Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок.

Аноним
Мне 35, мужу 40. Первому ребенку 8. Не знаю, стоит или нет идти за вторым. В стране ситуация нестабильная, смутные времена. Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой), у мужа все хорошо с карьерой. Жилье свое, ипотек и кредитов нет.  Да и в таком возрасте, не тяжело ли переносить беременности и первые годы с маленьким ребенком? Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым. Посоветуйте, как лучше? Остановиться на одном или нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
1345678911
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой),

Это плохо. Опыт работы должен быть, чтоб не получилось так, что в случае необходимости поиска работы Вам не предложили вакансию уборщицы, ведь кассу тоже надо знать, чтоб идти продавцом. У меня тётя ИП, к ней года 3 назад девушка пришла, без опыта работы, хотела продавцом-кассиром, кассу не знает. Тётя развернула ее, сказав, что это магазин, а не торговый колледж. Конечно, в Пятерочке научат, но всё же, если что коснётся, то на кассу охотнее возьмут с опытом, чем без. Когда я стояла на учёте в Центре занятости, то, если человек не работает более 1 года, то ему предлагают вакансии: уборщицы, официанта, посудомойки и т.п. Возможно, сейчас там что-то изменилось, раньше был срок - именно год.

Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым.

Я б очень этого боялась.

у мужа все хорошо с карьерой

Как говорит наш форум: «Муж сегодня есть, а завтра его Дуся (Люся) и т.п.увела». На мужа не надо расчитывать, если на Вашем банковском счете (в идеале на счете Вашей мамы Ваши деньги) нет кругленькой суммы.

Родить можно, если у Вас хорошее, престижное высшее образование, накоплена хорошая денежная сумма, сдаёте недвижимость и т.д., т.е.Вы уверены, что 2 детей Вы воспитание, сможете дать достойное образование в хорошем ВУЗе и т.д.
Это моё личное мнение. Рожать, воспитывать Вам. И выбор только за Вами.
История переписки2
И при всем при этом у вас двое детей...
МарияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
И при всем при этом у вас двое детей...
История переписки3
Я выше написала, что меня не корректно сравнивать.
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
Я выше написала, что меня не корректно сравнивать.
История переписки4
Исходя из условий, очень даже корректно.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария

Это плохо. Опыт работы должен быть, чтоб не получилось так, что в случае необходимости поиска работы Вам не предложили вакансию уборщицы, ведь кассу тоже надо знать, чтоб идти продавцом. У меня тётя ИП, к ней года 3 назад девушка пришла, без опыта работы, хотела продавцом-кассиром, кассу не знает. Тётя развернула ее, сказав, что это магазин, а не торговый колледж. Конечно, в Пятерочке научат, но всё же, если что коснётся, то на кассу охотнее возьмут с опытом, чем без. Когда я стояла на учёте в Центре занятости, то, если человек не работает более 1 года, то ему предлагают вакансии: уборщицы, официанта, посудомойки и т.п. Возможно, сейчас там что-то изменилось, раньше был срок - именно год.

Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым.

Я б очень этого боялась.

Как говорит наш форум: «Муж сегодня есть, а завтра его Дуся (Люся) и т.п.увела». На мужа не надо расчитывать, если на Вашем банковском счете (в идеале на счете Вашей мамы Ваши деньги) нет кругленькой суммы.

