Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок.

Аноним
Мне 35, мужу 40. Первому ребенку 8. Не знаю, стоит или нет идти за вторым. В стране ситуация нестабильная, смутные времена. Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой), у мужа все хорошо с карьерой. Жилье свое, ипотек и кредитов нет.  Да и в таком возрасте, не тяжело ли переносить беременности и первые годы с маленьким ребенком? Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым. Посоветуйте, как лучше? Остановиться на одном или нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А как же домохозяйки рожают? И даже те, кто никогда не работал.
История переписки2
Да прекрасно все рожают, если рассчитать свои возможности, матери одиночки тоже рожают и не работающие в том числе. У вас муж вывозит, и хорошо, смысл на других равняется
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну так и рожают
Не понимаю,в чем разница?
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Также, как работающие))))) Все одинаково, кто ЕР, кто КС)))
СимаковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы кого уговариваете?)))))
Еже ВикаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну там либо муж хорошо зарабатывает,либо у этих домохозяек самоуверености до фига типа,привяжу его детьми и никуда он не денется.Но, как я уже написала в первом комментарии,человек предполагает,а бог располагает
Shenja, 2 ребенка
Тут темы были от тех,кому 40+...А вам всего 35...
Napoli
Сами решайте - ваша семья, ваши желания, ваши возможности....это ж понятно! "Смутные" времена всегда были, есть и будут, но детей делали всегда исправно!)) Я родила сына в благодатное время, через полгода получили ( бесплатно) новую квартиру с огромной кухней и такими же комнатами ( 80гг, ещё СССР был), но о втором даже мыслИ не было! А кто хочет нескольких - тот и в бараке родит! Все индивидуально и советы не очень помогут в таком сугубо интимно-семейном деле!!
МарияВ ответ на Napoli
Napoli
Сами решайте - ваша семья, ваши желания, ваши возможности....это ж понятно! "Смутные" времена всегда были, есть и будут, но детей делали всегда исправно!)) Я родила сына в благодатное время, через полгода получили ( бесплатно) новую квартиру с огромной кухней и такими же комнатами ( 80гг, ещё СССР был), но о втором даже мыслИ не было! А кто хочет нескольких - тот и в бараке родит! Все индивидуально и советы не очень помогут в таком сугубо интимно-семейном деле!!
Я согласна с Вами. Дело настолько личное. Кто-то будет миллионы считать и скажет, что беден. У меня один приятель (весьма обеспеченный) как-то мне сказал, что он не настолько богат, чтоб родить второго, что должны рожать актёры, артисты, знаменитости, бизнесмены и т.п., а у него на второго средств нет.
NapoliВ ответ на Мария
Мария
Я согласна с Вами. Дело настолько личное. Кто-то будет миллионы считать и скажет, что беден. У меня один приятель (весьма обеспеченный) как-то мне сказал, что он не настолько богат, чтоб родить второго, что должны рожать актёры, артисты, знаменитости, бизнесмены и т.п., а у него на второго средств нет.
История переписки2
Точно - именно личное! Я родила в 22, кроме того, постоянно шарахалась по гастролям и прекрасно понимала, что родив ещё парочку - я буду им не мать, а ехидна,
!! А одного и вырастила, и выучила и трое внуков уже учат бабку, как родину любить!!!
МарияВ ответ на Napoli
Napoli
Точно - именно личное! Я родила в 22, кроме того, постоянно шарахалась по гастролям и прекрасно понимала, что родив ещё парочку - я буду им не мать, а ехидна,
!! А одного и вырастила, и выучила и трое внуков уже учат бабку, как родину любить!!!
История переписки3
Здорово! Так держать!)
Я тоже всегда за одного. Одного женщина всегда выучит, воспитает, «вытянет». Чтоб родить второго, надо ооооооочень хорошо подумать.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Здорово! Так держать!)
Я тоже всегда за одного. Одного женщина всегда выучит, воспитает, «вытянет». Чтоб родить второго, надо ооооооочень хорошо подумать.
История переписки4
Я до 35 лет была уверена, что будет один ребенок. Сейчас думаю.
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Здорово! Так держать!)
История переписки4
И и именно поэтому у вас двое детей,мне логично как-то.....
МарияВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
И и именно поэтому у вас двое детей,мне логично как-то.....
История переписки5
надо ооооооочень хорошо подумать.

