Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Танюша, вот у дна матки - это прямо идеал))) Т.е. максимально далеко от зева матки - на противоположной стороне.
История переписки7
Ну хорошо раз так)))дай Бог сама рожу.
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Ну хорошо раз так)))дай Бог сама рожу.
История переписки8
Дай Бог!
А я вот даже не знаю как мне хотеть))) С одной стороны, хочется самой, а с другой, КС кажется надежнее ))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Я очень привередливый пациент)) и врачам на слово не верю))
мне назначили по 25 мг 3 раза в день на 3 недели.
Если почитать про этот препарат, то оказывается, что он не проходил проверку на беременных женщинах, только на беременных кроликах, мышах и крысах. С беременными животными было все ок.
Также этот препарат выпускается и назначается только в России.
Еще меня смущает, что в показаниях к препарату стоит: "профилактика и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора)". Обычно все интрефероны и лекарства для профилактики гриппа это чистой воды фуфломицины.
Плаценту никак поднять нельзя, она сама поднимется вместе с растущей маткой.
История переписки3
Надюш, у меня в 12 недель на уровне зева была плацента, а в 19 недель уже в 40 мм от зева. Да, матка расти будет и поднимется.
Надежда СтрочковаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Надюш, у меня в 12 недель на уровне зева была плацента, а в 19 недель уже в 40 мм от зева. Да, матка расти будет и поднимется.
История переписки4
Воот)) Что и требовалось доказать)))
В 12 недель мне вообще никто не сказал, про низкую плаценту. Только сейчас (на 16 неделе) обнаружили. У меня еще есть сомнения в УЗИ, его сделали за 2 минуты.
Катюш, а тебе что-то особенное говорили: как себя вести? что делать?/не делать?
Мне сказали половой покой и тяжести не поднимать
Надежда Строчкова
В 12 недель мне вообще никто не сказал, про низкую плаценту. Только сейчас (на 16 неделе) обнаружили. У меня еще есть сомнения в УЗИ, его сделали за 2 минуты.
История переписки5
И мне так сказали, бабуля моя акушерка сказала, да, нужно беречься.
К@тенок)))
И мне так сказали, бабуля моя акушерка сказала, да, нужно беречься.
История переписки6
Спасибо!
А про прогулки ничего не говорила? Лежать или гулять?))
Надежда Строчкова
Спасибо!
А про прогулки ничего не говорила? Лежать или гулять?))
История переписки7
Ну, кровотечения же нет? Поэтому только ограничение половых контактов и физических нагрузок.
К@тенок)))
Ну, кровотечения же нет? Поэтому только ограничение половых контактов и физических нагрузок.
История переписки8
нет, кровотечения нет, тьфу-тьфу-тьфу!
Эх, то у меня до 12 недели было половое ограничение, только мне его сняли, и тут же снова ограничили )))
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
История переписки5
У меня тоже низкая плацентация была на втором скрининге причем. Сколько недель было, не помню, 18 кажется. Вроде по задней стенке. Но строгих запретов и угроз не было. И ничего страшного не происходило.
Надежда СтрочковаВ ответ на Feronia
Feronia
У меня тоже низкая плацентация была на втором скрининге причем. Сколько недель было, не помню, 18 кажется. Вроде по задней стенке. Но строгих запретов и угроз не было. И ничего страшного не происходило.
История переписки6
Вот я тоже так думаю))) Конечно, все надо соблюдать в пределах разумного
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Я очень привередливый пациент)) и врачам на слово не верю))
мне назначили по 25 мг 3 раза в день на 3 недели.
Если почитать про этот препарат, то оказывается, что он не проходил проверку на беременных женщинах, только на беременных кроликах, мышах и крысах. С беременными животными было все ок.
Также этот препарат выпускается и назначается только в России.
Еще меня смущает, что в показаниях к препарату стоит: "профилактика и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора)". Обычно все интрефероны и лекарства для профилактики гриппа это чистой воды фуфломицины.
Плаценту никак поднять нельзя, она сама поднимется вместе с растущей маткой.
История переписки3
Да, так же как и вегетососудистую дистонию и эрозию лечат только в России) Поэтому и нужен третий врач. В такой дозировке и на три недели - это чисто профилактическая доза. Грубо говоря, врач не хочет с тобой заморачиваться, а назначить что-то надо)
Надежда СтрочковаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Да, так же как и вегетососудистую дистонию и эрозию лечат только в России) Поэтому и нужен третий врач. В такой дозировке и на три недели - это чисто профилактическая доза. Грубо говоря, врач не хочет с тобой заморачиваться, а назначить что-то надо)
История переписки4
О, да! У нас куча заболеваний есть только в России. И соответственно лекарств к ним))
Для подъема плаценты он бессмыслен, т.к. не существует лекарств, перемещающих плаценту. А для возможной преэклампсии он мне кажется бесполезен и возможно не нужен, т.к. ее может и не быть
Надежда Строчкова
О, да! У нас куча заболеваний есть только в России. И соответственно лекарств к ним))
Для подъема плаценты он бессмыслен, т.к. не существует лекарств, перемещающих плаценту. А для возможной преэклампсии он мне кажется бесполезен и возможно не нужен, т.к. ее может и не быть
История переписки5
Ну мы тут не врачи) Я пила, т.к. прописал лучший гематолог города. Хуже не стало и на том спасибо)
Анна Мурка
Ну мы тут не врачи) Я пила, т.к. прописал лучший гематолог города. Хуже не стало и на том спасибо)
История переписки6
Да, к сожалению)) Я очень жалею, что не пошла в мед. Если бы у мужа был бы хороший заработок, я бы поскакала бы в мед.училище на фельдшера. На врача уже по возрасту не потяну, а на фельдшера очень бы хотела отучиться.

