Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность осенью 2020!

Regina
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей;
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда!

Я, Regina, и моя помощница Мила Хорошевич, рады приветствовать вас в осеннем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!

По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4582
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Regina
Regina
Люба, она ведь права на счёт поддержки второй фазы при стимуляции. Только после этих слов, я бы ей доверилась.
История переписки2
Вот и меня это подкупило. Сказала что без подготовленного эндометрия может просто не прикрепиться и вся стимуляция за зря.
Regina, 1 ребенокВ ответ на Feronia
Feronia
Вот и меня это подкупило. Сказала что без подготовленного эндометрия может просто не прикрепиться и вся стимуляция за зря.
История переписки3
Да. Весь интернет, сколько читала, пишет про обязательную поддержку после стимуляции. Эстрогены в большой дозе в первой фазе, мешают нарастать эндометрию
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Regina
Regina
Да. Весь интернет, сколько читала, пишет про обязательную поддержку после стимуляции. Эстрогены в большой дозе в первой фазе, мешают нарастать эндометрию
История переписки4
А в цире врач не назначала поддержку второй фазы ни при назначении стимуляции, ни при естественных попытках. Даже несмотря на низкий прогестерон во второй фазе. Был 2,7 вроде после овуляции в одном из циклов.
Единственное так же весь интернет пестрит что дюфастон подавляет овуляцию, но в инструкции к препарату об этом ни слова. Плюс у меня и без него все подавлено, ничего не потеряю. Ну и под контролем УЗИ же будет прием
Feronia
А в цире врач не назначала поддержку второй фазы ни при назначении стимуляции, ни при естественных попытках. Даже несмотря на низкий прогестерон во второй фазе. Был 2,7 вроде после овуляции в одном из циклов.
Единственное так же весь интернет пестрит что дюфастон подавляет овуляцию, но в инструкции к препарату об этом ни слова. Плюс у меня и без него все подавлено, ничего не потеряю. Ну и под контролем УЗИ же будет прием
История переписки5
Странный врач
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
История переписки5
Подавляет, если ты его перед овуляцией принимаешь, надо после. Ну,на сколько я знаю. Блин, конечно хороший врач на вес золота.. надеюсь,что это твой вариант
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Подавляет, если ты его перед овуляцией принимаешь, надо после. Ну,на сколько я знаю. Блин, конечно хороший врач на вес золота.. надеюсь,что это твой вариант
История переписки6
Ну у меня с 5 дня цикла прием будет. И подавлять нечего... Может поэтому так и назначили. А вообще к инструкции по применению не написано про это ни слова, но в интернете куча информации. Но я уже доверюсь врачу, потому что иначе не знаю как быть. Спрошу еще раз на УЗИ про этот момент.
Feronia
Ну у меня с 5 дня цикла прием будет. И подавлять нечего... Может поэтому так и назначили. А вообще к инструкции по применению не написано про это ни слова, но в интернете куча информации. Но я уже доверюсь врачу, потому что иначе не знаю как быть. Спрошу еще раз на УЗИ про этот момент.
История переписки7
Ну да,у всех своя схема,тут врач должен знать
Feronia
Я от врача. Все же чем больше мнений слушаешь, тем больше пудрится голова. Но надо на что-то уже решаться, поэтому поверю наверное ей.
Единственное что смутило - по поводу теста. Сказала что тест на Б мог показать овуляцию. При овуляции тоже может кровить, но у меня прям расходятся. Однозначно что-то сказать сложно, потому что ничего в цикле не отслежено. Но бог с ним с тестом, важно то, что в крови.
Посмотрела схему стимуляции. В принципе согласна с ней, единственное сроки приема клоста изменила на 2-6. Не согласна с тем, что не назначена поддержка 2 фазы, тем более с учетом что эндометрий у меня зреет медленно, а тут еще и клост сверху будет. Поэтому рекомендовала перенести стимуляцию на следующий цикл, а в этом с 5 дня и до месячных пропить дюфастон (я сказала что от утрожестана голова кружится), тем самым подготовить эндометрий. Запишет на УЗИ меня на 30-1 число, сделает сама, посмотрит что происходит на фоне приема дюфастона. Продолжать планировать можно, Б может наступить и на дюфастоне.
