Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок.

Аноним
Мне 35, мужу 40. Первому ребенку 8. Не знаю, стоит или нет идти за вторым. В стране ситуация нестабильная, смутные времена. Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой), у мужа все хорошо с карьерой. Жилье свое, ипотек и кредитов нет.  Да и в таком возрасте, не тяжело ли переносить беременности и первые годы с маленьким ребенком? Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым. Посоветуйте, как лучше? Остановиться на одном или нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Кристина Елисеева
Только вам решать. Смутные времена то тут при чем. Работу можно потерять и в благодатное время.
Душа Белочки
А у нас когда в стране не смутные времена???
У меня трое, ждала бы "спокойных" времён, осталась бы без детей.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Разве можно тут советовать? У меня не было вопроса, нужен ли мне второй ребенок. Он настолько был нужен, что и обсуждать нечего. Родила в 35. Тяжело не было. Море радости и удовольствия, все ярче и острее, чем в 25. Мне и третий был нужен после второго, но уже не получилось.
Некоторые люди такие дуры
Я бы не стала рожать потому что первый ребенок сложный.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Не доказывайте никому ничего. У нас старшая дочка болеет - так серьезно, что я не работаю. Мы долго сомневались, но родили второго ребёнка. Все как у вас, только я моложе. Сегодня сыну год исполнился) я рада, что решилась. Да, страшно, если случись что - я одна с двумя детьми. Но жить вообще страшно, если задумываться о вариантах. Поэтому мое мнение - нужно опираться на свои возможности СЕГОДНЯ. А что будет завтра - предугадать невозможно.
Елизавета ДульневаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Не доказывайте никому ничего. У нас старшая дочка болеет - так серьезно, что я не работаю. Мы долго сомневались, но родили второго ребёнка. Все как у вас, только я моложе. Сегодня сыну год исполнился) я рада, что решилась. Да, страшно, если случись что - я одна с двумя детьми. Но жить вообще страшно, если задумываться о вариантах. Поэтому мое мнение - нужно опираться на свои возможности СЕГОДНЯ. А что будет завтра - предугадать невозможно.
Поздравляю с годиком сына! Вы молодец!
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Поздравляю с годиком сына! Вы молодец!
История переписки2
Спасибо большое!
Васька, 3 ребенка
Зачем у чужих людей спрашивать, рожать или нет? Если хотите однозначный ответ услышать, так Вы его здесь не услышите. Это сугубо личное интимное дело, дело Вашей семьи. Принимайте решение вместе с мужем, и только. Шансы родить здорового ребенка у вас есть. Ваш возраст тоже ни о чем, если у Вас нет серьезных хронических заболеваний. Я бы не стала рожать, не имея своего дохода. Но знаю таких, у которых трое детей и не работают, и все счастливы. Решать только Вам. Удачи!
Светлана Котова, 1 ребенок
Рождение ребенка - это всегда определенный риск, риск потери здоровья, благосостояния, устоявшихся отношений в семье. Скажем так - если вероятность негативного сценария мала (у всех хорошее здоровье, стабильная работа мужа, оба хотят ребенка), не вижу никаких препятствий. В нашей дорогой стране каждые ...лет стабильно бывают кризисы, ребенка между ними все равно вырастить не успеешь.
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Сомнений не было-всегда хотела двоих...но если б знала,каким ребенок будет капризным,как тяжело дадутся бессонные ночи(, что старший шалтай-болтай малость плюс его закидоны переходного возраста((( в общем,знать бы что там и как будет впереди.
У моих разница 10 лет;один в 24, второй в 34
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Сомнений не было-всегда хотела двоих...но если б знала,каким ребенок будет капризным,как тяжело дадутся бессонные ночи(, что старший шалтай-болтай малость плюс его закидоны переходного возраста((( в общем,знать бы что там и как будет впереди.
У моих разница 10 лет;один в 24, второй в 34
Ах да,думайте сами ,решайте семьей
И еще,сестра троих родила с 33 до 39,мы узнали постфактум о том,что у нее будет еще один и ей норм,нянчится и сама конфетка
Black Fox
Очень странный вопрос. Вы реально хотите, чтоб за вас решил форум?
Flora
ОДна з/п, нездоровый  ребенок...Нет.  я бы не стала. Слишком много нахлебников на одну шею даже сейчас. Ну, а, уж, при отс возможности (желания) самой зарабатывать и содержать себя, вообще , однозначно нет.