Я уже столько литературы перелопатила, что наверное сойду за врача (по некоторым специальностям
) ))
К сожалению, очень много врачей аффилированы с фарм.представителями и назначают препарат не потому что это надо, а потому что "хуже не будет, а мне лишняя копеечка в карман". Это могут делать и лучшие гематологи и гинекологи и т.д.
Я придерживаюсь мнения (со мной согласны врачи
), что таблетки должны приносить выраженную пользу, а не питься на "всякий случай"
Надежда Строчкова
Да, к сожалению)) Я очень жалею, что не пошла в мед. Если бы у мужа был бы хороший заработок, я бы поскакала бы в мед.училище на фельдшера. На врача уже по возрасту не потяну, а на фельдшера очень бы хотела отучиться.

Я уже столько литературы перелопатила, что наверное сойду за врача (по некоторым специальностям
) ))
К сожалению, очень много врачей аффилированы с фарм.представителями и назначают препарат не потому что это надо, а потому что "хуже не будет, а мне лишняя копеечка в карман". Это могут делать и лучшие гематологи и гинекологи и т.д.
), что таблетки должны приносить выраженную пользу, а не питься на "всякий случай"
История переписки7
Понимаю, но рисковать третьей беременностью из-за курантила на моем месте ни одна не стала бы.
Поверь, я тоже тот еще чтец) Я это к тому, что возможно она в анализах что-то твоих увидела, что ее сподвигло назначить курантил. Ну и в следующий раз спрашивай сразу у врача для чего назначает препарат, раз ты придирчивый такой пациент;)
Анна Мурка
Понимаю, но рисковать третьей беременностью из-за курантила на моем месте ни одна не стала бы.
Поверь, я тоже тот еще чтец) Я это к тому, что возможно она в анализах что-то твоих увидела, что ее сподвигло назначить курантил. Ну и в следующий раз спрашивай сразу у врача для чего назначает препарат, раз ты придирчивый такой пациент;)
История переписки8
Врачи же как обычно говорят: "вы попейте, это очень хороший препарат" А как приходишь домой, лезешь в интернет, начинаешь читать, так волосы шевелятся)))
Мне нужно время на подумать и почитать)) А потом со своими выкладками к врачу идти и проводить с ней медицинский диспут))

Анализы все как у космонавта. Я еще подожду, понаблюдаю за собой, а потом может к другому врачу схожу
Надежда Строчкова
Врачи же как обычно говорят: "вы попейте, это очень хороший препарат" А как приходишь домой, лезешь в интернет, начинаешь читать, так волосы шевелятся)))
Мне нужно время на подумать и почитать)) А потом со своими выкладками к врачу идти и проводить с ней медицинский диспут))

Анализы все как у космонавта. Я еще подожду, понаблюдаю за собой, а потом может к другому врачу схожу
История переписки9
Удачи тебе и найди врача, которому доверяешь)
Надежда Строчкова