Как-то так. 100% уверенности во враче пока нет, но и негатива от приема тоже не осталось. Я наверное 100% никакому врачу не доверюсь после всего, но ведь они умнее меня в этом вопросе должны быть. И от врача к врачу скакать тоже ни к чему не приведет. Поэтому решаюсь на этот вариант. Вряд ли будет хуже, чем есть. Да и это бесплатные приемы и УЗИ, по крайней мере плановые. При стимуляции придется какие-то УЗИ оплачивать, т.к в поликлинике все упирается в запись
Я сейчас принимаю дюфастон и все хорошо. А от утрожестана тоже были головокружения
Feronia, 1 ребенок
Поговорила с мужем, рассказала все. Выслушал. Ничего даже не сказал что к чертям все и надоела эта тема и моя озабоченность. Поблагодарила его за понимание))) понятно что муж и его тоже все это касается, но мужики по-другому устроены и иначе все воспринимают. Мой так тем более все в себе держит. Когда были зб, я так обижалась на него, что он вёл себя как обычно. Но это не значит что ему пофиг и никак не переживает. Поэтому я как-то переживала сегодня, не знала даже как сказать. Он мой столп равновесия)) работаем дальше...
Feronia
Поговорила с мужем, рассказала все. Выслушал. Ничего даже не сказал что к чертям все и надоела эта тема и моя озабоченность. Поблагодарила его за понимание))) понятно что муж и его тоже все это касается, но мужики по-другому устроены и иначе все воспринимают. Мой так тем более все в себе держит. Когда были зб, я так обижалась на него, что он вёл себя как обычно. Но это не значит что ему пофиг и никак не переживает. Поэтому я как-то переживала сегодня, не знала даже как сказать. Он мой столп равновесия)) работаем дальше...
Молодец муж! Это уже половина успеха:)
Feronia
Любочка,вот и хорошо. Конечно,если он не говорит,это не значит,что не переживает. Просто ему нельзя показывать,он твоя стена)
Мила ХорошевичВ ответ на Feronia
Feronia
Любочка, очень жаль что так получилось с этим блин дурацким тестом.... Но не бывает худа без добра! Хорошо что сдала анализы, в этом плюс, теперь знаем где есть моменты что подправить нужно ! Про поддержку, дюфом или утриком, я совершенно согласна! Потому как по анализам нехватка есть, мне тоже назначила врач, вот первый месяц пью, сказала подтянуть к б его нужно, ну и соответственно в б его тоже пить буду. Про подготовку эндометрия, это обязательно!!! Нужно все полностью внутри подготовить к здоровой Б! Даже если понадобиться стимуляция, ты точно будешь знать что внутри все готово! Я тоже вон с этим эндиком сколько бьюсь...( На контроль в четверг поеду.) хорошо что М сегодня пришли, будешь готовиться под присмотром врача и конечно под Узи, чтобы ясность и конкретика была. Муж молодец что поддерживает, ведь это очень, очень важно!!! И кстати, мне тоже в цире не назначили ни дюф ни утрик, хотя анамнез и анализ говорит об обратном, что мне это нужно, врач у которой наблюдаюсь сейчас, очень за всеми этими делами следит! Пусть эта Г, будет "твоим врачом"! Ну и самое главное настрой, только на здоровую Б!!!
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Любочка, очень жаль что так получилось с этим блин дурацким тестом.... Но не бывает худа без добра! Хорошо что сдала анализы, в этом плюс, теперь знаем где есть моменты что подправить нужно ! Про поддержку, дюфом или утриком, я совершенно согласна! Потому как по анализам нехватка есть, мне тоже назначила врач, вот первый месяц пью, сказала подтянуть к б его нужно, ну и соответственно в б его тоже пить буду. Про подготовку эндометрия, это обязательно!!! Нужно все полностью внутри подготовить к здоровой Б! Даже если понадобиться стимуляция, ты точно будешь знать что внутри все готово! Я тоже вон с этим эндиком сколько бьюсь...( На контроль в четверг поеду.) хорошо что М сегодня пришли, будешь готовиться под присмотром врача и конечно под Узи, чтобы ясность и конкретика была. Муж молодец что поддерживает, ведь это очень, очень важно!!! И кстати, мне тоже в цире не назначили ни дюф ни утрик, хотя анамнез и анализ говорит об обратном, что мне это нужно, врач у которой наблюдаюсь сейчас, очень за всеми этими делами следит! Пусть эта Г, будет "твоим врачом"! Ну и самое главное настрой, только на здоровую Б!!!
История переписки2
Я так поняла цир противники искусственного прогестерона. Дюфастон они вообще не используют в работе, только утрожестан. И то непонятно в каких случаях назначают, если даже в наших не нашли необходимости.
Еще слышала вроде от цира тоже что дюфастон/утрик кровь сгущает и у кого с этим и так проблемы, нельзя его.
Кстати сейчас с гемостазом у меня никаких проблем и врач не увидела необходимости разжижать кровь сейчас. Это все же тоже не витаминки и на всякий случай ни к чему пить... А чтоб не настал момент, когда будет поздно начинать, нужно просто регулярно следить за гемостазом. Мне этот подход тоже близок.
Ещё сегодня понравилось что врач не перебивает, типа "подожди я записываю или сама буду вопросы задавать". Говоришь все что волнует, она слушает, фиксирует, отвечает на вопросы. Будем надеяться что ее лечение поможет...
