Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок.

Аноним
Мне 35, мужу 40. Первому ребенку 8. Не знаю, стоит или нет идти за вторым. В стране ситуация нестабильная, смутные времена. Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой), у мужа все хорошо с карьерой. Жилье свое, ипотек и кредитов нет.  Да и в таком возрасте, не тяжело ли переносить беременности и первые годы с маленьким ребенком? Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым. Посоветуйте, как лучше? Остановиться на одном или нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
учеба в плюс только когда есть работа , в которой человек уже специалист. Во всех остальных случаях это все от безделья и желания сделать видимость занятости) как в вашем случае.
История переписки18
Да, хоть как)))) Лишь бы зарплату платили))))
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
учеба в плюс только когда есть работа , в которой человек уже специалист. Во всех остальных случаях это все от безделья и желания сделать видимость занятости) как в вашем случае.
История переписки18
Знайте, охотнее возьмут специалиста со «свеженьким» дипломом, нежели запылённым, пролежавшим десяток лет на книжной полке))))
МарияВ ответ на Юлиана
Юлиана
Мы все на форуме знаем Вашу ситуацию. Сами писали - 6 лет сидела дома. А еще до этого с перерывами. А работала с октября 2019 года и до марта 2020. Итого 4 месяца. И что значит некорректно? Вы не знаете ситуацию автора- и что касается их финансов тем более.
История переписки8
Если у Автора прекрасная выписка со счёта, квартиры в аренде и т.д., то, конечно, рожать. Об этом я выше писала.
МарияВ ответ на Юлиана
Юлиана
Мария, ну Вы же родили, и долгое время находитесь на иждивении мужа. Извините, но тем не менее. А вообще мой принцип (личный)- рожать столько детей, сколько сама может обеспечить. И наличие рабоьы в наше время- обязательное условие (лично для меня). Я просто хапнула не хило в жизни в одно время, но быстро сориентировалась) Теперь этот принцип главный.
История переписки6
А вообще мой принцип (личный)- рожать столько детей, сколько сама может обеспечить. И наличие рабоьы в наше время- обязательное условие (лично для меня).

+++++
С каждым словом согласна с Вами.
ЛяляВ ответ на Юлиана
Юлиана
Мария, ну Вы же родили, и долгое время находитесь на иждивении мужа. Извините, но тем не менее. А вообще мой принцип (личный)- рожать столько детей, сколько сама может обеспечить. И наличие рабоьы в наше время- обязательное условие (лично для меня). Я просто хапнула не хило в жизни в одно время, но быстро сориентировалась) Теперь этот принцип главный.
История переписки6
А вообще мой принцип (личный)- рожать столько детей, сколько сама может обеспечить.

вот у неработающих женщин любят спрашивать - "а если муж умрет/бросит, что тогда?". но ведь это всех касается - умная образованная женщина с хорошей работой и высоким доходом, тоже может всего лишиться, так бывает.
или бывает, что женщина работает библиотекарем, кассиром, учителем и получает копейки, то ей не надо рожать?
МарияВ ответ на Ляля
Ляля
А вообще мой принцип (личный)- рожать столько детей, сколько сама может обеспечить.

вот у неработающих женщин любят спрашивать - "а если муж умрет/бросит, что тогда?". но ведь это всех касается - умная образованная женщина с хорошей работой и высоким доходом, тоже может всего лишиться, так бывает.
или бывает, что женщина работает библиотекарем, кассиром, учителем и получает копейки, то ей не надо рожать?
История переписки7
Женщине работающей, имеющей большой опыт работы, на работу устроиться в разы легче, чем безработной.
Женщина, получающая минималку (тот же библиотекарь) отличается тем, что после отпуска по уходу пойдёт в библиотеку, а не мыть полы.
Вообще рожать - дело личное. Не всем форумом же нам нянчить))))
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Женщине работающей, имеющей большой опыт работы, на работу устроиться в разы легче, чем безработной.
Женщина, получающая минималку (тот же библиотекарь) отличается тем, что после отпуска по уходу пойдёт в библиотеку, а не мыть полы.
Вообще рожать - дело личное. Не всем форумом же нам нянчить))))
История переписки8
Мария, зарплата уборщицы больше зарплаты библиотекаря. И почему сразу полы мыть? Есть огромное множество работ куда можно устроиться и совсем без опыта , так и с большим перерывом в стаже. Это сетевые магазины, колл центры. У мужа на работе берут на работу инспекторов ,работа нервная и бегать надо много.так основная масса это молодые женщины, после длительного перерыва с несколькими детьми . А вот на уборку берут только пенсионерок , так как молодые если приходят, то поработают месяц, два и находят работу другую и снова искать человека на уборку.
МарияВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Мария, зарплата уборщицы больше зарплаты библиотекаря. И почему сразу полы мыть? Есть огромное множество работ куда можно устроиться и совсем без опыта , так и с большим перерывом в стаже. Это сетевые магазины, колл центры. У мужа на работе берут на работу инспекторов ,работа нервная и бегать надо много.так основная масса это молодые женщины, после длительного перерыва с несколькими детьми . А вот на уборку берут только пенсионерок , так как молодые если приходят, то поработают месяц, два и находят работу другую и снова искать человека на уборку.
