Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок.

Аноним
Мне 35, мужу 40. Первому ребенку 8. Не знаю, стоит или нет идти за вторым. В стране ситуация нестабильная, смутные времена. Я без работы уже давненько (хотя муж не против, чтобы была домохозяйкой), у мужа все хорошо с карьерой. Жилье свое, ипотек и кредитов нет.  Да и в таком возрасте, не тяжело ли переносить беременности и первые годы с маленьким ребенком? Да, и первый ребенок тяжело дается, с аутистическими чертами (это не прям заметно окружающим, в целом обычный). Боюсь повторения и со вторым. Посоветуйте, как лучше? Остановиться на одном или нет...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
1891011
ГалинаВ ответ на Татьяна Кушкина
Татьяна Кушкина
Свой опыт расскажу. Не знаю поможет или нет. Я второго родила в 2018г. (первой дочке к тому моменту было 9 лет), мне было 37. Тоже думала рожать или не рожать. Отношения с мужем были не очень (18 лет стаж супружеской жизни). Доход у нас был совместный (общее дело), поэтому боялась, что если развод, он меня без копейки оставит.
Но я почувствовала уже внутри этого человечка. И решила рожать. В конце концов мне ж не 18 лет - на молоко заработаю.
Пока была в роддоме муж встретил новую любовь.
Сказать, что я была в растерянном состоянии - ничего не сказать.
Мы разъехались. Картина была плачевная: денег нет, квартиры нет, двое детей на руках, а одному всего 1.5 месяца.
Позвонила мама - я сижу на полу в съемной квартире и плачу. Картина Репина. Сейчас уже смеюсь над этим.
Приехала мама на пару месяцев. Я смогла выйти на работу. Вязала кредит на первое время. Потом няню наняла.
Потихоньку все как-то само собой на места поставилось.
У бывшего мужа с Мадам ничего не сложилось. До сих пор звонит и плачет. Но я кремень. С детьми пожалуйста общайся, а со мной только на темы детей. В такой сложный момент меня предать - не могу простить и не хочу.
А самое главное - у меня такая отличная семья!! Мои дети - это чудо (лучший ребенок - это вороненок, сказала ворона)). Сейчас с содроганием вспоминаю себя, когда думала оставить беременность или нет. Благодарю (не знаю кого, может Вселенную), что остановила меня от этого опрометчивого поступка. Сейчас ему уже почти два. Это мужичок такой. Веселый. Добрый. Озорной. МОЙ!
Это мой опыт. А Ваше решение - это Ваше решение.
Вы очень сильная женщина! Восхитили!Хочу пожелать Вам и Вашим деткам счастья!
ГалинаВ ответ на Галина
Галина
Вы очень сильная женщина! Восхитили!Хочу пожелать Вам и Вашим деткам счастья!
История переписки2
Это я для Татьяны Ивановой!
Алый парус, 2 ребенка
Вам решать, конечно, но если рожать, то в ближайшие год-два. Зачем тянуть до 40?
Heli
А наша дочь просит сестренку. .. и ее совершенно не смущает наличие трех братанов. Просит и все. А мне всего 48 и я тоже прошу. Но папе почему то наша затея не нравится.
Еже ВикаВ ответ на Heli
Heli
А наша дочь просит сестренку. .. и ее совершенно не смущает наличие трех братанов. Просит и все. А мне всего 48 и я тоже прошу. Но папе почему то наша затея не нравится.
Правильно что папе не нравится.Зарабатывать в большинстве случаев,то ему придется
HeliВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Правильно что папе не нравится.Зарабатывать в большинстве случаев,то ему придется
История переписки2
Да сколько там малышу надо..садик бесплатный, детские деньги 235 евро ежемесячно. К тому времени, как вырастет, один из средних свалит в туман и комната освободится. Просто наш папа не любит к ним по ночам вставать ))))
надежда смирнова
Себе вопрос задайте:будете жалеть, что второго не родили?
Елена Янушевич, 4 ребенка
Если вы сами хотите ребенка не против того чтобы снова окунуться в мир подгузников и смесей то конечно рожать!ведь у вас с мужем все нормально?а так не угадаешь,что будет то будет.Легкой беременности вам
Оля-Ля, 2 ребенка
Автор,а вы заметили ,что громче всех вас отговаривают те,у кого не один ребенок), и кто сам из себя особо ничего не представляет в карьере,и у кого мужья далеко не хорошо зарабатывают ,а то и на съёме живут или ипотеку тянут по 20 лет.
Если чувствуете,что надо вам 2 ребенка,значит рожайте. Пока вам 35 ,а не 45.
iron ladyВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Автор,а вы заметили ,что громче всех вас отговаривают те,у кого не один ребенок), и кто сам из себя особо ничего не представляет в карьере,и у кого мужья далеко не хорошо зарабатывают ,а то и на съёме живут или ипотеку тянут по 20 лет.
Если чувствуете,что надо вам 2 ребенка,значит рожайте. Пока вам 35 ,а не 45.
Те, у кого не один ребенок, лучше представляют, что значит двое детей. Как с ними работать, сколько стоит их образование и развитие. И не очень-то много представляют из себя в карьере те, с чьими детьми родители не сидят. А уж как работодатели ждут мамочку с двумя детьми на работу, один из которых совсем маленький, это все знают.
ГОСТЬ, 3 ребенка
Ну вот как раз возраст - только "за". Я родила в 35. Нормально. Причем разница между детьми у меня намного меньше. Но я работала...
Елена
Я бы насчёт беременности не стала советоваться. Это личное.Я бы родила. В 35 ещё нормально. А почему ,собственно, не родить, если нет препятствий?
Еже Вика
А наш президент,почему самоизоляцию то ввел? Правильно,чтоб сидели дома и занимались,этим самым.))) А если серьезно,то я б и за вторым пошла,но в силу своего возраста,как то уже за вторым не хочется.Ну а Вам с мужем надо взвесить,все за и против.Мало ли что муж не против,чтоб Вы были домохозяйкой,но ведь человек предполагает,а бог располагает.
1891011