Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Поздравляю с годиком!)) Моя носит 22 сейчас) вес не больше твоего сыночка,ростом повыше только) да,ты сама смотри размеры,а то вокруг полно экспертов) я тоже на распродажах закупаюсь, ооочень выгодно выходит. А если с размером прогадать,то вполне можно продать, даже дороже,чем купишь.ну или отдать))
История переписки2
Я ему так 2 зимних комбеза в детском мире весной купила, вообще даром, меньше тысячи каждый) и санки за 150 рублей))) вообще люблю распродажи сезонные))
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Дишастик
Дишастик
Всем привет!
Ловите наши годовалые подгузы!!!
У нас наконец-то открыли поликлиники для плановых приемов, сходили с мелким на осмотр) В общем мелкий не такой уж и мелкий)) 79см и 11,2кг))
У нас спала жара, стало прохладненько, пошла доставать ребенкины ботинки, потому как по жаре он сидел босиком в коляске, и обнаружила, что обувь ему благополучно стала мала)) померяла угги, которые ему по скидке покупала на весну/осень, мне еще все твердили, что они ему капец какие большие, ага, осенью будут впритык, а они однако 22 размера)))) В общем надеюсь, что он так и останется высоким и рослым))
Год???!!! Офигеть! Вот это время летит-то))) Хотя я вчера своего в коляске сфоткала, смотрю на снимок и не узнаю его. Мой ли это сын ? Муж смеется) Поздравляю тебя! Растите высокими и подтянутыми! А главное, здоровыми) А тебе терпения на все это дело;)
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Год???!!! Офигеть! Вот это время летит-то))) Хотя я вчера своего в коляске сфоткала, смотрю на снимок и не узнаю его. Мой ли это сын ? Муж смеется) Поздравляю тебя! Растите высокими и подтянутыми! А главное, здоровыми) А тебе терпения на все это дело;)
История переписки2
Спасибо
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
История переписки2
Забавно, почему-то из всего текста, отправилось только спасибо
Спасибо. Подтянутый это дааа) нам кстати в больнице сказали, что вес маловат, типа вы же крупная, а ребёнок худой. Удивило мнение врачей, что раз мама толстая, значит и ребёнка она раскормит. У меня в доме будет стройный сын, собака дрищ и жирненькие родители, которые всех объедают))
Как у вас дела? Все наладилось? Как жару переносит?
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Дишастик
Дишастик
Забавно, почему-то из всего текста, отправилось только спасибо
Спасибо. Подтянутый это дааа) нам кстати в больнице сказали, что вес маловат, типа вы же крупная, а ребёнок худой. Удивило мнение врачей, что раз мама толстая, значит и ребёнка она раскормит. У меня в доме будет стройный сын, собака дрищ и жирненькие родители, которые всех объедают))
Как у вас дела? Все наладилось? Как жару переносит?
История переписки3
Во во) Походу и про меня также решили окулист с неврологом) Объедаем ребенка с мужем напару! Только у нас раньше кот был спортивный, а теперь мы его на темную сторону переманили ))))) Жару хорошо переносит, он же местный) Пару раз утром у родителей не гуляли, когда в десять утра уже 40 было, а так не пропускаем. Стул лучше стал, но держу на контроле все равно. Так через день через два получается у него.
Надюша (Dusha)В ответ на Дишастик
Дишастик
Всем привет!
Ловите наши годовалые подгузы!!!
У нас наконец-то открыли поликлиники для плановых приемов, сходили с мелким на осмотр) В общем мелкий не такой уж и мелкий)) 79см и 11,2кг))
У нас спала жара, стало прохладненько, пошла доставать ребенкины ботинки, потому как по жаре он сидел босиком в коляске, и обнаружила, что обувь ему благополучно стала мала)) померяла угги, которые ему по скидке покупала на весну/осень, мне еще все твердили, что они ему капец какие большие, ага, осенью будут впритык, а они однако 22 размера)))) В общем надеюсь, что он так и останется высоким и рослым))
Поймала))))) Да время летит не заметно. С годиком Вас)))))
Анна Мурка, 1 ребенок
Всем привет! Все перечитала! Не вешайте нос!!! Идите к цели! Уехали мои москвичи и вернулась сорокоградусная жара... Ну зато им с погодой повезло - выгуляла их по полной программе! Да и сама отдохнула, что говорить) В воскресенье ждем в гости родню со стороны отца мужа. Надеюсь, жара спадет. Сын растет - уже 4500 весит, делаю ему каждый день массаж, стул становиться лучше вроде. Коллега отдала мобиль, повесили включили, а он сразу руку пытается вытягивать к игрушке. Хочу развивающий коврик с дугами купить и с бортиками, чтоб развивать его желание хватать и начинать приучать к полу. Ремонт в подъезде как я и говорила еле движется, но я уже привыкла дважды в день собирать и разбирать коляску. Кидаю в вас мокрые и испачканные пеленки и памперсы!