А
Кто ж за вас решится то? Хотите-рожайте. Не хотите-нет
Оксана
Вот если бы я так металась и долго взвешивала, то троих детей не родила бы. Всего не предусмотришь. У нас жилья даже не было своего, когда я третьего в 38 лет родила, а до этого 7 лет не работала. Сейчас две квартиры у нас. Младшему сыну 10 лет, дочкам 17 и 26. Старшая работает уже. Если только отрицательные сценарии рассматривать, то вообще жить страшно, не то что рожать.
wsynata
Нет советов. Потому что заранее ничего никак не угадать. У меня были совершенно безпроблебные беременность /роды /первые годы жизни ребёнка в 41 год (тоже 2й), а кто то в 20 рожает и "одни проблемы ".
Есть истории когда в семье 2е детей и оба с аутизмом, но чаще срабатывает правило "снаряд не попадает дважды в одну воронку ".
Так что решать всё равно вам.
Anna
Фигею с форума))) уже второго нельзя родить))) сами- то сколько детей имеют? И все суперобеспеченные профи были в 35 лет?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Фигею с форума))) уже второго нельзя родить))) сами- то сколько детей имеют? И все суперобеспеченные профи были в 35 лет?
Эх, ну что же вы так ? ;)
Здесь речь - то не о них ;) О себе никто д не будет писать, что от 3 разных мужей рожала , ни на что не надеясь , что из образования есть только 9 классов и парикмахерские курсы( к примеру ), что нет вообще никакого своего жилья и живут на съеме или с мамой . Можно доооолго продолжать.
Вот когда другим советуют, тут все продуманные такие, мудрые , что сил нет ) Все уже страшную жизнь автору расписали :) И возврат не тот, и мужа уже нет, и старшего ребёнка уже в больные записали , и младшего, которого ещё нет , уже жалеют )))
Это форум же )
Совет автору : не задавайте здесь таких вопросов ! Сегодня форум пошёл за одним комментом и расписал вам , что и одного рожать нельзя было, а завтра ветер подует в другую сторону и вам будут говорить , что меньше 3 детей - это не семья и рожать можно до 50 и даже без мужа ;) Опирайтесь в этом вопросе исключительно на вообще с мужем желание и на ваши возможности )
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Здесь речь - то не о них ;) О себе никто д не будет писать, что от 3 разных мужей рожала , ни на что не надеясь , что из образования есть только 9 классов и парикмахерские курсы( к примеру ), что нет вообще никакого своего жилья и живут на съеме или с мамой . Можно доооолго продолжать.
Вот когда другим советуют, тут все продуманные такие, мудрые , что сил нет ) Все уже страшную жизнь автору расписали :) И возврат не тот, и мужа уже нет, и старшего ребёнка уже в больные записали , и младшего, которого ещё нет , уже жалеют )))
Это форум же )
Совет автору : не задавайте здесь таких вопросов ! Сегодня форум пошёл за одним комментом и расписал вам , что и одного рожать нельзя было, а завтра ветер подует в другую сторону и вам будут говорить , что меньше 3 детей - это не семья и рожать можно до 50 и даже без мужа ;) Опирайтесь в этом вопросе исключительно на вообще с мужем желание и на ваши возможности )
История переписки2
Извините за опечатки (
С телефона уже не исправить :(
SwetLaВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Это форум же )
История переписки2
Уважуха и респект..))
AnnaВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Это форум же )
История переписки2
хорошо написали! Я вот тоже не понимаю, когда погодков шпарят троих одного за другим... Я б сама сбежала... но старшему 10 будет, младший родится. Можно спокойно ребёнком заниматься.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
хорошо написали! Я вот тоже не понимаю, когда погодков шпарят троих одного за другим... Я б сама сбежала... но старшему 10 будет, младший родится. Можно спокойно ребёнком заниматься.
История переписки3
Про погодков - это вообще что-то. Молчу . Стараюсь , во всяком случае )))
Хотя мне не понять этих людей никогда.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Миллион плюсов!
Я вообще замечаю, что здесь принято советовать НЕ рожать. В любой практически ситуации.
Кристофер Робин
Миллион плюсов!
Я вообще замечаю, что здесь принято советовать НЕ рожать. В любой практически ситуации.
История переписки2
Везде перекосы))) на американских форумах советуют рожать в любых ситуациях. Не бай божи написать «не надо»- сожрут)))
ЛенкаВ ответ на Anna
Anna
А во сколько надо профи становится?
35 самое то.