Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Планирование после ЗБ

Лейля Шамсетдинова
Девочки, пожалуйста, поделитесь, кто как планировал (анализы, обследования, витамины, препараты и тп) после замершей беременности. Была первая беременность, ждали 2 года, на сроке 8 недель поставили ЗБ
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Дарья Работова (Белова)
Сестра сдавала полностью всю генетику на тромбофилию. Кариотипирование.
Талечка, 4 ребенка
Причину выявили? От этого и отталкиваться.
Лейля ШамсетдиноваВ ответ на Талечка
Талечка
Причину выявили? От этого и отталкиваться.
Нет, причину не выявляли, первая беременность, маленький срок - такое бывает... я на узи ходила каждую неделю, то есть видела, развивался всё хорошо, сердцебиение и размер соответствовало сроку...
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Всё по назначению врача - гормоны, инфекции, гемостаз, генетика, аутоиммунные. Впрочем, обследования (у меня привычное невынашивание было поставлено после двух выкидышей и замершей) ничего не дали. Разрешили планировать через год (осложнение при ЗБ), сохраняли с первых дней. Насколько мне известно, первую неудачу считают случайностью, ничего особенного не назначают в плане обследования.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
На раннем сроке обычно не выясняют причины. Считается, что случайный генетический сбой.
Если нет никаких других проблем через полгода можно снова беременнеть.
Лейля ШамсетдиноваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
На раннем сроке обычно не выясняют причины. Считается, что случайный генетический сбой.
Если нет никаких других проблем через полгода можно снова беременнеть.
Да, так и сказали. Но внутри какой-то страх остался, и не охота повторять это всё заново...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
3 подряд ЗБ, я обследовала всё, что могла. В итоге, через 7 лет после первой неудачи, родила дочку. Лучше обследуйтесь сразу по полной, я после 1й замершей беременности спагетти чувствовала, что это не просто сбой, но врачи уверяли, что это случайность. В итоге диагноз привычное невынашивание. Причина действительно была в моем организме, причём очень неоднозначная, редкая. Исправили - выносила. Удачи вам, сил и терпения, себя не вините главное..
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
3 подряд ЗБ, я обследовала всё, что могла. В итоге, через 7 лет после первой неудачи, родила дочку. Лучше обследуйтесь сразу по полной, я после 1й замершей беременности спагетти чувствовала, что это не просто сбой, но врачи уверяли, что это случайность. В итоге диагноз привычное невынашивание. Причина действительно была в моем организме, причём очень неоднозначная, редкая. Исправили - выносила. Удачи вам, сил и терпения, себя не вините главное..
Вот и мне врачи, ничего не назначают. Первая типа так бывает. На гистологию не направили (медикаментозный аборт был дома, назначили таблетки, через 14 дней сделали узи). И всё на этом, отдыхайте 6 месяцев и потом начинайте беременеть. Мне 35 лет, эндометриоз, АМГ - 0,52. Нет времени столько ждать, а тем более бездействовать. Но врачи ничего не советуют. Уже к трём врачам обращалась. Один врач так вообще ОК прописала на 3 месяца...
Лейля Шамсетдинова
Вот и мне врачи, ничего не назначают. Первая типа так бывает. На гистологию не направили (медикаментозный аборт был дома, назначили таблетки, через 14 дней сделали узи). И всё на этом, отдыхайте 6 месяцев и потом начинайте беременеть. Мне 35 лет, эндометриоз, АМГ - 0,52. Нет времени столько ждать, а тем более бездействовать. Но врачи ничего не советуют. Уже к трём врачам обращалась. Один врач так вообще ОК прописала на 3 месяца...
История переписки2
Один врач так вообще ОК прописала на 3 месяца...

На отмене ОК часто наступает беременность, так что неплохой совет.
ДобраЯ КобраВ ответ на Лейля Шамсетдинова
Лейля Шамсетдинова
История переписки2
Часто после отмены ОК наступает желанная беременность. Это называется ребаунд - эффект. Вам же выписали ОК после результатов анализов. У знакомой первая беременность - выкидыш, пропила 3 месяца ОК, на отмене заберемела. Родила двойняшек. Чего и вам желаю.
ДобраЯ КобраВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Часто после отмены ОК наступает желанная беременность. Это называется ребаунд - эффект. Вам же выписали ОК после результатов анализов. У знакомой первая беременность - выкидыш, пропила 3 месяца ОК, на отмене заберемела. Родила двойняшек. Чего и вам желаю.
История переписки3
Но после приёма ОК прописывают Дюфостан или Утрожестан. Это по назначению врача.
Лейля ШамсетдиноваВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Но после приёма ОК прописывают Дюфостан или Утрожестан. Это по назначению врача.
История переписки4
И в эту беременность дюфостан пила. Ставили угрозу по ретрохорипльной гемотоме.
Лейля ШамсетдиноваВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
История переписки4
Из за возраста боюсь испортить гормональный фон... рекомендация врача без анализов. Анализы сдала: общий анализ крови и мочи, каогулограмму, инфекции - всё норм.
Ксюша
Доброе утро. Предлагаю присоединиться к этому форуму. Здесь девочки в уютной дружеской атмосфере обсуждают как раз проблемы с планированием беременности. На все Ваши вопросы точно ответят. Вот ссылка - https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/.... Не бойтесь, переходите, не вирус.
Шелкопряд Тутовый
Планировала планировать, но забеременела раньше и неожиданно, пила только витамины, ничем не лечилась, родила
Лейля ШамсетдиноваВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Планировала планировать, но забеременела раньше и неожиданно, пила только витамины, ничем не лечилась, родила
Какие витамины? Врач прописывала?
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лейля Шамсетдинова
Лейля Шамсетдинова
Какие витамины? Врач прописывала?
История переписки2
Нет, не врач, я сама почти постоянно пью витамины. В тот момент была фолиевая, витамин Е с чем-то
Анна Майорова (Старостина)
Щитовидку проверьте, УЗИ, анализы на гормоны.
Валентина Серпилина
Исключить проблемы с гемостазом (гемостазиограмма, д димер); щитовидкой (ттг, т3, т4); инфекции и, если все хорошо, спокойно можно планировать не через 6 месяцев, а через 3 (современные рекомендации). Фолиевую пить и вам и мужу начиная с сейчас. ОК эти месяцы тоже можно попробовать, у кого-то срабатывает.
Лейля Шамсетдинова
Спасибо. Фолиевую пью постоянно.
Дарья Работова (Белова)
Вы писали, что врач хотел назначить ок. Это хорошая мысль, чтобы хоть как-то сохранить ваш овариальный резерв. И по поводу фолиевой. Я, например, сделала анализ генетический и у меня поломка есть. не усваивается обычная фолиевая кислота. Пью в другом виде ее. Тут причин очень много может быть по поводу зб. Надо искать толкового врача. Возраст все таки не маленький и амг ..
Любаха, 3 ребенка
Я не в РФ живу, два раза была ЗБ, никаких анализов не сдавала, нет у нас такого. Первый раз после ЗБ забеременела через год и выносила здорового ребёнка, второй раз сразу после ЗБ в следующем цикле забеременела и родила второго сына.
Виктория Чистякова
Здравствуйте.скажите, пожалуйста, Вы нашли причину? У меня 2 ЗБ, думаю где искать причину