Родить можно, если у Вас хорошее, престижное высшее образование, накоплена хорошая денежная сумма, сдаёте недвижимость и т.д., т.е.Вы уверены, что 2 детей Вы воспитание, сможете дать достойное образование в хорошем ВУЗе и т.д.
История переписки2
Маша,от вас читать такой комментарий как минимум странно)
У вас то детей двое. И вы не работаете,не имеете опыта,нет квартир для сдачи и тд.
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
У вас то детей двое. И вы не работаете,не имеете опыта,нет квартир для сдачи и тд.
История переписки3
Я выше написала, что меня не корректно сравнивать, написала, сколько не работаю, что была «подушка безопасности». И при всей моей трудовой деятельности на работу меня берут. Точнее - осенью вновь начну трудиться)))))
Мария
Я выше написала, что меня не корректно сравнивать, написала, сколько не работаю, что была «подушка безопасности». И при всей моей трудовой деятельности на работу меня берут. Точнее - осенью вновь начну трудиться)))))
История переписки4
Так и автора возьмут. Она ж не пробовала пока. И количество образований автора мы не знаем. Может у нее тоже 3 ВО ,как у вас)
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Так и автора возьмут. Она ж не пробовала пока. И количество образований автора мы не знаем. Может у нее тоже 3 ВО ,как у вас)
История переписки5
Об этом я тоже писала) Если у неё и ВО и не одно, и на работу берут, и денежки есть и т.д., то самое время рожать, в молодые годы. В моём понимание молодые годы, прекрасные для родов - до 40 лет.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Об этом я тоже писала) Если у неё и ВО и не одно, и на работу берут, и денежки есть и т.д., то самое время рожать, в молодые годы. В моём понимание молодые годы, прекрасные для родов - до 40 лет.
История переписки6
А как понять "берут на работу"? Всегда и в любом возрасте можно найти хоть какую-нибудь работу. Образование у меня есть.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
А как понять "берут на работу"? Всегда и в любом возрасте можно найти хоть какую-нибудь работу. Образование у меня есть.
История переписки7
«Хоть какую-нибудь» - не дело. Лучше, когда работа высокооплачиваемая или хотя бы со средней зарплатой по городу. В жизни всё бывает. Вдруг женщине придётся одной детей «поднимать»?
Василина ВасильковаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки5
Сначала логично попробовать, а потом детей рожать. Ну не нужны на нормально оплачиваемой работе сорокалетние домохозяйки с перерывом в трудовом стаже в десяток лет. Одного ребенка, если что всегда поднять можно, двоих в два раза сложнее.
Помню своего первого молодого человека, отношения были серьезные, любила его очень. У него мать тоже домохозяйка, родившая вторую лялечку в 39 лет. Муж ушел, устроилась кое как на работу с зарплатой в МРОТ и стала сосать деньги со старшего сына. Пришлось расстаться, не захотела на вечное иждивение тетю с ребенком брать. И таких примеров большинство. И только на форуме, конечно, домохозяйки в любой момент находят любую работу с той зарплатой, которую они хотят.
Василина Василькова
Сначала логично попробовать, а потом детей рожать. Ну не нужны на нормально оплачиваемой работе сорокалетние домохозяйки с перерывом в трудовом стаже в десяток лет. Одного ребенка, если что всегда поднять можно, двоих в два раза сложнее.
Помню своего первого молодого человека, отношения были серьезные, любила его очень. У него мать тоже домохозяйка, родившая вторую лялечку в 39 лет. Муж ушел, устроилась кое как на работу с зарплатой в МРОТ и стала сосать деньги со старшего сына. Пришлось расстаться, не захотела на вечное иждивение тетю с ребенком брать. И таких примеров большинство. И только на форуме, конечно, домохозяйки в любой момент находят любую работу с той зарплатой, которую они хотят.
История переписки6
Я согласна с каждым Вашим словом!
Только на форуме домохозяек везде берут, ага, разбежались))))) Тут почитаешь, чуть ли не руководителями берут с 10летним пробелом в трудовой деятельности)))))
Мария
Я согласна с каждым Вашим словом!
Только на форуме домохозяек везде берут, ага, разбежались))))) Тут почитаешь, чуть ли не руководителями берут с 10летним пробелом в трудовой деятельности)))))
История переписки7
Ну вас ж взяли)
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Ну вас ж взяли)
История переписки8
Снова одно и тоже) Где же я сидела 10летиями?)))) И взяли меня по договорённости. Мне предложили, я согласилась. Я туда не с улицы пришла, в Центр занятости такие объявления не дают.
Мария
Снова одно и тоже) Где же я сидела 10летиями?)))) И взяли меня по договорённости. Мне предложили, я согласилась. Я туда не с улицы пришла, в Центр занятости такие объявления не дают.
История переписки9
Так выше ( или ниже) об этом и говорят ,что даже если перерыв хоть 5,хоть 10 лет,хоть 3 года. Возможно попасть на работу так же по знакомству,по блату и тд.
А можно иметь хоть 20 ВО и быть с опытом без перерывов ,но на работу не попасть!
МарияВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Так выше ( или ниже) об этом и говорят ,что даже если перерыв хоть 5,хоть 10 лет,хоть 3 года. Возможно попасть на работу так же по знакомству,по блату и тд.
А можно иметь хоть 20 ВО и быть с опытом без перерывов ,но на работу не попасть!
История переписки10
Тема Автора не раскрыта до конца. Может у неё миллионы на банковском счёте, либо родители обеспеченные, по 10 квартир в аренде, либо у неё знакомства на каждом шагу и т.п.
Из того, что она в посте написала, ей люди отвечают. При таких вводных данных - нет. Конечно, её жизнь, ей решать.
Василина Василькова
История переписки6
Пришлось расстаться, не захотела на вечное иждивение тетю с ребенком брать.

Вы очень мудрая! Я б от такого тоже бежала, роняя тапки)))
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки3
Нет квартир для сдачи и тд.

А студия в Лобне? Почти купила ее Маша))
МарияВ ответ на Барселона
Барселона

История переписки4
Какая студия? О чем Вы?
МарияВ ответ на Барселона
Барселона

История переписки4
Я поняла, какую тему Вы имеете ввиду. Я сама там комментировала))))
Только тогда мне Вас вообще не понять, если Вы считаете, что тема моя, там же речь о налички в три лимона))))) Коль у женщины такая наличка есть, разве не разрешено второго родить?)))))
Лиза #В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
История переписки3
Оставьте, пусть пишет, хоть повеселит народ)
ИринаВ ответ на Мария
Мария

Я б очень этого боялась.

История переписки2
то есть, рожать никому нельзя))) Люди и рожают, и растят без все этого. И образование потом дают, и квартиры покупают и прочее, чего им хочется
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
то есть, рожать никому нельзя))) Люди и рожают, и растят без все этого. И образование потом дают, и квартиры покупают и прочее, чего им хочется
История переписки3
Почему же?) Я лишь озвучила моё мнение. Кто хочет, пусть рожает, не мне же растить))))
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Одного, я считаю, можно рожать почти при любых условия, второго и последующих - надо ооооочень хорошо подумать.
ИринаВ ответ на Мария
Мария
Одного, я считаю, можно рожать почти при любых условия, второго и последующих - надо ооооочень хорошо подумать.
История переписки4
о чем? Хотя, думать вообще хороший навык))) Если у человека есть руки, ноги и голова, его дети с голоду не помрут и под мостом жить не будут.
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
о чем? Хотя, думать вообще хороший навык))) Если у человека есть руки, ноги и голова, его дети с голоду не помрут и под мостом жить не будут.
История переписки5
О финансах)))) Хватит ли их, если женщине придётся воспитывать их в одиночку. Муж - величина не постоянная, об этом говорят истории на форуме, и в жизни часто мужчины «любящие» уходят. У меня отец так взял и загулял. И конец браку.
1345678911