Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но еще бы добавила "свободные темы" время от времени, где бы все участники просто показывали свои последние творения
Но еще бы добавила "свободные темы" время от времени, где бы все участники просто показывали свои последние творения
Вы думаете у Вас будет время на съемку с двумя маленькими детьми? ))))
а так до сентября есть время, чтобы выбрать свой жанр.
Вы думаете у Вас будет время на съемку с двумя маленькими детьми? ))))
а так до сентября есть время, чтобы выбрать свой жанр.
год выдался тяжелый для меня, но никак не хочется, чтобы наши уроки накрылись...
Сегодня мы рассмотрим особенности съемки натюрморта. На данную тему меня вдохновили многие фотографии Ани (Lann), особенно ее последняя серия:
Сегодня мы рассмотрим особенности съемки натюрморта. На данную тему меня вдохновили многие фотографии Ани (Lann), особенно ее последняя серия:
Если вдохновение покинет, то можно поменять прием съемки: все также фотографировать натюрморт, но использовать новую технику съемки:
- напр. силует
- черный фон -> каким было задание пару тем назад
и тд.
Кстати я не написала, предлагаю в новом сезоне раз в месяц делать тему (скорее всего это будет в середине месяца). Таким образом будут в среднем 4 недели между темами.
Если вдохновение покинет, то можно поменять прием съемки: все также фотографировать натюрморт, но использовать новую технику съемки:
- напр. силует
- черный фон -> каким было задание пару тем назад
и тд.
Кстати я не написала, предлагаю в новом сезоне раз в месяц делать тему (скорее всего это будет в середине месяца). Таким образом будут в среднем 4 недели между темами.
Вы можете начинать с использования пространства дома, например, на столе у окна. Данное направление сильно отличается от пейзажной или портретной фотографии, где у вас есть глав. объект (напр. модель или потрясающий вид на горы) и множество других переменных, которые сильно влияют на результат. Напр. освещение при пейзажной съемке сложно изменить самому.
В отличие от пейзажной съемки, свет не меняется быстро, а в отличие от портрета, ваш объект не заскучает, оставаясь неподвижным долгое время. Воспользуйтесь этим, установите ваш объект, освещение, фон и камеру, снимите несколько пробных кадров, немного передвиньте предметы и сделайте следующий заход, а потом еще один, и еще)))
Все начинается с идеи. Запомните: без конкретно сформулированной идеи начинать снимать натюрморт нельзя. Принцип «расположу предметы на столе и посмотрю, что из них получится» только убивает время фотографа и дальнейшее желание снимать.
Все начинается с идеи. Запомните: без конкретно сформулированной идеи начинать снимать натюрморт нельзя. Принцип «расположу предметы на столе и посмотрю, что из них получится» только убивает время фотографа и дальнейшее желание снимать.
Вдохновением послужили розовые печеньки и уже вокруг них строился сюжет.
Вдохновением послужили розовые печеньки и уже вокруг них строился сюжет.