Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность осенью 2020!

Regina
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей;
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда!

Я, Regina, и моя помощница Мила Хорошевич, рады приветствовать вас в осеннем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!

По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4582
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Танюша, слушай, ну у вас врачи вообще перестраховщики...
История переписки2
Вот меня это уже выматывает, я хожу в эту поликлинику, сижу в очереди с людьми с температурой, кашлем, насморком только по тому что Г решила перестраховатся и переложить ответственность на уролога, гастроентеролога, терапевта, эндокринолога и т. д. Я себя прекрасно чувствую ничего не болит не тянет не ноет, отёков нет, я представляю куда посылают у нас беременных которые с жалобами и патологиями))
Мила ХорошевичВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Вот меня это уже выматывает, я хожу в эту поликлинику, сижу в очереди с людьми с температурой, кашлем, насморком только по тому что Г решила перестраховатся и переложить ответственность на уролога, гастроентеролога, терапевта, эндокринолога и т. д. Я себя прекрасно чувствую ничего не болит не тянет не ноет, отёков нет, я представляю куда посылают у нас беременных которые с жалобами и патологиями))
История переписки3
Да, если не дай бог жалобы, дак вообще бы сутками заставили там сидеть (((((я конечно за, чтобы подстраховаться, но всему же есть предел??? Тебя совсем уже замучали!! Держись, не так много осталось))))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Да, если не дай бог жалобы, дак вообще бы сутками заставили там сидеть (((((я конечно за, чтобы подстраховаться, но всему же есть предел??? Тебя совсем уже замучали!! Держись, не так много осталось))))
История переписки4
Спасибо, Мила, держусь из последних сил)) два месяца осталось потерпеть))
К@тенок))), 5 детей
Всем привет! Сходила сегодня на явку, опять скинула вес 1кг, врач спрашивает почему? Дочка то растёт, ВДМ намерили 35! в 30 недель))) с сегодняшнего дня на больничном по БиР))) уже на работу съездила, оформила, буду ждать выплату))) да надо уже наверное начинать подготовку сумок в роддом. Вчера перебирала вещи детские, набрала 3 пакета мальчуковых, надо пораздавать, два пакета выкинула и ещё куча всего осталось))) Ловите девочки, заражайтесь, АПЧХИИИИ... АПЧХИИИИ... АПЧХИИИИИИ.....
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Всем привет! Сходила сегодня на явку, опять скинула вес 1кг, врач спрашивает почему? Дочка то растёт, ВДМ намерили 35! в 30 недель))) с сегодняшнего дня на больничном по БиР))) уже на работу съездила, оформила, буду ждать выплату))) да надо уже наверное начинать подготовку сумок в роддом. Вчера перебирала вещи детские, набрала 3 пакета мальчуковых, надо пораздавать, два пакета выкинула и ещё куча всего осталось))) Ловите девочки, заражайтесь, АПЧХИИИИ... АПЧХИИИИ... АПЧХИИИИИИ.....
Катюша, поздравляю с выходом в декрет! ;) Малышка наверно у тебя крупненькая будет)) у меня в 30 недель ВДМ 30 см.)) А анализ на глюкозу ты не сдавала?
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Катюша, поздравляю с выходом в декрет! ;) Малышка наверно у тебя крупненькая будет)) у меня в 30 недель ВДМ 30 см.)) А анализ на глюкозу ты не сдавала?
История переписки2
Спасибо! Когда врач заохала, что ВДМ большеват, я у неё спросила, что крупный плод будет? Она ответила пока нет, головка не большая, соответствует сроку) может просто высокая будет, посмотрим))) мне больше никаких анализов не давали, в начале месяца кучу крови сдавала, там и сахар, и гемоглобин, все в норме было, меня как тебя не гоняют по врачам и анализам, только мочу дали и на приём 09.10 после третьего скриннинга.
К@тенок)))
Спасибо! Когда врач заохала, что ВДМ большеват, я у неё спросила, что крупный плод будет? Она ответила пока нет, головка не большая, соответствует сроку) может просто высокая будет, посмотрим))) мне больше никаких анализов не давали, в начале месяца кучу крови сдавала, там и сахар, и гемоглобин, все в норме было, меня как тебя не гоняют по врачам и анализам, только мочу дали и на приём 09.10 после третьего скриннинга.
История переписки3
Я про ГТТ, мне сказали что при ГСД (который мне ставят) ребёнок может быть большой. В пятницу запишусь на УЗИ, я так понимаю это будет третий скрининг, посмотрим что скажут какой вес и как лежит.
Tatjana Legusova
Я про ГТТ, мне сказали что при ГСД (который мне ставят) ребёнок может быть большой. В пятницу запишусь на УЗИ, я так понимаю это будет третий скрининг, посмотрим что скажут какой вес и как лежит.
История переписки4
Нееее, мне такой не назначали, я вообще не знаю, делают ли у нас такой? ГСД мне тоже ставили, по ОАК сахар в норме был последний раз, а я переживала, прям перед сдачей крови блинчики с вареньем трескала))) сегодня мне написали ОАГА(отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) и носитель ЦМВ, никаких назначений, ничего. Ну у нас УЗИст сразу на втором скриннинге поставила дату третьего, у меня 09.10. 32 недели и 1 день будет. Я даже и не ожидаю маленького ребёнка, у меня двое младших родились с весом 3940 оба))) отсюда и ОАГА ставит, потому как и сама с лишним весом, и дети крупные, и травмы родовые. Наша сегодня лежит правильно, я и сама чувствую это)))