История переписки9
Работа библиотекаря хотя б легче работы уборщицы, т.к.это не физическая.
В сетевых магазинах начинают с кассы. Сама для себя узнавала. Читала требования. Подхожу на управляющего)))) На деле предложили начать испытательный срок с кассира))))) Как известно, на кассу пойдёт далеко не каждый.
Юлианалиса
История переписки9
Можно провести простой эксперимент. Автор берет пакет документов и обзванивает организации. Приходит на собеседование. Прекрасно, превосходно, если ее берут хотя б в 2-3 организации. Тогда она специалист востребованный, можно рискнуть и родить, в декрете повысить квалификацию. Ребёнка в сад, самой на работу, ибо востребованных специалистов берут аж с грудными детьми на работу, если верить форуму.
Р.S.: у меня было такое, что мне работодатель, глядя в глаза, отказал, что моей дочери всего 2 года, ибо я буду то и дело на больничных. Мои доводы о няне (у нас она была) близко слушать не захотел.
Мария
Можно провести простой эксперимент. Автор берет пакет документов и обзванивает организации. Приходит на собеседование. Прекрасно, превосходно, если ее берут хотя б в 2-3 организации. Тогда она специалист востребованный, можно рискнуть и родить, в декрете повысить квалификацию. Ребёнка в сад, самой на работу, ибо востребованных специалистов берут аж с грудными детьми на работу, если верить форуму.
Р.S.: у меня было такое, что мне работодатель, глядя в глаза, отказал, что моей дочери всего 2 года, ибо я буду то и дело на больничных. Мои доводы о няне (у нас она была) близко слушать не захотел.
История переписки10
В 2-3 организации не возьмут и ту, которая работает много лет без перерыва.но в случае крайней нужды работу ,чтобы прокормить детей можно найти за пару дней. Это не работа мечты,но работа.
Когда у меня было свое производство я взяла на работу женщину 45 лет без осота работы совсем.она закончила вуз и вышла замуж , трое детей ,муж содержалось и до. Дети выросли и она решила, что можно и поработать . Во всем отделе продаж она была лучшей . Столько энергии не растраченной.а обучиться деталям работы дело пары недель.
Юлианалиса
В 2-3 организации не возьмут и ту, которая работает много лет без перерыва.но в случае крайней нужды работу ,чтобы прокормить детей можно найти за пару дней. Это не работа мечты,но работа.
Когда у меня было свое производство я взяла на работу женщину 45 лет без осота работы совсем.она закончила вуз и вышла замуж , трое детей ,муж содержалось и до. Дети выросли и она решила, что можно и поработать . Во всем отделе продаж она была лучшей . Столько энергии не растраченной.а обучиться деталям работы дело пары недель.
История переписки11
Вы добрая и хорошая, раз взяли. К моей тёте (ИП) пришла женщина продавцом-кассиром хотела, кассу не знает, отчёты составлять не умеет (самые элементарные, магазин не сетевой), тётя развернула ее, сказав, что тут магазин, не торговый колледж. Вариантов будет много. Кто-то добрый уступит, кто-то откажет (мне самой отказали, ребёнок 2 летний работодателю помехой послужил). Как у Автора будет, мы не знаем, тем более, нам, форуму, нянчить ни придётся, ни материально тянуть)))) Хочет Автор, пусть рожает. Каждый делится своим опытом. Моей дочери скоро 6. За все эти годы я не нашла приличную зарплату, которую получала до её рождения, ни такую работу не нашла, с которой бы мне не хотелось бежать.
Мария
Вы добрая и хорошая, раз взяли. К моей тёте (ИП) пришла женщина продавцом-кассиром хотела, кассу не знает, отчёты составлять не умеет (самые элементарные, магазин не сетевой), тётя развернула ее, сказав, что тут магазин, не торговый колледж. Вариантов будет много. Кто-то добрый уступит, кто-то откажет (мне самой отказали, ребёнок 2 летний работодателю помехой послужил). Как у Автора будет, мы не знаем, тем более, нам, форуму, нянчить ни придётся, ни материально тянуть)))) Хочет Автор, пусть рожает. Каждый делится своим опытом. Моей дочери скоро 6. За все эти годы я не нашла приличную зарплату, которую получала до её рождения, ни такую работу не нашла, с которой бы мне не хотелось бежать.
История переписки12
Женщина эта 45 летняя была такая ,что молодые девчонки на ее фоне просто блекли.красивая,стройная ,ухоженная, английский свободно, побывала почти во всех странах, с ней начнёшь разговаривать и остановится не можешь. Она к каждому заказчику подход находила. Ее потом сын с собой на ПМЖ в Чехию увез и кстати она очень быстро выучила чешский и там в туризме работает до сих пор. А ей уже больше 50.
