Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Мила ХорошевичВ ответ на Надежда Строчкова
Надежда Строчкова
Мила, спасибо!
А тебе скорейшего аиста и увидеть //
История переписки5
Спасибо, Надюш, дай бог!!!!!
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Поздравляю с хорошим скринингом. У меня тоже было по передней стенки матки прикрепление. Это нормально. Просто у тебя будет сначала плацента, а за ней ребенок. Не такие сильно видно на животе шевеления.
История переписки2
Аня не скажи! Доча у меня по передней стенке была и то как живот ходил ходуном, свекр даже видеть не мог! Тут от ребёнка зависит я думаю, рост, вес и активность.
Мила ХорошевичВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Аня не скажи! Доча у меня по передней стенке была и то как живот ходил ходуном, свекр даже видеть не мог! Тут от ребёнка зависит я думаю, рост, вес и активность.
История переписки3
Танюша, как твои дела??? Как пузик?? Как в новом гнездышке, привыкли уже?
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Танюша, как твои дела??? Как пузик?? Как в новом гнездышке, привыкли уже?
История переписки4
Привет Мила! Хорошо у нас, пузик большой уже, мама вчера говорит как будто пора рожать) в гнёздышке привыкли конечно, особенно я))) скоро кухня приедет, скоро в декрет, а значит и выплата, а там и недостающая мебель в детскую, тюли и шторы новые. В общем все по графику))) только я тут не подрасчитала, забыла про узи и почти без денег сидим, но прорвемся)))) как ты после операции, так рада что у тебя сдвинулось с мёртвой точки всё! АПЧХИ на тебя!!!
Мила ХорошевичВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Привет Мила! Хорошо у нас, пузик большой уже, мама вчера говорит как будто пора рожать) в гнёздышке привыкли конечно, особенно я))) скоро кухня приедет, скоро в декрет, а значит и выплата, а там и недостающая мебель в детскую, тюли и шторы новые. В общем все по графику))) только я тут не подрасчитала, забыла про узи и почти без денег сидим, но прорвемся)))) как ты после операции, так рада что у тебя сдвинулось с мёртвой точки всё! АПЧХИ на тебя!!!
История переписки5
Как здорово, ещё немного и все готово уже))))))) молодцы!!!!! Я 2 денёчка отлежалась, и все теперь как новенькая)))) как же я рада)))) спасибо Танюша))))) чих персональный поймала, спрятала)))
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
История переписки3
Я не про живот в целом говорила. Когда по задней стенке прикрепление, то можно увидеть, как выпячивается ручка или голова. А когда спереди плацента то все более гладкое. У меня тоже ходил ходуном, что даже я боялась иногда.
Feronia, 1 ребенок
Съездили мы в Федоровскую. Расстроилась. Левый глаз у нас видит только на 2%, правый на 80%. При таких показателях в коррекции косоглазия нет смысла, да и не в нем проблема, а в остроте зрения. Сказали что очки и лечение, которое проходили до этого, для нас слабое. В пятницу ехать снова подбирать очки у них. А мы только сделали новые... Врач рецепт давала, которая и направила в Федоровскую.
Да и вообще какие-то там все высокомерные. Может потому что мы по Омс и с области.
Надежда СтрочковаВ ответ на Feronia
Feronia
Съездили мы в Федоровскую. Расстроилась. Левый глаз у нас видит только на 2%, правый на 80%. При таких показателях в коррекции косоглазия нет смысла, да и не в нем проблема, а в остроте зрения. Сказали что очки и лечение, которое проходили до этого, для нас слабое. В пятницу ехать снова подбирать очки у них. А мы только сделали новые... Врач рецепт давала, которая и направила в Федоровскую.
Да и вообще какие-то там все высокомерные. Может потому что мы по Омс и с области.
Ох, пожелаю здоровья и сил!
А какая им разница, что по ОМС? Им же за вас государство заплатило, т.е. для них вы не бесплатно прошли. Видимо, там просто врачи такие. Но отзывы о врачах хорошие.
Tatjana Legusova, 3 ребенка
У вас с рождения проблемы со зрением или какая-то причина?У моей племянницы в 4 года было косоглазие ,но слабое,очки год поносила прошло.Сейчас ей 22 года,косоглазия нет,но близорукая,как я.
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
У вас с рождения проблемы со зрением или какая-то причина?У моей племянницы в 4 года было косоглазие ,но слабое,очки год поносила прошло.Сейчас ей 22 года,косоглазия нет,но близорукая,как я.
В 2 года проходили медосмотр перед садом, вопросов у врача не возникло. А потом все начали обращать внимания на косоглазие, я снова обратилась к врачу, нас уже направили к детскому окулисту. С тех пор у нас и стоит амблиопия и косоглазие. Ни хуже, ни лучше не становится пока. Я правда и сама не понимаю почему нас в Федоровскую направили именно по вопросу коррекции косоглазия, это меньшая из зол.
Мила ХорошевичВ ответ на Feronia
Feronia
В 2 года проходили медосмотр перед садом, вопросов у врача не возникло. А потом все начали обращать внимания на косоглазие, я снова обратилась к врачу, нас уже направили к детскому окулисту. С тех пор у нас и стоит амблиопия и косоглазие. Ни хуже, ни лучше не становится пока. Я правда и сама не понимаю почему нас в Федоровскую направили именно по вопросу коррекции косоглазия, это меньшая из зол.