К@тенок)))
Нееее, мне такой не назначали, я вообще не знаю, делают ли у нас такой? ГСД мне тоже ставили, по ОАК сахар в норме был последний раз, а я переживала, прям перед сдачей крови блинчики с вареньем трескала))) сегодня мне написали ОАГА(отягощенный акушерско-гинекологический анамнез) и носитель ЦМВ, никаких назначений, ничего. Ну у нас УЗИст сразу на втором скриннинге поставила дату третьего, у меня 09.10. 32 недели и 1 день будет. Я даже и не ожидаю маленького ребёнка, у меня двое младших родились с весом 3940 оба))) отсюда и ОАГА ставит, потому как и сама с лишним весом, и дети крупные, и травмы родовые. Наша сегодня лежит правильно, я и сама чувствую это)))
История переписки5
А как чувствуешь? Мне тоже кажется что ребёнок лежит головой вниз, шевеления и пинки в основном сверху справа, икание внизу левее и постоянно что то выпирает в районе пупка справа. Но Г написала мне тазовое предлежание.
Tatjana Legusova
А как чувствуешь? Мне тоже кажется что ребёнок лежит головой вниз, шевеления и пинки в основном сверху справа, икание внизу левее и постоянно что то выпирает в районе пупка справа. Но Г написала мне тазовое предлежание.
История переписки6
Ну ты же понимаешь, что с утра может попой вниз сидеть, а к вечеру уже перевернуться)) мне тоже несколько раз тазовое писала. Я уже левый бок отлежала, чтоб малышка правильно располагалась))) у нас сама по себе спокойная, аккуратно шевелится))) икает в мочевой, аж больно, а шевеления в основном в верхней части живота, спинку и попу чувствую как поворачивает, как головкой крутит внизу. И ещё, когда головкой вверх сидела, живот по форме другой был, сверху сильно выпирал и в ребра упирался)))
К@тенок)))
Ну ты же понимаешь, что с утра может попой вниз сидеть, а к вечеру уже перевернуться)) мне тоже несколько раз тазовое писала. Я уже левый бок отлежала, чтоб малышка правильно располагалась))) у нас сама по себе спокойная, аккуратно шевелится))) икает в мочевой, аж больно, а шевеления в основном в верхней части живота, спинку и попу чувствую как поворачивает, как головкой крутит внизу. И ещё, когда головкой вверх сидела, живот по форме другой был, сверху сильно выпирал и в ребра упирался)))
История переписки7
Я вот жду узи, чтоб подтвердили тазовое, тогда буду уже предпринимать какие-то действия, а то вдруг он у меня головой вниз лежит, а я его переверну своими позами)))
Надюша (Dusha)В ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
чихи поймала)))) С выходом в декрет тебя)))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
чихи поймала)))) С выходом в декрет тебя)))))
История переписки2
Спасибо!
Мила ХорошевичВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Катюша, поздравляю с выходом в декрет)))) все чихи ответственно ловлю и прячу в копилочку))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Катюша, поздравляю с выходом в декрет)))) все чихи ответственно ловлю и прячу в копилочку))))
История переписки2
Спасибо!
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Принимай поздравления!!! Слушай, а мне никогда цифры не называли, ни вдм, ни ож. У меня в 36 недель примерно такая вдм, это я сама мерила))) а правильно я наметила или нет, кто его знает.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Принимай поздравления!!! Слушай, а мне никогда цифры не называли, ни вдм, ни ож. У меня в 36 недель примерно такая вдм, это я сама мерила))) а правильно я наметила или нет, кто его знает.
История переписки2
Спасибо! Моя врач каждую цифру проговаривает, ещё может обратить внимание, вот как сегодня с весом и ВДМ, ну и в книжке же записывает))) да я и сама знаю, что ВДМ должна соответствовать срокам в неделях+-пару см.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
История переписки2
Посмотри в обменке, там написано и ВДМ и ОЖ, у меня норма, у Кати в 30 недель как в 36-37 недель, но это не показатель, надо узи делать,там видно будет.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Посмотри в обменке, там написано и ВДМ и ОЖ, у меня норма, у Кати в 30 недель как в 36-37 недель, но это не показатель, надо узи делать,там видно будет.
История переписки3
Мне это не вписывают. В первую Б писали, но тут нет.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Мне это не вписывают. В первую Б писали, но тут нет.
История переписки4
Возможно от того что это не показательно, я вот с дочерью когда ходила так вообще живота не была, там точно ни в какие нормы не вписывалась, а родила на 3050, все удивились от куда? Мне свекровь все говорила кого ты там нам родишь, котёнка?))
Фиона, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Вдм как переводится?))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Фиона
Фиона
Вдм как переводится?))
История переписки2
Высота дна матки*
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Высота дна матки*
История переписки3
Просвещайте меня))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Фиона
Фиона
Вдм как переводится?))
История переписки2
Как ты себя чувствуешь, Анют? Какие ощущения?
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Как ты себя чувствуешь, Анют? Какие ощущения?
История переписки3
Хорошо чувствую) не тошнит, только грудь болит, если дотронутся, живот иногда потягивает, думаю, что просто матка растёт и растягивается.
Отдыхаю пока на даче))