Я именно так сделала.
Выше уже, наверно, полпоста своими комментами заполнила, почему у меня двое. Если кратко, то «тяну» именно двух))))))) Третьего, к примеру, не потянем никогда))))
HeliВ ответ на Мария
Мария
Здорово! Так держать!)
История переписки4
А я всегда хотела семерых! Но муж остановил меня на четвертом и никак не соглашается на следующего...
МарияВ ответ на Heli
Heli
А я всегда хотела семерых! Но муж остановил меня на четвертом и никак не соглашается на следующего...
История переписки5
Если средства и здоровье позволяет, почему б и нет. У моей бабули было 9) Все выросли!
HeliВ ответ на Мария
Мария
Если средства и здоровье позволяет, почему б и нет. У моей бабули было 9) Все выросли!
История переписки6
Не, девятерых это перебор в наших реалиях, но пятого можно родить. Муж против. Прям не знаю как его уговаривать...Когда начинаю канючить, у него глаз дергается. Слабак!
МарияВ ответ на Heli
Heli
Не, девятерых это перебор в наших реалиях, но пятого можно родить. Муж против. Прям не знаю как его уговаривать...Когда начинаю канючить, у него глаз дергается. Слабак!
История переписки7
)))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
История переписки3

Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Все зависит только от вашего желания, при ваших вводных я бы родила второго, старшая у вас уже достаточно взрослая. У меня старшей 5 младшей 2, мне 33, муж хочет третьего, да и я не против, но, если бы младшей было лет 7-8, но лично я, в 40 рожать уже не хочу. Да и дети разные, тут не угадаешь, хоть в 18, хоть в 38, у подруги младшая родилась в 39, и горя не знала, чем со старшей, рождённой в 21, которая орала днями и ночами.
Мария Соболева
Я родила в 37 в веселом 93-м. Очень многие мои знакомые рожали после 35 и первого, и второго, и третьего. Все дети уже достаточно взрослые, всех успешно вырастили. В этом мире трудно выбрать подходящее время для рождения ребенка. Так что все зависит от желания вашего и мужа.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я родила в 37 в веселом 93-м. Очень многие мои знакомые рожали после 35 и первого, и второго, и третьего. Все дети уже достаточно взрослые, всех успешно вырастили. В этом мире трудно выбрать подходящее время для рождения ребенка. Так что все зависит от желания вашего и мужа.
100%
Надёна ====
Решать только вдвоём.
А когда времена были не смутные?)))))
Мария
В Вашей ситуации - не стала б. Но Вам решать.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Из-за каких причин, в первую очередь?
МарияВ ответ на Мария
Мария
Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой),

Это плохо. Опыт работы должен быть, чтоб не получилось так, что в случае необходимости поиска работы Вам не предложили вакансию уборщицы, ведь кассу тоже надо знать, чтоб идти продавцом. У меня тётя ИП, к ней года 3 назад девушка пришла, без опыта работы, хотела продавцом-кассиром, кассу не знает. Тётя развернула ее, сказав, что это магазин, а не торговый колледж. Конечно, в Пятерочке научат, но всё же, если что коснётся, то на кассу охотнее возьмут с опытом, чем без. Когда я стояла на учёте в Центре занятости, то, если человек не работает более 1 года, то ему предлагают вакансии: уборщицы, официанта, посудомойки и т.п. Возможно, сейчас там что-то изменилось, раньше был срок - именно год.

Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым.

Я б очень этого боялась.

у мужа все хорошо с карьерой

Как говорит наш форум: «Муж сегодня есть, а завтра его Дуся (Люся) и т.п.увела». На мужа не надо расчитывать, если на Вашем банковском счете (в идеале на счете Вашей мамы Ваши деньги) нет кругленькой суммы.

Родить можно, если у Вас хорошее, престижное высшее образование, накоплена хорошая денежная сумма, сдаёте недвижимость и т.д., т.е.Вы уверены, что 2 детей Вы воспитание, сможете дать достойное образование в хорошем ВУЗе и т.д.
Это моё личное мнение. Рожать, воспитывать Вам. И выбор только за Вами.