Мила ХорошевичВ ответ на Feronia
Feronia
Я так поняла цир противники искусственного прогестерона. Дюфастон они вообще не используют в работе, только утрожестан. И то непонятно в каких случаях назначают, если даже в наших не нашли необходимости.
Еще слышала вроде от цира тоже что дюфастон/утрик кровь сгущает и у кого с этим и так проблемы, нельзя его.
Кстати сейчас с гемостазом у меня никаких проблем и врач не увидела необходимости разжижать кровь сейчас. Это все же тоже не витаминки и на всякий случай ни к чему пить... А чтоб не настал момент, когда будет поздно начинать, нужно просто регулярно следить за гемостазом. Мне этот подход тоже близок.
Ещё сегодня понравилось что врач не перебивает, типа "подожди я записываю или сама буду вопросы задавать". Говоришь все что волнует, она слушает, фиксирует, отвечает на вопросы. Будем надеяться что ее лечение поможет...
История переписки3
Слушай по поводу, гемостаза, уж столько всего сдала по направлению от гематолога, у меня тоже вне б состоянии, чёткая нормокоагуляция. Посмотрим что скажет, когда в планирование отправят, тоже совсем не хочется просто так что то пить или колоть. Подстрахует наверное в этом плане) ну на контроле нам точно нужно быть)) мне тоже нравится когда меня нормально выслушают, все анализы тщательно посмотрят и на вопросы ответят, приятно когда в кое то веки выходишь от врача и все понятно, по полочкам, чёткий план и полная уверенность что в этот раз все точно будет хорошо!!!!!!
Feronia, 1 ребенок
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я конечно не смогла не пореветь сегодня, но волю в кулак и идем дальше. Тесты я правда лучше стороной теперь буду обходить. Лучше уж сдать хгч, увидеть большие цифры, а тест уже на память сделать. С красивыми жирными полосками, настоящими!
Все же хорошо что я сразу на кровь побежала. Если бы со вчерашним тестом я увидела М, то была бы уверена, что Б сорвалась и ревела бы еще сильнее.
Feronia
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я конечно не смогла не пореветь сегодня, но волю в кулак и идем дальше. Тесты я правда лучше стороной теперь буду обходить. Лучше уж сдать хгч, увидеть большие цифры, а тест уже на память сделать. С красивыми жирными полосками, настоящими!
Все же хорошо что я сразу на кровь побежала. Если бы со вчерашним тестом я увидела М, то была бы уверена, что Б сорвалась и ревела бы еще сильнее.
Люба, все будет хорошо! :)
маша петроваВ ответ на Feronia
Feronia
Всё обязательно подучится!)
Надюша (Dusha)В ответ на Feronia
Feronia
Любочка, всё получится обязательно
Regina, 1 ребенок
ДЕвочки, я сегодня после работы иду лечить зуб в бесплатную стоматологи. Удачи мне:))))) запись у нас на 2 недели вперёд, вчера позвонили "это вам из стоматологии звонят, вы не забыли, что к зубному записаны?";))))))))))
Всем хорошего и удачного дня:)
маша петроваВ ответ на Regina
Regina
ДЕвочки, я сегодня после работы иду лечить зуб в бесплатную стоматологи. Удачи мне:))))) запись у нас на 2 недели вперёд, вчера позвонили "это вам из стоматологии звонят, вы не забыли, что к зубному записаны?";))))))))))
Удачно сходить!))))
Надюша (Dusha)В ответ на Regina
Regina
Удачно сходить)))) Я сейчас по ОМС к стоматологу хожу, мне нравится врач))))
Мила ХорошевичВ ответ на Regina
Regina
Региночка, хорошо тебе сходить!!!! У меня муж в бесплатную ходит, все хорошо))
Надежда СтрочковаВ ответ на Regina
Regina
Регина,
удачного похода!
Будущей маме нужны здоровые зубки!
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Всем доброе утро, Регина удачно сходить к стоматологу, я была в 13 недель у бесплатного)) нормально пережила, неприятно, но терпимо, больше всего радует что не пришлось ещё за это деньги платить:)
Начиталась в интернете что свой *плохой" анализ мочи, у меня лейкоцитов 9,75*10,норма в третьем триместре 11-15*10,вопрос если меня ничего не беспокоит какого я иду к урологу?
Мила ХорошевичВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Всем доброе утро, Регина удачно сходить к стоматологу, я была в 13 недель у бесплатного)) нормально пережила, неприятно, но терпимо, больше всего радует что не пришлось ещё за это деньги платить:)
Начиталась в интернете что свой *плохой" анализ мочи, у меня лейкоцитов 9,75*10,норма в третьем триместре 11-15*10,вопрос если меня ничего не беспокоит какого я иду к урологу?
Танюша, слушай, ну у вас врачи вообще перестраховщики...