Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к заданию "Передний план на снимке"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на One of a kind
One of a kind
А здесь есть передний план? По мне так есть.и не только этот камушек. Дорога тоже создает многоплановость.
История переписки2
передний план акцентируется предметами, расположенными на нём... здесь несколько камней на переднем плане... видите ли, камень - это предмет, а дорога - нет... дорога - это либо полоса земли, используемая для движения машин, либо искусственно сооруженная поверхность для тех же целей... но поскольку протяженность её вне так сказать масштабов снимка, то дорога не является предметом... точно также как поле без выраженных растений и река без медведя, занимающегося ловлей рыбки)) я понимаю так))
sunsetВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
передний план акцентируется предметами, расположенными на нём... здесь несколько камней на переднем плане... видите ли, камень - это предмет, а дорога - нет... дорога - это либо полоса земли, используемая для движения машин, либо искусственно сооруженная поверхность для тех же целей... но поскольку протяженность её вне так сказать масштабов снимка, то дорога не является предметом... точно также как поле без выраженных растений и река без медведя, занимающегося ловлей рыбки)) я понимаю так))
История переписки3
я тоже так вижу.
хотя медведь, который ловит рыбу, был бы скорее всего глав. объектом))) а веточки могли бы послужить в этом случае в качестве передного плана (был бы эффект подглядывания). ну и кроме того эти веточки могли бы спасти жизнь этому бесстрашному фотографу)))
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5,6 1/160s 20 mm ISO 100
мне нравится фото. есть идея. на мой взгляд, здесь больше ведущая линия, чем передний план, но как видно из всех выложенных фотографий: нет четкой границы, когда считать, что передний план есть, а когда его нет. многое также зависит от субъективного мнения самого фотографа. поэтому я выше и написала, что "на мой взгляд" итд.
а фото хорошо получилось.
что это за сад? в японском стиле сделан.
мы как-то с подругой были в Японском саду в Kaiserslautern, он считается самым крупным японским садом во всей Европе. очень классный сад. туда бы поехать на период цветения сакуры)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
мне нравится фото. есть идея. на мой взгляд, здесь больше ведущая линия, чем передний план, но как видно из всех выложенных фотографий: нет четкой границы, когда считать, что передний план есть, а когда его нет. многое также зависит от субъективного мнения самого фотографа. поэтому я выше и написала, что "на мой взгляд" итд.
а фото хорошо получилось.
что это за сад? в японском стиле сделан.
мы как-то с подругой были в Японском саду в Kaiserslautern, он считается самым крупным японским садом во всей Европе. очень классный сад. туда бы поехать на период цветения сакуры)))
История переписки2
Это как раз японский сад у нас в Блюмен парке. Он достаточно большой и хорош во все времена года.
sunset
ƒ/7,1 1/160s 18 mm ISO 200
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
Вот здесь все правильно. Красиво!
Анна ИвановаВ ответ на sunset
sunset
Если правильно поняла, то тут выполнено.
Марьяна, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Как красиво)
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
да вообще супер! ))
Жанна Иванова
да вообще супер! ))
История переписки2
А что именно супер? У меня ощущение, что весь кадр, кроме переднего плана, не в фокусе, а передний план не особенно живописен и без него фото было бы более привлекательным.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
А что именно супер? У меня ощущение, что весь кадр, кроме переднего плана, не в фокусе, а передний план не особенно живописен и без него фото было бы более привлекательным.
История переписки3
я об атмосфере места, которая передана снимком))
ГРИП мне определить сложно (поскольку возрастные изменения зрения))
передний план мне очень нравится, поскольку люблю "графическую" растительность (это профессиональное, так оформляются чертежи)) весь цимус - в переднем плане! )))
а уж растения цвета багульника вызывают у меня буйный восторг))
единственное, я взяла бы кадр шире, чтобы второй пинк-фиолетовый куст попал на 1\3 с другой стороны, симметрично)) то есть примерно квадратный формат...
sunsetВ ответ на sunset
sunset
вот здесь задание выполнено. есть эффект подглядывания. на мой взгляд, здест гориз. формат был бы лучше. иначе многие объекты упираются в левый и правый край снимка.
sunset
ƒ/7,1 1/400s 35 mm ISO 100
sunset
побольше бы кустиков переднего плана захватить))
sunsetВ ответ на sunset
sunset
здесь переднего плана нет. этих веточек впереди совсем и не видно
но фото хорошо получилось. спокойное, гармоничное фото
sunset
ƒ/7,1 1/200s 22 mm ISO 100
excerptionВ ответ на sunset
sunset
Вне конкуренции для меня.
sunset
я посадила ребенка на травку на переднем плане))
KMDВ ответ на sunset
sunset
Какой милый "передний план";)
sunsetВ ответ на sunset
sunset
здесь скорее "модель на фоне" )))
милое фото
sunset
sunset
здесь выполнено задание... вот только слева кучка "на переднем плане" глаз не радует))
sunsetВ ответ на sunset
sunset
здесь есть глав. предмет на снимке (скульптура) и фон (дальний берег). переднего плана здесь нет. нужно было либо включить в кадр ближний берег (может там даже конкрет. объекты есть) либо совсем убрать из кадра то, что в нижнем левом углу и оставить только глав. объест + фон.
а так фото хорошо сделано. красиво, но не по заданию)))
sunset
ƒ/7,1 1/200s 105 mm ISO 100
excerptionВ ответ на sunset
sunset
ƒ/7,1 1/200s 105 mm ISO 100
Красота.