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Всем привет! Все перечитала! Не вешайте нос!!! Идите к цели! Уехали мои москвичи и вернулась сорокоградусная жара... Ну зато им с погодой повезло - выгуляла их по полной программе! Да и сама отдохнула, что говорить) В воскресенье ждем в гости родню со стороны отца мужа. Надеюсь, жара спадет. Сын растет - уже 4500 весит, делаю ему каждый день массаж, стул становиться лучше вроде. Коллега отдала мобиль, повесили включили, а он сразу руку пытается вытягивать к игрушке. Хочу развивающий коврик с дугами купить и с бортиками, чтоб развивать его желание хватать и начинать приучать к полу. Ремонт в подъезде как я и говорила еле движется, но я уже привыкла дважды в день собирать и разбирать коляску. Кидаю в вас мокрые и испачканные пеленки и памперсы!
Растёт,это хорошо)) да, чем раньше пол,тем лучше для развития. Пеленки и памперсы пойманы)
Надюша (Dusha)В ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Поймала всё))))) Не вешаем и идём к цели)))))
Feronia, 1 ребенок
Сегодня Фиона должна была на УЗИ сходить, если ничего не путаю. Ждем новостей!
А я что-то тупить начала жестко. Невнимательность какая-то появилась. Сегодня оставила на площадке детского сада, на скамейке, сумку с ключами, кошельком, паспортом, телефоном. Поставила ее чтоб в журнале приема ребенка расписаться и так и ушла. Причем опомнилась уже в лифте, когда ключи достать хотела. Хорошо что живем рядом. И смешно, и как-то не очень. Ну и в остальном есть несерьезные косячки.
А еще нам одобрили в ипотеку долю свекрови. Теперь куча беготни и кабала на 10 лет. Зато полностью своя квартира будет трехкомнатная.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Сегодня Фиона должна была на УЗИ сходить, если ничего не путаю. Ждем новостей!
А я что-то тупить начала жестко. Невнимательность какая-то появилась. Сегодня оставила на площадке детского сада, на скамейке, сумку с ключами, кошельком, паспортом, телефоном. Поставила ее чтоб в журнале приема ребенка расписаться и так и ушла. Причем опомнилась уже в лифте, когда ключи достать хотела. Хорошо что живем рядом. И смешно, и как-то не очень. Ну и в остальном есть несерьезные косячки.
А еще нам одобрили в ипотеку долю свекрови. Теперь куча беготни и кабала на 10 лет. Зато полностью своя квартира будет трехкомнатная.
Вот как раз зашла про Аню почитать,а она не отписалась про УЗИ. Надеюсь, всё хорошо.
Это хорошо, что всё на месте лежало,а то тебе ещё гемора с документами не хватает)) поздравляю с ипотекой) конечно кабала, но понятно ради чего)
Фиона, 1 ребенок
Доброе утро, девочки!
На узи вчерая не попала, т.к.накануне выяснилось, что врач контактировала с больным ковидом и ее отправили на карантин. Перезаписалась на сегодня, в другое место. Но сегодня тоже не пойду, т.к. именно сегодня, на 14 день задержки, на 44 день мц начались мои М... не успела я на узи...
Все надеялись до последнего, вчера днем только живот начал болеть сильно, а сегодня уже начинаются...
В четверг утром к г пойду за анализами и, надеюсь, направлением к репродуктологу
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Фиона
Фиона
Доброе утро, девочки!
На узи вчерая не попала, т.к.накануне выяснилось, что врач контактировала с больным ковидом и ее отправили на карантин. Перезаписалась на сегодня, в другое место. Но сегодня тоже не пойду, т.к. именно сегодня, на 14 день задержки, на 44 день мц начались мои М... не успела я на узи...
Все надеялись до последнего, вчера днем только живот начал болеть сильно, а сегодня уже начинаются...
В четверг утром к г пойду за анализами и, надеюсь, направлением к репродуктологу
Не потратилась хоть на УЗИ. Там пока не очень информативно прям перед м. Позже назначат в нужный день. Жаль конечно и задержка непонятно почему. Вообще лето правда какое-то..задержательное..Ну это не значит, что Б невозможна и в этом цикле)) пусть всё получится!))
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Не потратилась хоть на УЗИ. Там пока не очень информативно прям перед м. Позже назначат в нужный день. Жаль конечно и задержка непонятно почему. Вообще лето правда какое-то..задержательное..Ну это не значит, что Б невозможна и в этом цикле)) пусть всё получится!))
История переписки2
И то верно)
Надюша (Dusha)В ответ на Фиона
Фиона
Доброе утро, девочки!
С новым циклом тебя. Зато на УЗИ не потратилась. Удачно сходить к Г и всё получить.
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
С новым циклом тебя. Зато на УЗИ не потратилась. Удачно сходить к Г и всё получить.
История переписки2
Спасибо)
Надежда Строчкова
А я была вчера на плановом приеме у гинеколога и УЗИста. Поставили низкую плаценту. Опять пришлось проходить курс гинекологии в разделе "плацента", чтобы понять что к чему.
Я на 12 неделе 2 скрининга делала: в платной поликлинике и перинатальном центре (по месту прикрепления). В бесплатном ставят риск угрозы преэклампсии на позднем сроке, в платной сказали, что риска приэклампсии нет. Кому верить? Моя гинеколог в бесплатном центре, сказала, что она не знает, кто врет. И зачем-то назначила курантил
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
А я была вчера на плановом приеме у гинеколога и УЗИста. Поставили низкую плаценту. Опять пришлось проходить курс гинекологии в разделе "плацента", чтобы понять что к чему.