) ))
История переписки7
Я медицинский закончила. Правда не на фельдшера, а на медсестру. Очень поверхностно все знания даются и знаешь потом только ту часть медицины, в которой работаешь.
Касательно гинекологии и акушерства - это у нас был самый короткий семинар. Подробно чтоб разбираться, это на акушерку надо идти.
Feronia
Я медицинский закончила. Правда не на фельдшера, а на медсестру. Очень поверхностно все знания даются и знаешь потом только ту часть медицины, в которой работаешь.
Касательно гинекологии и акушерства - это у нас был самый короткий семинар. Подробно чтоб разбираться, это на акушерку надо идти.
История переписки8
Мне вообще нравится профессия врача. Если бы я отучилась на фельдшера, то пошла бы на скорую. Я знаю, что там самый ад, но зато и самая работа.
Надежда Строчкова
Мне вообще нравится профессия врача. Если бы я отучилась на фельдшера, то пошла бы на скорую. Я знаю, что там самый ад, но зато и самая работа.
История переписки9
В реанимации так же. Говорят после нее ничего не страшно и не сложно. Я бы в идеале в перевязочном кабинете у хирурга работала, но пока такая вакансия не подвернулась. Да и вообще пока что хочется в декрет, а не работать)))
На врача я хотела пойти, но испугалась ЕГЭ по химии сдавать.
Медицина мне нравится как наука и помощь людям, но работать у здравоохранении у нас не очень. Ни в плане зарплат, ни в плане отношения (последнее время медики=обслуживающий персонал), ни в плане карьерного роста. Если бы не было жаль потраченных лет на учебу и работу и если бы что-то еще умела, то ушла бы из медицины совсем.
Feronia
В реанимации так же. Говорят после нее ничего не страшно и не сложно. Я бы в идеале в перевязочном кабинете у хирурга работала, но пока такая вакансия не подвернулась. Да и вообще пока что хочется в декрет, а не работать)))
На врача я хотела пойти, но испугалась ЕГЭ по химии сдавать.
Медицина мне нравится как наука и помощь людям, но работать у здравоохранении у нас не очень. Ни в плане зарплат, ни в плане отношения (последнее время медики=обслуживающий персонал), ни в плане карьерного роста. Если бы не было жаль потраченных лет на учебу и работу и если бы что-то еще умела, то ушла бы из медицины совсем.
История переписки10
Согласна, реанимация это тоже передовая медицины в плане разных нестандартных и сложных ситуаций.
Я прямо дни до декрета считаю))) у меня никогда не было перерыва в работе, работаю с 17 лет и самый длинный отпуск был 2 недели подряд в прошлом году. Даже не представляю, как это: сидеть дома)))
То, что сейчас творится с нашей медициной - это ужас! И к медикам народ как к обслуге относится и медики иногда к пациентам тоже без уважения....
К сожалению, многие из моих знакомых тоже также думают: уйти из медицины совсем, или в фарм.преды. Хотя многие шли туда осознанно, помогать людям, им нравилось это дело...
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
А я была вчера на плановом приеме у гинеколога и УЗИста. Поставили низкую плаценту. Опять пришлось проходить курс гинекологии в разделе "плацента", чтобы понять что к чему.
Я на 12 неделе 2 скрининга делала: в платной поликлинике и перинатальном центре (по месту прикрепления). В бесплатном ставят риск угрозы преэклампсии на позднем сроке, в платной сказали, что риска приэклампсии нет. Кому верить? Моя гинеколог в бесплатном центре, сказала, что она не знает, кто врет. И зачем-то назначила курантил
У меня с дочей была по передней стенке и тоже низкую плацентацию ставили. С сыночком поставили низкую плайентацию плюс приписка что перекрывает зев(вот тут я пересралась) и по задней стенке. Плацента по задней стенке поднимается медленно, главное чтобы к родам поднялась. Из противопоказаний половой покой , полупостельный режим и никаких тяжестей. Я таскала дочку на первых неделях, переезд, много нервничала, с ребенком возрастом как у моей дочи не посидишь, но все равно в итоге ко второму скринингу она уже хорошо поднялась. Не переживай, это не тот диагноз иж за которого стоит расстраиваться.
Надежда СтрочковаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
У меня с дочей была по передней стенке и тоже низкую плацентацию ставили. С сыночком поставили низкую плайентацию плюс приписка что перекрывает зев(вот тут я пересралась) и по задней стенке. Плацента по задней стенке поднимается медленно, главное чтобы к родам поднялась. Из противопоказаний половой покой , полупостельный режим и никаких тяжестей. Я таскала дочку на первых неделях, переезд, много нервничала, с ребенком возрастом как у моей дочи не посидишь, но все равно в итоге ко второму скринингу она уже хорошо поднялась. Не переживай, это не тот диагноз иж за которого стоит расстраиваться.
История переписки2
Спасибо! Я не расстраиваюсь)))
Я удивлена, что в 12 недель мне на двух УЗИ не сказали про низкую плаценту, а вчера за 2 минуты УЗИ ее обнаружили.
Мне тоже половой покой и тяжести не таскать, про полупостельный режим никто не говорил.
Я тоже на выходных переездом занималась - коробки паковала, сортировала чего-куда.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Спасибо! Я не расстраиваюсь)))
Я удивлена, что в 12 недель мне на двух УЗИ не сказали про низкую плаценту, а вчера за 2 минуты УЗИ ее обнаружили.
Мне тоже половой покой и тяжести не таскать, про полупостельный режим никто не говорил.
Я тоже на выходных переездом занималась - коробки паковала, сортировала чего-куда.
История переписки3
Может стоит перепроверить раз ты не уверена в последнем УЗИ.
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Может стоит перепроверить раз ты не уверена в последнем УЗИ.
История переписки4
Я хочу немного подождать, понаблюдать за собой, а потом может к другому врачу сходить.
Тот врач и клиника, которой я доверяю - уж больно цены кусачие))) я туда на контрольные исследования хожу или если вопрос никак решить не могу