Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность осенью 2020!

Regina
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей;
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда!

Я, Regina, и моя помощница Мила Хорошевич, рады приветствовать вас в осеннем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!

По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4582
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Ой не знаю, от возраста ли это зависит? Я старшим в 23 года ходила беременной, так все свободное время спала)) с остальными мальчишками по другому было, а вот в эту Б снова сплю.
История переписки2
Даже не знаю если бы у меня ещё были маленькие дети чтоб я делала, то я когда захотела легла спать, сплю сколько хочу, дети не беспокоят, во вторую Б у меня сыну было 1,5 года как я забеременела не помню чтоб меня это напрягало. Все таки беременность беременности рознь))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Девочки, у меня последнее время прям упадок сил какой-то, вроди бы ничего не делаю, а выжата как лимон, сварила солянку как будто вагоны разгружала. Всё таки беременность в 20 лет и в 40 отличаются,в 20 я до родов носилась как сайгак, а сейчас как каракатится(((
Я только вчера про это мужу говорила)) хотят у меня обе беременности 30+ ,но тоже не 20 лет ,а в 40 ещё тяжелее что ни говори) у тебя дети большие,проще будет,что малыш один) ещё и срок поздний, организм видимо требует отдыха перед родами)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Я только вчера про это мужу говорила)) хотят у меня обе беременности 30+ ,но тоже не 20 лет ,а в 40 ещё тяжелее что ни говори) у тебя дети большие,проще будет,что малыш один) ещё и срок поздний, организм видимо требует отдыха перед родами)
История переписки2
Мне кажется у меня живот опустился, раньше пупок смотрел прямо, а сейчас вниз.
Tatjana Legusova
Мне кажется у меня живот опустился, раньше пупок смотрел прямо, а сейчас вниз.
История переписки3
Судя по отзывам это не особый показатель,у кого-то за пару недель отпускается,а у кого-то за два дня)) в любом случае,ты уже на финишной))
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Всем привет, девочки! Любочка, как там дела с тестами? Ярчают?
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Доброе утро,девчата!))) Направили меня на 18 число к гематологу,в направлении написано Гиреркоагуляционный синдром, я вот всё- таки грешу на свой безводный режим на момент сбора крови, откуда ей разжижаться, если почти не пила. Ну посмотрим. Хочу ещё сама пересдать. К врачу конечно поеду, ехать в рд где рожала, сейчас туда всё перенесли. Ну и конечно жду ярчающих тестов Любы,а особенно субботу)
Алёна ~Фиолетовая~
Доброе утро,девчата!))) Направили меня на 18 число к гематологу,в направлении написано Гиреркоагуляционный синдром, я вот всё- таки грешу на свой безводный режим на момент сбора крови, откуда ей разжижаться, если почти не пила. Ну посмотрим. Хочу ещё сама пересдать. К врачу конечно поеду, ехать в рд где рожала, сейчас туда всё перенесли. Ну и конечно жду ярчающих тестов Любы,а особенно субботу)
Я бы наверно тоже пересдала бы на твоём месте, подстраховаться. Но насчёт безводного режима я все анализы крови сдавала натощак утром, ни ела ни пила, даже зубы не чистила. Ночью я тоже никогда не встаю пить воду.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Я бы наверно тоже пересдала бы на твоём месте, подстраховаться. Но насчёт безводного режима я все анализы крови сдавала натощак утром, ни ела ни пила, даже зубы не чистила. Ночью я тоже никогда не встаю пить воду.
История переписки2
Я тоже не встаю, она у кровати стоит, пью не отходя от кассы)))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Я тоже не встаю, она у кровати стоит, пью не отходя от кассы)))
История переписки3
Ахах))) продуманно)
Tatjana Legusova
История переписки2
Дело не в воде перед самим анализом,а именно сколько вообще воды пила за неделю, месяц итд)) я могу в день две чашки чая выпить и всё, вот думаю,с чего крови разжижаться)) сейчас с напоминалками пью больше,но это не только из- за анализа,а для беременности,в первую тоже налаживала питьевой режим
Алёна ~Фиолетовая~
Дело не в воде перед самим анализом,а именно сколько вообще воды пила за неделю, месяц итд)) я могу в день две чашки чая выпить и всё, вот думаю,с чего крови разжижаться)) сейчас с напоминалками пью больше,но это не только из- за анализа,а для беременности,в первую тоже налаживала питьевой режим
История переписки3
я тоже раньше пить много воды не могла, потом заставляла себя и в итоге организм привык и пить хочу часто, и ночью тоже рядом с кроватью вода стоит
Алёна ~Фиолетовая~
История переписки3
А я до Б вообще воду практически не пила, чай молоко, не хотелось, при Б как то организм сам требует))
Tatjana Legusova
А я до Б вообще воду практически не пила, чай молоко, не хотелось, при Б как то организм сам требует))
История переписки4
Вот тоже самое
LucyM
