Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Я хочу немного подождать, понаблюдать за собой, а потом может к другому врачу сходить.
Тот врач и клиника, которой я доверяю - уж больно цены кусачие))) я туда на контрольные исследования хожу или если вопрос никак решить не могу
История переписки5
Ну у тебя скоро на подходе второй скрининг,может там и ясно будет.
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Ну у тебя скоро на подходе второй скрининг,может там и ясно будет.
История переписки6
Ага, он у меня 14 августа.
И врач меня не часто видеть хочет) 20 июля был прием, а следующий - 19 августа)))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Ага, он у меня 14 августа.
И врач меня не часто видеть хочет) 20 июля был прием, а следующий - 19 августа)))
История переписки7
Ого! Месяц между приёмами!? Мне каждые 2 недели назначает приём.
Надежда СтрочковаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Ого! Месяц между приёмами!? Мне каждые 2 недели назначает приём.
История переписки8
Ну видимо, она решила что раз жалоб у меня нет, то и нечего лишний раз по больнице шастать)))
А на 17 неделях ты тоже ходила раз в две недели?
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Ну видимо, она решила что раз жалоб у меня нет, то и нечего лишний раз по больнице шастать)))
А на 17 неделях ты тоже ходила раз в две недели?
История переписки9
Это хорошо, что жалоб нет))) у меня между 1 и 2 приёмами 3 недели, а остальные были через 2 недели каждый приём. На учёт встала в 8 недель. У меня отёки небольшие на голенях, жара стояла невозможная, у всех беременных ноги отекали. Может возраст ещё, поэтому чаще назначают, не знаю? Из анализов у меня только сахар повышен, не критично. Всё остальное в норме было, вот в понедельник биохимию сдавала ещё раз. Очень быстро растёт малышка, живот буквально за пару дней вылез очень заметно, ну и матка высоко поднялась уже. Мне кажется с мальчишками в 21 неделю такого живота точно не было.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Это хорошо, что жалоб нет))) у меня между 1 и 2 приёмами 3 недели, а остальные были через 2 недели каждый приём. На учёт встала в 8 недель. У меня отёки небольшие на голенях, жара стояла невозможная, у всех беременных ноги отекали. Может возраст ещё, поэтому чаще назначают, не знаю? Из анализов у меня только сахар повышен, не критично. Всё остальное в норме было, вот в понедельник биохимию сдавала ещё раз. Очень быстро растёт малышка, живот буквально за пару дней вылез очень заметно, ну и матка высоко поднялась уже. Мне кажется с мальчишками в 21 неделю такого живота точно не было.
История переписки10
У меня наоборот с дочкой живота практически не было,а вот с сыновьями как мяч под грудью))на нос уже лезет))а приёмы у меня получаются раз в месяц в среднем,иногда 3 недели,но это из-за скрининга,надо было направление взять.
Надежда СтрочковаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки10
Я встала в 9 недель. У меня тоже возраст - 35 лет, первая беременность.
Мне кажется, что у меня медленно растет животик, его конечно, уже видно, особенно, если обтягивающее надеть, а под свободной кофтой и не видно )))
Шевелюшек пока не чувствую, но врач сказала, что может только к 20-й неделе почувствовать - у всех по-разному
И вес всего на 1,8 кг прибавился по сравнению с добеременным
Надежда Строчкова
Я встала в 9 недель. У меня тоже возраст - 35 лет, первая беременность.
Мне кажется, что у меня медленно растет животик, его конечно, уже видно, особенно, если обтягивающее надеть, а под свободной кофтой и не видно )))
Шевелюшек пока не чувствую, но врач сказала, что может только к 20-й неделе почувствовать - у всех по-разному
И вес всего на 1,8 кг прибавился по сравнению с добеременным
История переписки11
При первой беремености возможно что позже чувствуешь шевеления,я вот с 3 беременостью,конкретные пинки почувствовала с 16 недели,а слабые бультыхания наверно с недели 12-13))а так конечно у всех индивидуально это.
Tatjana Legusova
При первой беремености возможно что позже чувствуешь шевеления,я вот с 3 беременостью,конкретные пинки почувствовала с 16 недели,а слабые бультыхания наверно с недели 12-13))а так конечно у всех индивидуально это.
История переписки12
врач сказала, что т.к. беременность первая, то шевеления можно почувствовать на 17, 18,19, 20 неделе
Надежда Строчкова
врач сказала, что т.к. беременность первая, то шевеления можно почувствовать на 17, 18,19, 20 неделе
История переписки13
Вообще норма и до 22 недели,но там еще прикрепление не маловажно,если по задней стенке то раньше чувствуешь,если по передней то позже,типа плацента как подушка действует перед плодом))
Tatjana Legusova
Вообще норма и до 22 недели,но там еще прикрепление не маловажно,если по задней стенке то раньше чувствуешь,если по передней то позже,типа плацента как подушка действует перед плодом))
История переписки14
Ничего себе - до 22 недели!!! Я все к себе прислушиваюсь - что у меня в животе твориться)))) толи толчки, толи кишки)) А до 22 недели еще слушать и слушать)) У меня плацента по передней стенке
Надежда Строчкова
Ничего себе - до 22 недели!!! Я все к себе прислушиваюсь - что у меня в животе твориться)))) толи толчки, толи кишки)) А до 22 недели еще слушать и слушать)) У меня плацента по передней стенке
История переписки15
Я такая же слушала присушивалась))мне как то спокойней когда я слышу что малыш там капашится пинается,иногда долго молчит начинаю потрясывать живот,муж меня ругает за это))
Tatjana Legusova
Я такая же слушала присушивалась))мне как то спокойней когда я слышу что малыш там капашится пинается,иногда долго молчит начинаю потрясывать живот,муж меня ругает за это))
История переписки16
Ой, я тебя понимаю! Я наверное, также буду делать! Когда у меня все под контролем мне спокойнее))))
Я бы и на УЗИ через день ходила, а муж говорит, что это лишнее))
Надежда Строчкова
История переписки13
Надя,зайди в инстаграме к doctor_belokon , я всем девочкам советую ее))она там все подробно рассказывает и о скринингах и о преэклампсии и кому надо пить аспирин во время Б,какие припараты нужны при Б какие бесполезны и какие опасны.Все хорошо и доходчиво объясняет.
