Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Только бы не спайки, этого еще не хватало. А тебя проверяли на их наличие?
История переписки3
В том, Люба, и дело, что никто ничего не проверял.)))) Только при осмотре и на основании моих жалоб высказывались предположения.)))) Ещё говорили, что эндометриоз так может проявляться.)))) На узи у меня одна труба припаяна к стенке матки и очаги эндометриоза. Дальше узи никто ничего не назначал. Ни лапораскопии, ни гистероскопии, даже речи об этом не было.)))) Только кольпоскопия была, это смотрят только шейку матки вот и всё.)))))
НелечкаВ ответ на Feronia
Feronia
Девочки, а от чего может быть острая кратковременная боль внизу живота при чихании или если резко встать? Не каждый раз такое, но бывает. Слышала что беременные в основном этим страдают, а у небеременных из-за чего?
Не накручивай себя раньше времени. Возможно просто спазм небольшой. Двигайся больше, зарядку делай))
Feronia, 1 ребенок
Доброе утро! Всем хорошего дня и отличного настроения! Два дня продержаться и снова выходные))
НелечкаВ ответ на Feronia
Feronia
Доброе утро! Всем хорошего дня и отличного настроения! Два дня продержаться и снова выходные))
Доброе. Это самая классная неделя, два дня поработали и выходной, и опять два дня и большие выходные.
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Всем привет,я наконец-то прошла окулиста,сказали повторный прием в 32 недели,поставили мне -4 на оба глаза,хотя я ношу очки на -5)еще сказала что возможно у меня низкий гемоглобин,завтра сдаю кровь,в понидельник узнаю.До этого был 115,на нижней границе,но железо мне Г не приписала.Остался терапевт,завтра пойду)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Всем привет,я наконец-то прошла окулиста,сказали повторный прием в 32 недели,поставили мне -4 на оба глаза,хотя я ношу очки на -5)еще сказала что возможно у меня низкий гемоглобин,завтра сдаю кровь,в понидельник узнаю.До этого был 115,на нижней границе,но железо мне Г не приписала.Остался терапевт,завтра пойду)
Привет. Вот и, считай, всех прошла уже, молодец, Танечка.))))) Наверное, будут в 32 недели смотреть, можно ли тебе самой рожать. Если зрение сильно падает, бывает, что кесарево назначают.))))) И гемоглобин, конечно, может упасть, малыш-то растёт, витаминки забирает у тебя. У меня в беременность была анемия 2-3 степени, а так всегда анемия и без беременности. Сорбифер всегда со мной, периодами отдыхаю и снова пью.))))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Привет. Вот и, считай, всех прошла уже, молодец, Танечка.))))) Наверное, будут в 32 недели смотреть, можно ли тебе самой рожать. Если зрение сильно падает, бывает, что кесарево назначают.))))) И гемоглобин, конечно, может упасть, малыш-то растёт, витаминки забирает у тебя. У меня в беременность была анемия 2-3 степени, а так всегда анемия и без беременности. Сорбифер всегда со мной, периодами отдыхаю и снова пью.))))
История переписки2
Спасибо Лена;)сорбифер я пропила курс на стадии планирования.Первый триместр пила " Элевит первый триместр" там в составе железо,а сейчас пью только фольку и йод.
Tatjana Legusova
Спасибо Лена;)сорбифер я пропила курс на стадии планирования.Первый триместр пила " Элевит первый триместр" там в составе железо,а сейчас пью только фольку и йод.
История переписки3
Это так долго фольку пить надо? Я на сколько помню, вроде до 12 недель только пила. Может и забыла уже.)))) Завтра ты к терапевту идёшь, может он тебе что и скажет по поводу железа и остальных витамин.
Elena Kiss
Это так долго фольку пить надо? Я на сколько помню, вроде до 12 недель только пила. Может и забыла уже.)))) Завтра ты к терапевту идёшь, может он тебе что и скажет по поводу железа и остальных витамин.
История переписки4
Мне фольку не отменяли я и пью,насколько я знаю она быстро выводится из организма и ее можно пить постоянно.
Надежда Строчкова
Всем привет!
Вчера сходила на скрининг в платную клинику. Земля и небо!!!
В гос.клинике все молча, в конце только развернули монитор и показали малыша. Особо ничего не комментировали, не рассказывали. В платной на стене огромный монитор, на котором все видно, врач все показывает, рассказывает. Все органы показала: и глазки, и ушки, и почки с желудком)))
странно, в гос.клинике ТВП малышу намерили 2,5 мм, а в платной 1,55мм. Я платного врача несколько раз просила перемерить, она и вручную и электронно мерила, все равно получается 1,55-1,6. Видимо, в гос.поликлинике неточно мерила

