Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к заданию "Передний план на снимке"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
sunset
Как вы смотрите на эту идею?
LannВ ответ на sunset
sunset
Положительно смотрю
Нечта зимнееВ ответ на Lann
Lann
Положительно смотрю
История переписки2
Потеряла, как вас в вк зовут(((. Так фото и не посмотрела, напомните пожалуйста))
LannВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Потеряла, как вас в вк зовут(((. Так фото и не посмотрела, напомните пожалуйста))
История переписки3
Анна Лаубе. город СПб
Нечта зимнееВ ответ на Lann
Lann
Анна Лаубе. город СПб
История переписки4
Спасибо)))
Annet, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
мне идея нравится, я бы животных выбрала
Но еще бы добавила "свободные темы" время от времени, где бы все участники просто показывали свои последние творения
sunsetВ ответ на Annet
Annet
мне идея нравится, я бы животных выбрала
Но еще бы добавила "свободные темы" время от времени, где бы все участники просто показывали свои последние творения
История переписки2
своб. темы время от времени будут. также как и темы, посвященные временам года.
Вы думаете у Вас будет время на съемку с двумя маленькими детьми? ))))
а так до сентября есть время, чтобы выбрать свой жанр.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
своб. темы время от времени будут. также как и темы, посвященные временам года.
Вы думаете у Вас будет время на съемку с двумя маленькими детьми? ))))
а так до сентября есть время, чтобы выбрать свой жанр.
История переписки3
ну если найду время, то только на этот жанр - он самый интересный и легкий по организации для меня
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
положительно))
год выдался тяжелый для меня, но никак не хочется, чтобы наши уроки накрылись...
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Я за многожанровость все ж. И не обязательно тебе теорию и практику рассказывать опять. Просто объявляешь тему и пишешь ее на папке. Я темы могу предложить .И вообще каждый участник пусть предлагает темы. Опять же можно и свой любимый жанр, но пусть все подтягиваются.
sunset
А теперь новое задание:
Сегодня мы рассмотрим особенности съемки натюрморта. На данную тему меня вдохновили многие фотографии Ани (Lann), особенно ее последняя серия:
LannВ ответ на sunset
sunset
А теперь новое задание:
Сегодня мы рассмотрим особенности съемки натюрморта. На данную тему меня вдохновили многие фотографии Ани (Lann), особенно ее последняя серия:
Я остаюсь в этом жанре
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Я остаюсь в этом жанре
История переписки2
я и не сомневалась
LannВ ответ на sunset
sunset
я и не сомневалась
История переписки3
А можно иногда на животных переходить в качестве исключения, когда вдохновение в натюрмортах покинет меня?
sunsetВ ответ на Lann
Lann
А можно иногда на животных переходить в качестве исключения, когда вдохновение в натюрмортах покинет меня?
История переписки4
по идее, переходить не желательно, чтобы все же была возможность и дальше развивать вдохновение))) для таких переходов предусмотрена "Своб. тема".
Если вдохновение покинет, то можно поменять прием съемки: все также фотографировать натюрморт, но использовать новую технику съемки:
- напр. силует
- черный фон -> каким было задание пару тем назад
и тд.

Кстати я не написала, предлагаю в новом сезоне раз в месяц делать тему (скорее всего это будет в середине месяца). Таким образом будут в среднем 4 недели между темами.
LannВ ответ на sunset
sunset
по идее, переходить не желательно, чтобы все же была возможность и дальше развивать вдохновение))) для таких переходов предусмотрена "Своб. тема".
Если вдохновение покинет, то можно поменять прием съемки: все также фотографировать натюрморт, но использовать новую технику съемки:
- напр. силует
- черный фон -> каким было задание пару тем назад
и тд.

Кстати я не написала, предлагаю в новом сезоне раз в месяц делать тему (скорее всего это будет в середине месяца). Таким образом будут в среднем 4 недели между темами.
История переписки5
Понятно.
sunset
Натюрморт (от франц. «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве.
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Натюрморт (от франц. «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве.
Клубничка прям натуральная
sunset
Когда фотография только зарождалась, долгое экспонирование являлось необходимостью, так что статичные объекты были идеальным сюжетом. Однако с развитием технологии привлекательность съемки натюрморта не угасла, и по сей день это направление является одной из самых жизнеспособных профессий в сфере фотографии. Именно съемка натюрморта легла в основу предметной съемки (=жанр фотографии, использующийся в рекламе для демонстрации внешних характеристик рекламируемого продукта: его дизайна, конструкции и значимых элементов)
sunset
Преимущества съемки натюрморта:
Вы можете начинать с использования пространства дома, например, на столе у окна. Данное направление сильно отличается от пейзажной или портретной фотографии, где у вас есть глав. объект (напр. модель или потрясающий вид на горы) и множество других переменных, которые сильно влияют на результат. Напр. освещение при пейзажной съемке сложно изменить самому.
В отличие от пейзажной съемки, свет не меняется быстро, а в отличие от портрета, ваш объект не заскучает, оставаясь неподвижным долгое время. Воспользуйтесь этим, установите ваш объект, освещение, фон и камеру, снимите несколько пробных кадров, немного передвиньте предметы и сделайте следующий заход, а потом еще один, и еще)))
sunset
Идея

Все начинается с идеи. Запомните: без конкретно сформулированной идеи начинать снимать натюрморт нельзя. Принцип «расположу предметы на столе и посмотрю, что из них получится» только убивает время фотографа и дальнейшее желание снимать.
LannВ ответ на sunset
sunset
Идея

Все начинается с идеи. Запомните: без конкретно сформулированной идеи начинать снимать натюрморт нельзя. Принцип «расположу предметы на столе и посмотрю, что из них получится» только убивает время фотографа и дальнейшее желание снимать.
Поддерживаю, всё начинается с идеи, я иногда по несколько дней её вынашиваю. Можно покажу последнее, снятое к дню Святого Валентина?
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Поддерживаю, всё начинается с идеи, я иногда по несколько дней её вынашиваю. Можно покажу последнее, снятое к дню Святого Валентина?
История переписки2
конечно!
LannВ ответ на sunset
sunset
конечно!
История переписки3

Вдохновением послужили розовые печеньки и уже вокруг них строился сюжет.
sunsetВ ответ на Lann
Lann

Вдохновением послужили розовые печеньки и уже вокруг них строился сюжет.
История переписки4
очень классно получилось!