь детей в школу отправлять?
История переписки2
У нас во всех землях по разному. Дочка пока дома, скорее всего раньше 25.05 и не выйдут. Сады сказали, что чуть ли не до августа будут закрыты.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
История переписки2
у нас сады тоже закрыты . когда откроют неизвестно..