История переписки2
Может быть новое лечение подберут? Чтобы прогресс был, конечно блин, обидно, что только новые очки заказали, а теперь ещё другие снова заказывать.... Все таки хочется верить, что врачи хорошие там, Любочка терпения и здоровья сыночку!!!!
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Может быть новое лечение подберут? Чтобы прогресс был, конечно блин, обидно, что только новые очки заказали, а теперь ещё другие снова заказывать.... Все таки хочется верить, что врачи хорошие там, Любочка терпения и здоровья сыночку!!!!
История переписки3
Спасибо огромное! Огорчает еще что с началом школы зрение уж точно улучшаться не начнет. Хотелось бы за два года хотя бы немного глазки оздоровить.
Feronia, 1 ребенок
Девочки, в июле еще раз 10000 дадут на детей до 16 лет. Заново подавать ничего не надо, автоматически зачислится тем, кто первую выплату получил
Посмотрели обращение Путина?Хорошо что детям выплатят еще по 10 тыс за июль,но расстроились что включили детей 16-18 лет,обидно конечно,как будто это не дети и не находятся на иждивении родителей.А так все одно и тоже бла-бла-бла.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Посмотрели обращение Путина?Хорошо что детям выплатят еще по 10 тыс за июль,но расстроились что включили детей 16-18 лет,обидно конечно,как будто это не дети и не находятся на иждивении родителей.А так все одно и тоже бла-бла-бла.
Не включили*
Tatjana Legusova
Вот тоже мне непонятно это. Ведь до совершеннолетия и работать толком нельзя. Даже и на 0,5 ставки вроде не берут. Чем провинились 16-17-летние?
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Вот тоже мне непонятно это. Ведь до совершеннолетия и работать толком нельзя. Даже и на 0,5 ставки вроде не берут. Чем провинились 16-17-летние?
История переписки2
Больше всего меня расмешило,что они разрешили с 16 лет детям открывать ИП,это вам вместо денег)))типа дети которые ходят еще в школу будут заниматься предпринимательством?!Бред такой,просто ужас.
Мила ХорошевичВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Больше всего меня расмешило,что они разрешили с 16 лет детям открывать ИП,это вам вместо денег)))типа дети которые ходят еще в школу будут заниматься предпринимательством?!Бред такой,просто ужас.
История переписки3
Да уж, с нашим правительством всегда так.... Через место одно.... Где то прибавят, так сразу в нескольких местах убавят.... С ИП конечно капец....
Tatjana Legusova
История переписки3
Ой, а это вообще очень зря. Сейчас всяких блогеров малолетних с заработком в инстаграме только прибавится с этим. А я крайне негативно к такому отношусь.
Уж лучше бы разрешили в полную смену пахать на заводе с 16 лет, чтоб сформировалась реальное представление о трудности зарабатывания денег и их ценности как следствие.
Да и вообще подростки сейчас позже зреют, я бы наоборот возраст совершеннолетия подняла. А то сейчас юношеский максимализм гипертрофируется юридической взрослостью и получается полная дичь.
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Не смотрела, читала потом в инсте. Ничего не поняла. До 16 лет по 10 тысяч, всем с рождения. Так а до трех было по 5 тысяч. Как мне быть, писать заявление или нет новое, 5 или 10 дадут? Больше вопросов осталось чем ответов. Мне бы как раз не помешали эти деньги, совсем не осталось, а аванса у мужа не будет из за отпуска, вот и сидим, палец сосем, дочу снабдили едой и это главное.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Не смотрела, читала потом в инсте. Ничего не поняла. До 16 лет по 10 тысяч, всем с рождения. Так а до трех было по 5 тысяч. Как мне быть, писать заявление или нет новое, 5 или 10 дадут? Больше вопросов осталось чем ответов. Мне бы как раз не помешали эти деньги, совсем не осталось, а аванса у мужа не будет из за отпуска, вот и сидим, палец сосем, дочу снабдили едой и это главное.
История переписки2
Я думаю 5 тыс в любом случае дадут,это же были не единоразовые выплаты,а 10 тыс изначально озвучивались как единоразовые.
Анн@В ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Я думаю 5 тыс в любом случае дадут,это же были не единоразовые выплаты,а 10 тыс изначально озвучивались как единоразовые.
История переписки3
Дадут по 10 тысяч на каждого ребенка с рождения и до 16 лет (тем кому до 1 июля исполнилось 16), а 5 тысяч было только на три месяца апрель, май и июнь.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
История переписки2
По 10 в июле переведут. Тк ты уже получала,то автоматически зачислят. В общем,жди))
Всем доброе утро,почему-то проснулась сегодня рано,по телику все о параде победы.Я наконец-то записалась к окулисту на завтра и в пятницу к терапевту и анализы.В понидельник за направлением на второй скрининг.
Tatjana Legusova
Всем доброе утро,почему-то проснулась сегодня рано,по телику все о параде победы.Я наконец-то записалась к окулисту на завтра и в пятницу к терапевту и анализы.В понидельник за направлением на второй скрининг.
Вот и второй скрининг подкрадывается) эх время)