Tatjana Legusova
Надя,зайди в инстаграме к doctor_belokon , я всем девочкам советую ее))она там все подробно рассказывает и о скринингах и о преэклампсии и кому надо пить аспирин во время Б,какие припараты нужны при Б какие бесполезны и какие опасны.Все хорошо и доходчиво объясняет.
История переписки14
Танюша, спасибо! попробую зайти почитать
Меня в инстаграме нет(((
У меня такой же врач Румянцева Татьяна Андреевна
У нее есть свой сайт и много ответов на вопросы в Ютубе. Если меня что-то прямо сильно тревожит, я к ней иду
Tatjana Legusova
История переписки14
В инстаграме нельзя почитать не подписавшись((
Я подписалась на ее телеграмм канал и ВК
Надежда Строчкова
В инстаграме нельзя почитать не подписавшись((
Я подписалась на ее телеграмм канал и ВК
История переписки15
Может найдёшь полезную для себя информацию у нее,мне очень нравится как она все объясняет))и ее посты про "мракобесие" некоторых наших врачей и их назначения.
Tatjana Legusova
Может найдёшь полезную для себя информацию у нее,мне очень нравится как она все объясняет))и ее посты про "мракобесие" некоторых наших врачей и их назначения.
История переписки16
Вот я также Румянцеву Т.А. читаю и смотрю и иногда хожу к ней на прием с целым списком вопросов))
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
А я была вчера на плановом приеме у гинеколога и УЗИста. Поставили низкую плаценту. Опять пришлось проходить курс гинекологии в разделе "плацента", чтобы понять что к чему.
Я на 12 неделе 2 скрининга делала: в платной поликлинике и перинатальном центре (по месту прикрепления). В бесплатном ставят риск угрозы преэклампсии на позднем сроке, в платной сказали, что риска приэклампсии нет. Кому верить? Моя гинеколог в бесплатном центре, сказала, что она не знает, кто врет. И зачем-то назначила курантил
В моей клинике при рисках приэклампсии назначают низкие дозы аспирина. Причем на этапе планирования еще. В моем случае это препарат Тромбоасс
Надежда СтрочковаВ ответ на Feronia
Feronia
В моей клинике при рисках приэклампсии назначают низкие дозы аспирина. Причем на этапе планирования еще. В моем случае это препарат Тромбоасс
История переписки2
Я тоже читала про аспирин. Если его женщине по какой-то причине нельзя, то там подбирают другое средство. А как тебе на этапе планирования определили преэклампсию?
Надежда Строчкова
Я тоже читала про аспирин. Если его женщине по какой-то причине нельзя, то там подбирают другое средство. А как тебе на этапе планирования определили преэклампсию?
История переписки3
Сдавала полиморфизмы генов сосудистого тонуса. Она у меня ни разу не про являлась, но риск есть. Генетический
Feronia
Сдавала полиморфизмы генов сосудистого тонуса. Она у меня ни разу не про являлась, но риск есть. Генетический
История переписки4
А это отдельный анализ? Мне рассчитывали риск на первом скрининге. Отдельно ничего не брали.
Надежда Строчкова
А это отдельный анализ? Мне рассчитывали риск на первом скрининге. Отдельно ничего не брали.
История переписки5
Да, так и называется. В ЦиРе сдавала. Показывает предрасположенность к гипертоническим состояниями, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда.
И он на всю жизнь. В смысле, результаты никак не поменяются, это же гены. Можно только корректировать то, на что они влияют.
Feronia
Да, так и называется. В ЦиРе сдавала. Показывает предрасположенность к гипертоническим состояниями, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда.
И он на всю жизнь. В смысле, результаты никак не поменяются, это же гены. Можно только корректировать то, на что они влияют.
История переписки6
Спасибо! Надо будет почитать!
Т.е. получается, что анализ показывает общую картину по поводу повышенного давления, не только во время беременности?
Интересно, почему его просто не рекомендуют всем делать? Это же очень помогло и возможно кого-то уберегло от страшных последствий?
Надежда Строчкова
Спасибо! Надо будет почитать!
Т.е. получается, что анализ показывает общую картину по поводу повышенного давления, не только во время беременности?
Интересно, почему его просто не рекомендуют всем делать? Это же очень помогло и возможно кого-то уберегло от страшных последствий?
История переписки7
Он показывает поломки в генах, в результате которых то или иное состояние может проявиться.
Не назначают потому что его нет в ОМС, а в центрах репродукции почти во всех есть это исследование и думаю его назначают. Может есть и в лабораториях, но до врачей я и не знала о таком. Думала всегда вина в инфекции или гормонах.
Так же я сдавала полиморфизмы генов цитокинов (иммунная конституция человека) и полиморфизмы генов гемостаза.