Я на 12 неделе 2 скрининга делала: в платной поликлинике и перинатальном центре (по месту прикрепления). В бесплатном ставят риск угрозы преэклампсии на позднем сроке, в платной сказали, что риска приэклампсии нет. Кому верить? Моя гинеколог в бесплатном центре, сказала, что она не знает, кто врет. И зачем-то назначила курантил
Привет. А в какой дозировке назначила ? Курантил многим выписывают. Мне его по показаниям из-за давления 140 на 80 и густой крови назначали. Пила всю беременность практически. Если есть два противоположных мнения, то логично получить третье)
Надежда СтрочковаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Привет. А в какой дозировке назначила ? Курантил многим выписывают. Мне его по показаниям из-за давления 140 на 80 и густой крови назначали. Пила всю беременность практически. Если есть два противоположных мнения, то логично получить третье)
История переписки2
Я очень привередливый пациент)) и врачам на слово не верю))
мне назначили по 25 мг 3 раза в день на 3 недели.
Если почитать про этот препарат, то оказывается, что он не проходил проверку на беременных женщинах, только на беременных кроликах, мышах и крысах. С беременными животными было все ок.
Также этот препарат выпускается и назначается только в России.
Еще меня смущает, что в показаниях к препарату стоит: "профилактика и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора)". Обычно все интрефероны и лекарства для профилактики гриппа это чистой воды фуфломицины.
Плаценту никак поднять нельзя, она сама поднимется вместе с растущей маткой.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Я очень привередливый пациент)) и врачам на слово не верю))
мне назначили по 25 мг 3 раза в день на 3 недели.
Если почитать про этот препарат, то оказывается, что он не проходил проверку на беременных женщинах, только на беременных кроликах, мышах и крысах. С беременными животными было все ок.
Также этот препарат выпускается и назначается только в России.
Еще меня смущает, что в показаниях к препарату стоит: "профилактика и лечение гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора)". Обычно все интрефероны и лекарства для профилактики гриппа это чистой воды фуфломицины.
Плаценту никак поднять нельзя, она сама поднимется вместе с растущей маткой.
История переписки3
У моей знакомой (родила в феврале) было полное предлежание плаценты,доносила нормально,родила с нормальным весом только плановое КС было.
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
У моей знакомой (родила в феврале) было полное предлежание плаценты,доносила нормально,родила с нормальным весом только плановое КС было.
История переписки4
То что мне удалось изучить:
плацента один раз прикрепляется к стенке матки и больше никуда не мигрирует. Единственный вариант, когда плацента не низко, это когда она на задней стенке.
Плацента может подняться вместе с маткой. Матка растет, как воздушный шарик и точка прикрепления тоже поднимается. Поэтому сначала многим ставят низкую плаценту, а к 20-й неделе она поднимается.
Да, если к 34-36 неделе плацента все еще низко, то рожать только через КС.
Как я поняла, низкая плацента на маленьком сроке один из вариантов нормы, не очень хорошей, но нормы))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
То что мне удалось изучить:
плацента один раз прикрепляется к стенке матки и больше никуда не мигрирует. Единственный вариант, когда плацента не низко, это когда она на задней стенке.
Плацента может подняться вместе с маткой. Матка растет, как воздушный шарик и точка прикрепления тоже поднимается. Поэтому сначала многим ставят низкую плаценту, а к 20-й неделе она поднимается.
Да, если к 34-36 неделе плацента все еще низко, то рожать только через КС.
Как я поняла, низкая плацента на маленьком сроке один из вариантов нормы, не очень хорошей, но нормы))
История переписки5
Я даже достала свой 2 скрининг посмотреть что написано у меня,мне ничего за плаценту не сказали,написано в заключении "у дна матки".Сейчас посмотрю что это означает.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Я даже достала свой 2 скрининг посмотреть что написано у меня,мне ничего за плаценту не сказали,написано в заключении "у дна матки".Сейчас посмотрю что это означает.
История переписки6
На первом скрининге у меня написано хорион по задней стенке,на втором плацента у дна матки,не поняла толком поднялась наверх что ли?На счет назначений врача я тоже пока не прочитаю пользу и вред таблеток принимать не стану.Не доверяю я нашим врачам.
Tatjana Legusova
На первом скрининге у меня написано хорион по задней стенке,на втором плацента у дна матки,не поняла толком поднялась наверх что ли?На счет назначений врача я тоже пока не прочитаю пользу и вред таблеток принимать не стану.Не доверяю я нашим врачам.
История переписки7
Да, получается поднялась. Т.е. была на задней стенке, а стала на самом дне, т.е. сверху.
Тут все назначения и манипуляции врача приходится изучать, а то неизвестно, что тебе подсунут
Tatjana Legusova
История переписки6
Танюша, вот у дна матки - это прямо идеал))) Т.е. максимально далеко от зева матки - на противоположной стороне.