Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность осенью 2020!

Regina
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей;
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда!

Я, Regina, и моя помощница Мила Хорошевич, рады приветствовать вас в осеннем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!

По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4582
маша петроваВ ответ на Наталья
Наталья
А у меня родила родная сестра моя близняшка) я с ней в роддоме ночевала .. так волнительно когда ещё не свой ребенок так прикольно )
Здорово! Поздравляю!)))))!
Надюша (Dusha)В ответ на Наталья
Наталья
А у меня родила родная сестра моя близняшка) я с ней в роддоме ночевала .. так волнительно когда ещё не свой ребенок так прикольно )
С племянником тебя)))))))
Мила ХорошевичВ ответ на Наталья
Наталья
Поздравляю))))))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Ура! Поздравляю)))скоро и твоя очередь)
Наталья, 2 ребенка
Все изучила как тут ято тут тоже сюда придц рожать дай Бог в мае
Наталья
Все изучила как тут ято тут тоже сюда придц рожать дай Бог в мае
У тебя пдр в начале мая?)
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
У тебя пдр в начале мая?)
История переписки2
17 мая
Наталья
17 мая
История переписки3
У меня 31 мая)))
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Всем привет девочки! Почему 9 месяцев пролетают быстрее чем последние дни перед родами? (((
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Всем привет девочки! Почему 9 месяцев пролетают быстрее чем последние дни перед родами? (((
Это точно)) помню как 38 недель наступило, ждала роды каждый день)
маша петроваВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Так работает закон подлости)))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Девочки, доброе утро)) Надя,на счёт РД в Москве. Я рожала в 40 ( бывший 5), всё понравилось,ну почти) сейчас читаю отзывы и конечно волосы дыбом, самое страшное для меня это если затянут. Сейчас очень любят естественные роды и ждут до последнего. Я отчасти с этим столкнулась в первый раз, может поэтому именно этот страх. А ты где живёшь?
Маша, молодец, что сама скрининги контролируешь,второй да,в 20 недель оптимально,у вас как- то странно прям. Может пинай побольше врача своего,а то как так,не говорят про скрининг,надо жаловаться, денежки то списывают себе. Безобразие.
Танюша и Катюша, ждём от вас уже новостей про роды))
Надя и Мила,а от вас //)))
Люба, декабрь и правда отличный месяц, волшебный что ли,я его тоже люблю))
А я сегодня в свой РД к гематологу, завтра к гинекологу, напомню про врачей, надо проходить же наверное,а через неделю скрининг, дату ещё не сказали, завтра наверное как раз узнаю) вот это я очень жду))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Девочки, доброе утро)) Надя,на счёт РД в Москве. Я рожала в 40 ( бывший 5), всё понравилось,ну почти) сейчас читаю отзывы и конечно волосы дыбом, самое страшное для меня это если затянут. Сейчас очень любят естественные роды и ждут до последнего. Я отчасти с этим столкнулась в первый раз, может поэтому именно этот страх. А ты где живёшь?
Маша, молодец, что сама скрининги контролируешь,второй да,в 20 недель оптимально,у вас как- то странно прям. Может пинай побольше врача своего,а то как так,не говорят про скрининг,надо жаловаться, денежки то списывают себе. Безобразие.
А я сегодня в свой РД к гематологу, завтра к гинекологу, напомню про врачей, надо проходить же наверное,а через неделю скрининг, дату ещё не сказали, завтра наверное как раз узнаю) вот это я очень жду))
Аленочка, поздравляю с днем рождения! Пусть исполняются все твои мечты, лёгкой беременности! ;)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Аленочка, поздравляю с днем рождения! Пусть исполняются все твои мечты, лёгкой беременности! ;)
История переписки2
Ой, увидела что 24 декабря)) я как и Люба подумала что у тебя в ноябре)) заранее поздравила! :)
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
История переписки2
Танюш, пожелания всегда приятны))) так да,я тоже декабрьская)
Надежда СтрочковаВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Я в Балашихе живу. Присмотрела себе РД № 70, 20, 8 и 29)))
И про все разные отзывы: и хорошие и плохие. И как выбрать?))))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
История переписки2
Номера сейчас дублируются) я 20 думала, который на бабушкинской,там рожали знакомые,но что- то душа не лежит туда,а интуицию слушаю всегда)). В 29 рожали девочки у меня,но по контракту,они тоже любители ер,но это сейчас везде)) так, вроде хороший РД. 8 не закрыт под ковидников разве? А 70 где? Отзывы тоже конечно надо здраво читать,а то кто- то кашей в столовке недоволен и сразу две звёзды ставит)) почитай про 5 ещё. И отдельно про врачей из выбранных РД. А сумку бери одну,на роды,вторую привезут, передадут. Не знаю, может положи с собой трусы и прокладку,а так успеет муж привезти)) я ещё поесть батончики брала, после родов кушать хотелось)) мне правда в родблок привезли обед,но не много скушала, ещё на родильном столе была))