Дети ,вне зависимости количества меняют нашу жизнь и накладывают ограничения. Ейчас у автора ребенок не взрослый и в ее жизни от рождения ещё одного ребенка жизнь особо не поменяется.
А проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать их
Юлианалиса
Женщина эта 45 летняя была такая ,что молодые девчонки на ее фоне просто блекли.красивая,стройная ,ухоженная, английский свободно, побывала почти во всех странах, с ней начнёшь разговаривать и остановится не можешь. Она к каждому заказчику подход находила. Ее потом сын с собой на ПМЖ в Чехию увез и кстати она очень быстро выучила чешский и там в туризме работает до сих пор. А ей уже больше 50.
Дети ,вне зависимости количества меняют нашу жизнь и накладывают ограничения. Ейчас у автора ребенок не взрослый и в ее жизни от рождения ещё одного ребенка жизнь особо не поменяется.
А проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать их
История переписки13
Тоже верно! Не попробуешь, не узнаешь)
АнонимВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
История переписки11
Отличный комментарий! Я тоже считаю, что я спокойно найду работу, когда потребуется. Мне всего 35. тем более, у меня есть ВО, опыт работы художником и я быстро обучаема. Насчет второго ребенка-я передумала, Но не из-за отсутствия работы.
ЮлианаВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки7
Может и лишиться. Рожать- дело каждого. Это индивидуально. Мой принцип останется при мне. Моя профессия позволила насмотреться на разные жизненные ситуации.
TatianaВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки7
наверное,нет.зачем нищету плодить и ждать пособия от государства?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки7
А как умная образованная женщина со своим имуществом и хорошей работой может всего сразу лишиться? Это либо ЧС, либо прям полная и неизлечимая инвалидность. Все-таки шансов так попасть намного меньше, чем того, что муж помашет ручкой, достаточно посмотреть статистику разводов. Прям в разы и разы выше. Поэтому да, вопрос уместен.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
просто не стала бы ,нет если бы получился случайно,то безусловно,а специально планировать -нет
История переписки3
Это Вы. Некоторые и первого не хотят.
Я тоже не решалась на второго. Потом решилась. Как же здорово, что решилась! Беременность в 34 протекала лучше, чем первая. Муж в дочке просто души не чаит.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
Это Вы. Некоторые и первого не хотят.
Я тоже не решалась на второго. Потом решилась. Как же здорово, что решилась! Беременность в 34 протекала лучше, чем первая. Муж в дочке просто души не чаит.
История переписки4
Так я автору так и написала" Я" бы не стала, она пусть сама решает
Мария
Так я автору так и написала" Я" бы не стала, она пусть сама решает
История переписки5
Я не понимаю зачем спрашивать о таком посторонних людей. Это такое личное дело.
Ты должна мама это понять умом и сердцем. Чуйкой женской) А считать приходы расходы... Все так непостоянно . Деньги- навоз. Сегодня нет, а завтра воз!)
У нас квартиры не было, а с дочкой и квартира получилась и машина и земельный участок.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
Я не понимаю зачем спрашивать о таком посторонних людей. Это такое личное дело.
Ты должна мама это понять умом и сердцем. Чуйкой женской) А считать приходы расходы... Все так непостоянно . Деньги- навоз. Сегодня нет, а завтра воз!)
У нас квартиры не было, а с дочкой и квартира получилась и машина и земельный участок.
История переписки6
Если бы у автора не было сомнений ,то темы бы не было, в данной ситуации особого желания нет
Мария
Если бы у автора не было сомнений ,то темы бы не было, в данной ситуации особого желания нет
История переписки7
Может, мнителтная просто
Василина ВасильковаВ ответ на Юлиана
Юлиана
А почему?
История переписки2
Потому что судя по тексту автор не хочет второго ребенка. Рассуждения из серии надо - не надо. Честно, с таким подходом не надо. Надо, когда есть огромное желание.
Ольг@, 3 ребенка
Если Вы на 100% уверены, что с мужем вместе поднимете. Не имея у себя за спиной квалификацию и работу, рисково. И дело не в возрасте вообще. Я третьего в 37 родила (мужу было 44) и сама Б и сейчас уход за малышом не сильно напрягают, но я работающая мама...
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Если Вы на 100% уверены, что с мужем вместе поднимете. Не имея у себя за спиной квалификацию и работу, рисково. И дело не в возрасте вообще. Я третьего в 37 родила (мужу было 44) и сама Б и сейчас уход за малышом не сильно напрягают, но я работающая мама...
Я с вами не согласна. Всегда можно прокормить ребёнка и дать образование. Я родила первого в 21 года, папаша как узнал о беременности уплыл в далекую даль. Была студенткой без профессии и жилья. Были времена есть было нечего, еде брали в пунктах приема для бедных.. всегда как-то крутилась, но и учебу не кинула. Теперь все ок, ребёнок заканчивает частную школу, учится на отлично. Собирается учиться в университете в Konstanz, надеюсь что получится.