Привет всем! Сегодня была у своей Г, она мне назначила скрининг в перинатальный центр на 15 декабря ( это будет 13нед и 3 дня), я читала что лучше до 12 и 5 делать, но Г сказала что на раньше нет мест((. Таблетки все оставили дальше принимать, и дала список врачей которых пройти нужно. Но думаю для себя сходить и на УЗИ в частную клинику, вообще думала что она отправит сама меня на узи ( странные врачи у нас, ну или это я излишне беспокоюсь)
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
Привет всем! Сегодня была у своей Г, она мне назначила скрининг в перинатальный центр на 15 декабря ( это будет 13нед и 3 дня), я читала что лучше до 12 и 5 делать, но Г сказала что на раньше нет мест((. Таблетки все оставили дальше принимать, и дала список врачей которых пройти нужно. Но думаю для себя сходить и на УЗИ в частную клинику, вообще думала что она отправит сама меня на узи ( странные врачи у нас, ну или это я излишне беспокоюсь)
А какие таблетки? Дюф? Если тебе спокойнее,то конечно сходи,но по сути большого смысла нет если самочувствие хорошее,то все хорошо)) ты же за тонус переживаешь? Да,скрининг позже,но наверное ничего критичного в таком сдвиге. Помню у сестры тоже не было записи,она платно ходила
Алёна ~Фиолетовая~
А какие таблетки? Дюф? Если тебе спокойнее,то конечно сходи,но по сути большого смысла нет если самочувствие хорошее,то все хорошо)) ты же за тонус переживаешь? Да,скрининг позже,но наверное ничего критичного в таком сдвиге. Помню у сестры тоже не было записи,она платно ходила
История переписки2
Принимаю прогестерон вагинально.
Прочла, что лучше всего ровно в 12 недель идти, именно в этот период на узи видны отклонения. Вот думаю может тогда узи сделать в 12 недель платно, а потом на назначенный скрининг пойти? Или это слишком часто? пишут что воротничковое простаранство измеряют в 12 недель, потому что потом оно выравнивается и не различить уже(
маша петроваВ ответ на LucyM
LucyM
Прочла, что лучше всего ровно в 12 недель идти, именно в этот период на узи видны отклонения. Вот думаю может тогда узи сделать в 12 недель платно, а потом на назначенный скрининг пойти? Или это слишком часто? пишут что воротничковое простаранство измеряют в 12 недель, потому что потом оно выравнивается и не различить уже(
История переписки3
Вот у меня такая же дилемма...хочу в 12 неделек, но сомневаюсь, что будут места на 12 неделе моей. Не будет-сделаю платно, но уже в жк второй раз не пойду. Не думаю, что это вредно, но просто я для себя смысла не вижу) я уже до 1 скрининга 2 раза ходила))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
История переписки3
Мне выписывали дюфастон просто для подстраховки, я от него отказалась, его безопасность на плод ещё не изучена, а оправдан приём его только Экошкам.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
История переписки3
Да,это лучший срок,но там и кровь вроде одновременно надо. Про часто не скажу,не думаю, что это вредно, просто есть ли смысл
маша петроваВ ответ на LucyM
LucyM
Как ты себя чувствуешь?)
LucyM
У меня первый скрининг стоял ровно в 13 недель, но по УЗИ поставили 13 н и 3 дня, все прошло хорошо, даже пол сказали, так что не переживай за сроки;) а на счёт УЗИ наши геникологи просто так и не направляют, только по показаниям, если по самочувствие и анализам все ок хватает скринингов.
LucyMВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
У меня первый скрининг стоял ровно в 13 недель, но по УЗИ поставили 13 н и 3 дня, все прошло хорошо, даже пол сказали, так что не переживай за сроки;) а на счёт УЗИ наши геникологи просто так и не направляют, только по показаниям, если по самочувствие и анализам все ок хватает скринингов.
История переписки2
Чувствую себя нормально) сказали что резко отменять прогестерон нельзя ( я принимаю праджисан) он типо поддерживает, отменят после скрининга. Может действительно зря переживаю, если б уже чувствовала кроху, а так вообще непонятно как он там) моя Г сказала что впринципе если хочу то можно сходить на узи до скрининга, проверить ушёл ли второй пузырь
LucyM
Чувствую себя нормально) сказали что резко отменять прогестерон нельзя ( я принимаю праджисан) он типо поддерживает, отменят после скрининга. Может действительно зря переживаю, если б уже чувствовала кроху, а так вообще непонятно как он там) моя Г сказала что впринципе если хочу то можно сходить на узи до скрининга, проверить ушёл ли второй пузырь
История переписки3
Я тебя очень понимаю, до шевелений вообще не понятно как там малышок, я узи делала в 7 недель, а потом только на скрининге, так меня перед кабинетом так трясло, руки вспотела, было оооочень страшно, но как только легла, сразу показало пульсирующее сердечко меня отпустило)) прям такая радость, пока врач все рассказывала и показывала все, я только лежала улыбалась, хорошо в маске была)) она даже удивилась что я ничего не спрашиваю, сама спросила вам пол сказать?))))
LucyMВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
История переписки2
Вот теперь думаю, что может и лучше не лезть в интернет и не читать всякое. Пойду как и назначили) может тоже пол скажут))
LucyM
Вот теперь думаю, что может и лучше не лезть в интернет и не читать всякое. Пойду как и назначили) может тоже пол скажут))
История переписки3
Плохое точно не читай! Но если тебе спокойнее будет, то лучше сходи ещё раз на УЗИ, для своего спокойствия, все таки спокойная мама здоровый малыш;)