Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к заданию "Натюрморт"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
1345678913
sunsetВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
пасхальный натюрморт)
ракурс сверху, мой "нелюбимый"
История переписки3
тут ракурс под углом в ~ 45 градусов, то есть такой угол, под каким мы обычно и видим такие предметы. Из-за этого теряется необычность съемки, тк мы это именно таким образом и видим каждый день. Если сменить ракурс съемки (напр взять под углом в 90 градусов или положить камеру на пол, т.е. практически 0 градусов) , то это уже может привлечь внимание зрителя как минимум необычностью за счет ракурса.
sunset
ƒ/4 1/3s 28 mm ISO 100
murenaВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/3s 28 mm ISO 100
Вот тут лучше, только колокольчик хочется опрокинуть, т.к. и он, и кулич, и лошадь дают сплошные вертикальные линии
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на murena
murena
Вот тут лучше, только колокольчик хочется опрокинуть, т.к. и он, и кулич, и лошадь дают сплошные вертикальные линии
История переписки2
согласна... и покрупнее колокольчик нужен...
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/4 1/3s 28 mm ISO 100
1. лучше использовать лист бумаги, чтобы можно было "управлять" фоном на снимке.
2. баланс белого нарушен
3. в чем идея снимка? на мой взгляд, колокольчик тут совсем не к месту. другие объкты связаны с дркг другом цветом. Кроме того, на снимке 4 объекта. А мы знаем, что четное количество (2, 4, 6) объектов приводит к тому, что взгляд зрителя "мечется" между этими объектами. НО: если объектов например 10 или 12 (тоже четное число), но наш мозг объединяет большое число объектов в одну группу, поэтому рассматривает эту группу как один объект. Если объектов на фото до 8-10 штук, то нужно стараться, чтобы было нечетное количество объектов.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
1. лучше использовать лист бумаги, чтобы можно было "управлять" фоном на снимке.
2. баланс белого нарушен
3. в чем идея снимка? на мой взгляд, колокольчик тут совсем не к месту. другие объкты связаны с дркг другом цветом. Кроме того, на снимке 4 объекта. А мы знаем, что четное количество (2, 4, 6) объектов приводит к тому, что взгляд зрителя "мечется" между этими объектами. НО: если объектов например 10 или 12 (тоже четное число), но наш мозг объединяет большое число объектов в одну группу, поэтому рассматривает эту группу как один объект. Если объектов на фото до 8-10 штук, то нужно стараться, чтобы было нечетное количество объектов.
История переписки2
тумба из сосны почему-то дала вот такой желтый цвет... камера, видимо, его учла, хотя и не на автомате... увидела это безобразие уже только на мониторе((
идея снимка - пасхальный натюрморт)) в православных храмах трезвонят в колокола всю неделю кто пожелает, колокольчик - как напоминание об этом... рушничек под ногами коня плоский, как-то я его за предмет не посчитала... спасибо, учту...
sunset
ƒ/6,3 1/125s 50 mm ISO 200
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Класс! И идея и композиция, и цветовая гамма!
murenaВ ответ на One of a kind
One of a kind
Класс! И идея и композиция, и цветовая гамма!
История переписки2
Очень хорошо, но, может, угол съёмки чуть пониже должен быть?
Кошка@В ответ на sunset
sunset
Красиво!
sunsetВ ответ на sunset
sunset
мне очень нравится. диагонали ридают динамику снимку. На мой взгляд, здесь не нужна ветка со светлыми цветочками, иначе взгляд зрителя попадет вначале на свнтлые объекты (цветочки), а лишь потом на яйца. Если всё же использовать светлую веточку, но нужно расположить ее так, чтобы взгляд зрителя шел от светлой ветки к яйцам.
но еще раз повторюсь: мне снимок очень нравится в данном исполнении. цветовая гамма получилась отлично
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
с "гнездом" очень удачные кадры получились!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Мне очень нравится!
sunset
Старая одинокая крысаВ ответ на sunset
sunset
Неспециалисту можно к вам в тему? Мне кажется, не хватает веточки вербы здесь, фото было бы светлее
Старая одинокая крыса
Неспециалисту можно к вам в тему? Мне кажется, не хватает веточки вербы здесь, фото было бы светлее
История переписки2
Неспециалисту НУЖНО в тему, мнение простого зрителя не менее ценно мнения специалиста.
Старая одинокая крысаВ ответ на Lann
Lann
Неспециалисту НУЖНО в тему, мнение простого зрителя не менее ценно мнения специалиста.
История переписки3
Спасибо
.
Старая одинокая крыса
История переписки2
Я с Вами согласна, верба была бы здесь и по тематике более подходящей, но в нынешних условиях добыть вербу оказалось затруднительно.
Lann
Я с Вами согласна, верба была бы здесь и по тематике более подходящей, но в нынешних условиях добыть вербу оказалось затруднительно.
История переписки3
Не только по тематике, но она была бы светлой частью фотографии. Зато кустики чернички (это они же на других фото?) уже цветут, мне кажется.
Старая одинокая крыса
Не только по тематике, но она была бы светлой частью фотографии. Зато кустики чернички (это они же на других фото?) уже цветут, мне кажется.
История переписки4
Да, там черника. Чернику даже если зимой сорвать, она через неделю-полторы дома в вазе зацветёт. В лесу она пока спит.
Lann
Да, там черника. Чернику даже если зимой сорвать, она через неделю-полторы дома в вазе зацветёт. В лесу она пока спит.
История переписки5
Не выхожу почти из дома, дня три назад прогулялась по лесной дороге, оказалось - черемуха с большими листьями уже...
Старая одинокая крыса
Не выхожу почти из дома, дня три назад прогулялась по лесной дороге, оказалось - черемуха с большими листьями уже...
История переписки6
Я тоже дома сижу. Раз в неделю нарушаем самоизоляцию, выезжаем с собакой в лес, вчера ездили, да, лес просыпается.
Lann
Я тоже дома сижу. Раз в неделю нарушаем самоизоляцию, выезжаем с собакой в лес, вчера ездили, да, лес просыпается.
История переписки7
Вы только осторожнее - клещи, говорят везде. А на собаку не нацепляются?
Старая одинокая крыса
Вы только осторожнее - клещи, говорят везде. А на собаку не нацепляются?
История переписки8
Клещей действительно много. С собаки каждый раз штук 8-10 снимаем. Собака на таблетках, т.е. клещ сразу дохнет, если пытается укусить, а ползающих снимаем. Сами от энцефалита привиты.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
отлично получилось
1345678913