Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к заданию "Передний план на снимке"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Штутгарт
это панорама из 4х вертик. снимков
История переписки3
Это вы там живете? Офигенно красивый городишко!
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
Это вы там живете? Офигенно красивый городишко!
История переписки4
да, здесь живу. Если Фроша до Герм доедет, то может приму ее у себя)))
sunset
да, здесь живу. Если Фроша до Герм доедет, то может приму ее у себя)))
История переписки5

sunset
ƒ/2,2 1/200s 50 mm ISO 360
excerptionВ ответ на sunset
sunset
Класс.
Анна ИвановаВ ответ на sunset
sunset
Очень здорово!
KMDВ ответ на sunset
sunset

Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Супер!
sunset
фотографии закончились
sunset
Прежде чем дать новое задание, я хочу предложить одну идею на новый сезон. По ряду причин предлагаю изменить формат фотоуроков. Причины:
1. большинство тем мы уже рассмотрели. Конечно у меня есть еще идеи для заданий, но многие из этих заданий так или иначе связаны с уже сделанными заданиями. А особо заковыристые задания мало кто выполняет.
2. у многих нет времени на выполнение опред. заданий
Первоначально я думала о том, чтобы прекратить вести фотоуроки в новом сезоне (в первую очередь из-за нехватки времени на выполнение своих же заданий + мало времени на поиски информации для нового задания), но все же хочу предложить идею. Если она будет поддержана, то будет еще один сезон фотоуроков.
sunset
При поиске информации для заданий я часто читала интервью с различ. фотографами. И многие из них говорили о том, что специализация на опред. фотожанре очень важна для развития фотографа.
Мы в рамках фотоуроков рассматривали всего понемногу, т.е. знакомились с различ. сторонами фотосъемки. На данный момент: мы в бОльшей степени универсальные фотографы. Но каждый из нас, наверное, уже заметил, что имеет склонность к опред. жанру/сюжету.
Поэтому предлагаю в новом сезоне: каждый участник специализируется на выбранном им жанре. У вас есть время до начала нового сезона (середина сент), чтобы подумать в каком жанре вы хотите фотографировать, экспериментировать, творить, развиваться и тд. Каждый выбирает свой "любимый" жанр. Таким образом, может быть так, что двое участников фотографируют в одинаковом жанре.
sunset
На выбор предоставляются:
жанр, например:
- пейзаж
- город. архитектура
- животные
- флора
- спорт
- портрет
- натюрморт
- съемка еды
- макро
- панорама
и тд

прием съемки, например:
- длин. выдержка
- ч/б фотография
- силуэт
- скоростная съемка (=замораживание движения)
и тд

