Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
это панорама из 4х вертик. снимков
1. большинство тем мы уже рассмотрели. Конечно у меня есть еще идеи для заданий, но многие из этих заданий так или иначе связаны с уже сделанными заданиями. А особо заковыристые задания мало кто выполняет.
2. у многих нет времени на выполнение опред. заданий
Первоначально я думала о том, чтобы прекратить вести фотоуроки в новом сезоне (в первую очередь из-за нехватки времени на выполнение своих же заданий + мало времени на поиски информации для нового задания), но все же хочу предложить идею. Если она будет поддержана, то будет еще один сезон фотоуроков.
Мы в рамках фотоуроков рассматривали всего понемногу, т.е. знакомились с различ. сторонами фотосъемки. На данный момент: мы в бОльшей степени универсальные фотографы. Но каждый из нас, наверное, уже заметил, что имеет склонность к опред. жанру/сюжету.
Поэтому предлагаю в новом сезоне: каждый участник специализируется на выбранном им жанре. У вас есть время до начала нового сезона (середина сент), чтобы подумать в каком жанре вы хотите фотографировать, экспериментировать, творить, развиваться и тд. Каждый выбирает свой "любимый" жанр. Таким образом, может быть так, что двое участников фотографируют в одинаковом жанре.
жанр, например:
- пейзаж
- город. архитектура
- животные
- флора
- спорт
- портрет
- натюрморт
- съемка еды
- макро
- панорама
и тд
прием съемки, например:
- длин. выдержка
- ч/б фотография
- силуэт
- скоростная съемка (=замораживание движения)
и тд
опред. мотив/сюжет. например:
- мой город
- зоопарк
и тд. Пример такого задания будет в одной из ближайших фототем.
1. вам нравится
2. для которого у вас будет время. Например, если у вас нет времени для прогулок по городу, то берите натюрморт/еду/цветы/портрет и тд.
Жанр выбирается на весь сезон. Почему? Чем дольше фотограф фотографирует опред. жанр/мотив, тем больше шансов для развития креативности в выбранном жанре. Рано или поздно фотограф достигнет границ и поймет, что его снимки слишком похожи друг на друга, скучные, предсказуемые. А поскольку он жанр поменять не может, то ему придется "перейти" на новый уровень съемки, чтобы делать снимки интересными. Таким образом, экспериментируйте в рамках выбранного жанра.
1. вам нравится
2. для которого у вас будет время. Например, если у вас нет времени для прогулок по городу, то берите натюрморт/еду/цветы/портрет и тд.
Жанр выбирается на весь сезон. Почему? Чем дольше фотограф фотографирует опред. жанр/мотив, тем больше шансов для развития креативности в выбранном жанре. Рано или поздно фотограф достигнет границ и поймет, что его снимки слишком похожи друг на друга, скучные, предсказуемые. А поскольку он жанр поменять не может, то ему придется "перейти" на новый уровень съемки, чтобы делать снимки интересными. Таким образом, экспериментируйте в рамках выбранного жанра.
хотя идея с общим заданием тоже интересная, можно время от времени и так сделать.
1. вам нравится
Но животные сезонны, а с портретами я всех своих моделей уже достала
Но животные сезонны, а с портретами я всех своих моделей уже достала
еще можно цветы выбрать)))
еще можно цветы выбрать)))
Мы по зоопаркам начинаем в мае ездить и в сентябре обычно заканчиваем.
Мы по зоопаркам начинаем в мае ездить и в сентябре обычно заканчиваем.