Алёна ~Фиолетовая~
Номера сейчас дублируются) я 20 думала, который на бабушкинской,там рожали знакомые,но что- то душа не лежит туда,а интуицию слушаю всегда)). В 29 рожали девочки у меня,но по контракту,они тоже любители ер,но это сейчас везде)) так, вроде хороший РД. 8 не закрыт под ковидников разве? А 70 где? Отзывы тоже конечно надо здраво читать,а то кто- то кашей в столовке недоволен и сразу две звёзды ставит)) почитай про 5 ещё. И отдельно про врачей из выбранных РД. А сумку бери одну,на роды,вторую привезут, передадут. Не знаю, может положи с собой трусы и прокладку,а так успеет муж привезти)) я ещё поесть батончики брала, после родов кушать хотелось)) мне правда в родблок привезли обед,но не много скушала, ещё на родильном столе была))
История переписки3
15-й под ковидников закрыт (который на Выхино)
8-й Самаркандский бульв., д.3 (тоже Выхино)
70-й это перенатальный центр Федеративный пр., д.17 (Новогиреево)
20-й на ул.Верхняя Первомайская, д.57. (Первомайская)
Про сумки буду еще предметно в РД уточнять, что и сколько брать.
Тут же нельзя вставлять ссылки? Есть хороший сайт Роды в Москве. Набираешь в поисковике и там сразу первый вылезает. Там о всех РД, но правда, только хорошее.
Надежда Строчкова
15-й под ковидников закрыт (который на Выхино)
8-й Самаркандский бульв., д.3 (тоже Выхино)
70-й это перенатальный центр Федеративный пр., д.17 (Новогиреево)
20-й на ул.Верхняя Первомайская, д.57. (Первомайская)
Про сумки буду еще предметно в РД уточнять, что и сколько брать.
Тут же нельзя вставлять ссылки? Есть хороший сайт Роды в Москве. Набираешь в поисковике и там сразу первый вылезает. Там о всех РД, но правда, только хорошее.
История переписки4
Вот про 29 , который на бауманке знаю, неплохой. 8 вроде не очень. Роддома ру есть сайт и просто на Отзовик можно почитать,там и хорошие и плохие
Алёна ~Фиолетовая~
Вот про 29 , который на бауманке знаю, неплохой. 8 вроде не очень. Роддома ру есть сайт и просто на Отзовик можно почитать,там и хорошие и плохие
История переписки5
Я и там и там читаю. И везде такие разные отзывы
маша петроваВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
История переписки2
70-это у меня ЖК к нему привязана) полтора года назад подруга рожала-ей понравилось, всё прошло хорошо, но она там с врачом заранее договаривалась.
Надежда СтрочковаВ ответ на маша петрова
маша петрова
70-это у меня ЖК к нему привязана) полтора года назад подруга рожала-ей понравилось, всё прошло хорошо, но она там с врачом заранее договаривалась.
История переписки3
Мне почему-то кажется, что если врач адекватный, то он что за деньги, что за бесплатно должен хорошо свою работу делать. Некторые платят за более лучшие условия пребывания, но для меня это не столь важно.
А ты не знаешь, у кого твоя подруга рожала?
Хотя сейчас в некоторых РД запрещено врачу не в свою смену выходить и получается договоренность очень условная, если повезет и его смена окажется во время твоих родов или если плановое КС
Надежда Строчкова
Мне почему-то кажется, что если врач адекватный, то он что за деньги, что за бесплатно должен хорошо свою работу делать. Некторые платят за более лучшие условия пребывания, но для меня это не столь важно.
А ты не знаешь, у кого твоя подруга рожала?
Хотя сейчас в некоторых РД запрещено врачу не в свою смену выходить и получается договоренность очень условная, если повезет и его смена окажется во время твоих родов или если плановое КС
История переписки4
Я рожала по ОМС, условия офигенные, отдельный родблок,фитбол даже был) отношение отличное,с акушеркой до сих пор связь поддерживаю и в послеродовом нчнечки чудо. Роддом шикарный. Есть рассказы про то как затягивают роды,мне и самой бы раньше окситоцин надо было вколоть,но по ходу это сейчас везде
Алёна ~Фиолетовая~
Я рожала по ОМС, условия офигенные, отдельный родблок,фитбол даже был) отношение отличное,с акушеркой до сих пор связь поддерживаю и в послеродовом нчнечки чудо. Роддом шикарный. Есть рассказы про то как затягивают роды,мне и самой бы раньше окситоцин надо было вколоть,но по ходу это сейчас везде
История переписки5
Я так понимаю, что сейчас везде максимально стремятся к естественным родам. Ничего не колят до последнего. Жаль твой РД от меня далековат, но буду иметь его ввиду. Вдруг мне захочется покататься по заснеженной предновогодней Москве перед родами))))
Мила ХорошевичВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Хорошо, тебе сходить к гематогогу! Ого уже и первый скрининг на носу)) как же здорово)))) мы постараемся не подвести ноябрь))) и заполосатимся))))