опред. мотив/сюжет. например:
- мой город
- зоопарк
и тд. Пример такого задания будет в одной из ближайших фототем.
sunset
Выбирайте жанр/мотив, который
1. вам нравится
2. для которого у вас будет время. Например, если у вас нет времени для прогулок по городу, то берите натюрморт/еду/цветы/портрет и тд.
Жанр выбирается на весь сезон. Почему? Чем дольше фотограф фотографирует опред. жанр/мотив, тем больше шансов для развития креативности в выбранном жанре. Рано или поздно фотограф достигнет границ и поймет, что его снимки слишком похожи друг на друга, скучные, предсказуемые. А поскольку он жанр поменять не может, то ему придется "перейти" на новый уровень съемки, чтобы делать снимки интересными. Таким образом, экспериментируйте в рамках выбранного жанра.
sunset
1. вам нравится
2. для которого у вас будет время. Например, если у вас нет времени для прогулок по городу, то берите натюрморт/еду/цветы/портрет и тд.
Жанр выбирается на весь сезон. Почему? Чем дольше фотограф фотографирует опред. жанр/мотив, тем больше шансов для развития креативности в выбранном жанре. Рано или поздно фотограф достигнет границ и поймет, что его снимки слишком похожи друг на друга, скучные, предсказуемые. А поскольку он жанр поменять не может, то ему придется "перейти" на новый уровень съемки, чтобы делать снимки интересными. Таким образом, экспериментируйте в рамках выбранного жанра.
Не поняла, а как темы будут проходить? Лично я люблю портреты, но мы тут редко их выкладываем. Ну и опять же мне нужна куча и куча практики по всем жанрам.
One of a kind
Не поняла, а как темы будут проходить? Лично я люблю портреты, но мы тут редко их выкладываем. Ну и опять же мне нужна куча и куча практики по всем жанрам.
История переписки2
темы будут раз в месяц. в сент каждый участник назовет свой жанр и будет фотографировать в нем. я буду опять же выкладывать снимки. Если Вы хотите, то можете взять портрет, если данный жанр интересует. Такие портреты (т.е. в качестве выбранного жанра) будут выложены здесь.
sunset
темы будут раз в месяц. в сент каждый участник назовет свой жанр и будет фотографировать в нем. я буду опять же выкладывать снимки. Если Вы хотите, то можете взять портрет, если данный жанр интересует. Такие портреты (т.е. в качестве выбранного жанра) будут выложены здесь.
История переписки3
И что? Это будет, получается одна чья та тема? Моя, допустим, только мои фото? И так то никто не комментирует и в темы не заходят, то хоть ради своих фото заходили, узнать мнение.
LannВ ответ на One of a kind
One of a kind
И что? Это будет, получается одна чья та тема? Моя, допустим, только мои фото? И так то никто не комментирует и в темы не заходят, то хоть ради своих фото заходили, узнать мнение.
История переписки4
Как я поняла, будет задание, но снимать каждый будет в своём жанре. Например вот задание к сегодняшней теме можно было выполнить в любом жанре.
sunsetВ ответ на Lann
Lann
Как я поняла, будет задание, но снимать каждый будет в своём жанре. Например вот задание к сегодняшней теме можно было выполнить в любом жанре.
История переписки5
первоначально идея была: без моего задания фотограф фотографирует его мотив, как он хочет. и на кажд. тему, фотограф сам ищет себе идеи для съемки в своем жанре.
хотя идея с общим заданием тоже интересная, можно время от времени и так сделать.
One of a kind
История переписки4
кажд. участник присылает как обычно фотографии (своего жанра) в общую папку. потом все эти фотографии будут выложены в одной теме. со временем можно увидеть развитие фотографа в его жанре, его фантазию и креативные идеи.
sunset
1. вам нравится
Я бы животных или портреты выбрала с натюрмортами и городом у меня ни как не получается.
Но животные сезонны, а с портретами я всех своих моделей уже достала
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я бы животных или портреты выбрала с натюрмортами и городом у меня ни как не получается.
Но животные сезонны, а с портретами я всех своих моделей уже достала
История переписки2
а почему животные сезонны? зоопарк же всё время открыт.
еще можно цветы выбрать)))
sunset
а почему животные сезонны? зоопарк же всё время открыт.
еще можно цветы выбрать)))
История переписки3
Зоопарк-то открыт, но когда бесконечный дождь смысла в него идти особого нет.
Мы по зоопаркам начинаем в мае ездить и в сентябре обычно заканчиваем.
sunsetВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Зоопарк-то открыт, но когда бесконечный дождь смысла в него идти особого нет.
Мы по зоопаркам начинаем в мае ездить и в сентябре обычно заканчиваем.
История переписки4
у Вас же теперь есть свои домаш. животные))) они вне всякого сезона )))
sunset
у Вас же теперь есть свои домаш. животные))) они вне всякого сезона )))
История переписки5
Ага, только они в светлое время суток дрыхнут))) Зимой их не поснимаешь.
sunset
Также останутся своб. темы, посвященные временам года. И время от времени будут абсолютно своб. темы, несвязанные с выбранным жанром. Это может быть "накопительная" папка: когда наберется около 50 фотографий, то будет "Своб. тема"