И фоточку на память дали)))
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Всем привет!
В гос.клинике все молча, в конце только развернули монитор и показали малыша. Особо ничего не комментировали, не рассказывали. В платной на стене огромный монитор, на котором все видно, врач все показывает, рассказывает. Все органы показала: и глазки, и ушки, и почки с желудком)))
странно, в гос.клинике ТВП малышу намерили 2,5 мм, а в платной 1,55мм. Я платного врача несколько раз просила перемерить, она и вручную и электронно мерила, все равно получается 1,55-1,6. Видимо, в гос.поликлинике неточно мерила

Привет. Ну вот, всё отлично, теперь ещё раз убедилась, хоть спокойнее будет. Поздравляю, Надюша, пусть и дальше всё будет супер!)))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Всем привет!

Может просто ребеночек лёг по другому))а носик меняли?Похоже у нас в бесплатной,как у вас в платной,тоже экран на стене и все комментируют как будто я им денег заплатила))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Может просто ребеночек лёг по другому))а носик меняли?Похоже у нас в бесплатной,как у вас в платной,тоже экран на стене и все комментируют как будто я им денег заплатила))
История переписки2
Меряли*
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
История переписки2
Видимо да))) хотя у нас областной перинатальный центр)))
Да, в платной носик померили, 1,81 мм - написали, что норма
Надежда Строчкова
Видимо да))) хотя у нас областной перинатальный центр)))
Да, в платной носик померили, 1,81 мм - написали, что норма
История переписки3
У нас тогда конкретно большой раз 3 мм намеряли))
Надежда СтрочковаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
У нас тогда конкретно большой раз 3 мм намеряли))
История переписки4
Римский )))
Надежда Строчкова
Римский )))
История переписки5
Ну я посмотрела в интернете нормы,2 мм минимум,среднее 3,1 мм,а 4,2 самое большее значение,это на 12-13 недель.А в меньший срок написано не меряют.Но это же интернет там другие значение не такие как в наших поликлиниках)))
Мила ХорошевичВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Римский )))
История переписки5
Надюша, поздравляю ещё раз с хорошим результатом)))) умнички))) как волнительно это все!!!! Встреча с малышиком, звук сердечка))) уже такого родного))) ну ещё и с фото на память))))
Надежда СтрочковаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Надюша, поздравляю ещё раз с хорошим результатом)))) умнички))) как волнительно это все!!!! Встреча с малышиком, звук сердечка))) уже такого родного))) ну ещё и с фото на память))))
История переписки6
Мила, спасибо!
Все равно мне как-то чуднО и волнительно, что в животе живет маленький человечек. Смотрела на монитор и не верила, неужели этот человечек сейчас внутри меня? ))
Теперь я могу раздавать чихи)))
Лови
Мила ХорошевичВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Мила, спасибо!
Все равно мне как-то чуднО и волнительно, что в животе живет маленький человечек. Смотрела на монитор и не верила, неужели этот человечек сейчас внутри меня? ))
Теперь я могу раздавать чихи)))
Лови
История переписки7
Надюша, спасибо поймала)))) хороший такой))) спрятала в копилочку))))
Elena Kiss, 2 ребенка
Всем привет! Как же в отпуске круто!))))) Мой отпуск омрачила новость, что муж у меня больше не работает. Уволили. Он работал неофициально. Привели своего родственника, а мужу сказали, что с завтрашнего дня он у них больше не работает.))))) Обидно, но, ничего, прорвёмся!))))) А мне сон приснился, словно я беременная, и малыш у меня очень сильно толкался, вся семья с интересом наблюдала, а сын руку приложил к животу, почувствовать захотел.))))) Это, беременяшки, я про ваши шевелюшки начиталась
Elena Kiss
Всем привет! Как же в отпуске круто!))))) Мой отпуск омрачила новость, что муж у меня больше не работает. Уволили. Он работал неофициально. Привели своего родственника, а мужу сказали, что с завтрашнего дня он у них больше не работает.))))) Обидно, но, ничего, прорвёмся!))))) А мне сон приснился, словно я беременная, и малыш у меня очень сильно толкался, вся семья с интересом наблюдала, а сын руку приложил к животу, почувствовать захотел.))))) Это, беременяшки, я про ваши шевелюшки начиталась
Мне до беременности тоже такие сны снилось))а сейчас снится что я уже родила)
Tatjana Legusova
Мне до беременности тоже такие сны снилось))а сейчас снится что я уже родила)
История переписки2
Это всё наше подсознание
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Привет! А когда начнете планировать активно?)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Привет! А когда начнете планировать активно?)
История переписки2
Мы не предохраняемся 1,5 года и сейчас в том числе. Тишина полная. Я устала и больше не хочу. Решила, что как Бог даст, так и будет.))))