Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность летом 2020!

Feronia
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил...
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!

Рада приветствовать вас в летнем домике! Здесь вы найдете новых друзей и поддержку на любом этапе ожидания своего счастья! Обязательно присоединяйтесь к нам, если вы еще этого не сделали! Добро пожаловать!
По традиции, я буду вести два списка:                                       

Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.

Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев! 

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно "Слежу"
И радуюсь победам и удачам!
Особенно "болею" я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех,
В удачу вашу верю все равно!
Бывает, от всего уже устанешь, 
Надежда тает и тоска найдет,
Но если верить все ж не перестанешь, 
То все, чего так ждешь, произойдет!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3721
Илана Х
Привет девочки. Я что-то совсем пропала, но были на то причины. У меня опять случился выкидыш(( на 9 неделе. Я уже успела отойти и придти в себя)) так что не настраиваемая)) я собираюсь принимать противозачаточные. Уже даже не хочется беременеть совсем ((
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Илана Х
Илана Х
Привет девочки. Я что-то совсем пропала, но были на то причины. У меня опять случился выкидыш(( на 9 неделе. Я уже успела отойти и придти в себя)) так что не настраиваемая)) я собираюсь принимать противозачаточные. Уже даже не хочется беременеть совсем ((
Иланочка, мне очень жаль(((врачи причину нашли? Может все таки не нужно принимать Кок, не стоит опускать руки. Найти причину устранить и все получится.
Мила ХорошевичВ ответ на Илана Х
Илана Х
Иланочка, солнышко, ну ка же так....... Очень сочувствую тебе, понимаю что просто слова, но мы сильные все перенесём.....и все обязательно получится ещё....... Правильно приходи в себя.... Обнимаю тебя!
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на Илана Х
Илана Х
Иланочка,как жаль (((( словами тут не поможешь конечно.. С причинами непонятно?
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на Илана Х
Илана Х
Иланочаа, дорогая, мне очень жаль(((
Причину выяснили? Что врачи говорят? Держись милая, мы с тобой!!! Словами тут не поможешь((( обнимаю тебя крепко!
Фиона, 1 ребенокВ ответ на Илана Х
Илана Х
Обнимаю(
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Илана Х
Илана Х
Привет! За что даются все эти тяжелые испытания?... Сил тебе справиться...
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Илана Х
Илана Х
Обнимаю, держись, Иланочка..))))
Надюша (Dusha)В ответ на Илана Х
Илана Х
Иланочка, соболезную. А причину говорят?
Feronia, 1 ребенок
Итак, проконсультировалась я у Веры Павловны! Очень волновалась перед звонком, но по ходу разговора волнение сошло на нет. Разговор записала, вам расскажу практически слово в слово.
Наверное получится в нескольких сообщениях, т.к текст длинный получается
Feronia, 1 ребенок
Связи свертывающей системы крови и невынашивания Вера Павловна не видит по моим анализам. Все мои репродуктивные гормоны в норме. Есть пограничные значения антител к тиреотоксидазе. Эндокринологи однозначно поставят диагноз аутоиммунный тиреоидит, но т.к. гормоны щитовидной железы в норме, в частности ТТГ (менее 2,5), лечение не назначается.

Нужно дообследоваться: сдать на витамин Д, ферритин, аспирационная биопсия эндометрия для исключения хронического воспаления в полости матки.

Если (упаси Господи) эпизод невынашивания повторится - кариотипирование эмбриона, чтоб понять в чем причина, что-то с эмбрионом или это эндометрий, полость матки.
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Связи свертывающей системы крови и невынашивания Вера Павловна не видит по моим анализам. Все мои репродуктивные гормоны в норме. Есть пограничные значения антител к тиреотоксидазе. Эндокринологи однозначно поставят диагноз аутоиммунный тиреоидит, но т.к. гормоны щитовидной железы в норме, в частности ТТГ (менее 2,5), лечение не назначается.

Нужно дообследоваться: сдать на витамин Д, ферритин, аспирационная биопсия эндометрия для исключения хронического воспаления в полости матки.

Если (упаси Господи) эпизод невынашивания повторится - кариотипирование эмбриона, чтоб понять в чем причина, что-то с эмбрионом или это эндометрий, полость матки.
Привет, Люба. Пожелаю тебе теперь только терпения, найти грамотного врача и вместе уже шагать по намеченному пути. Пусть путь будет коротким и лёгким, который приведёт к здоровой долгожданной беременности.)))) Тоже считаю, что когда вызывают месячные, то это обман. Вызвали искусственно, а в причинах настоящих никто не разбирается, так же проще. Также, по моему мнению и стимуляция без разбора. Искусственно.))))) И про эндометриоз тоже, надо на гистероскопии подтверждать. На узи видны признаки. (у меня ставили диагноз ещё в 20 лет после операции. Спустя столько лет он только усугубился.))))
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Привет, Люба. Пожелаю тебе теперь только терпения, найти грамотного врача и вместе уже шагать по намеченному пути. Пусть путь будет коротким и лёгким, который приведёт к здоровой долгожданной беременности.)))) Тоже считаю, что когда вызывают месячные, то это обман. Вызвали искусственно, а в причинах настоящих никто не разбирается, так же проще. Также, по моему мнению и стимуляция без разбора. Искусственно.))))) И про эндометриоз тоже, надо на гистероскопии подтверждать. На узи видны признаки. (у меня ставили диагноз ещё в 20 лет после операции. Спустя столько лет он только усугубился.))))
История переписки2
Спасибо)) обследование пройти можно и самой, а вот по назначениям врача искать придется. А вообще я очень надеюсь на чудо. Когда все само случится, несмотря на проблемы
Feronia
Спасибо)) обследование пройти можно и самой, а вот по назначениям врача искать придется. А вообще я очень надеюсь на чудо. Когда все само случится, несмотря на проблемы
История переписки3
О, вот и я так.)))
Feronia, 1 ребенок
Причиной моих нынешних задержек может быть во-первых структура яичников, предпосылки к этой ситуации давно прослеживались, а во-вторых, возможно не может восстановиться функция яичников после ОК, потому что у меня ФСГ и ЛГ ближе к нижней границе нормы, что тоже скорее всего следстиве приема ОК. И т.к. у меня избыточный овариальный резерв, восстанавливаться все будет не так быстро, как при нормальном резерве. Ну и возможны внешние причины, но они вторичны. По гормональному статусу причины нет, кроме некоторого снижения ФСГ и ЛГ.

И даже если все дообследования пройти, это не дает гарантии, что эпизод невынашивания не повторится. Поддержала в моей позиции отказа от стимуляции на данный момент. Не все сделано, чтоб были основания ее назначать, да и цикл может сам восстановиться. Если нет, то тогда скорее всего придется. Кстати сказала еще, что нет смысла вызывать М утрожестаном. Это будут не мои М, а искусственно вызванные, ну и на овуляцию это никак не повлияет. Просто ждать каждый раз своей менструации, даже если цикл сильно затягивается. Трубы проверять не нужно, т.к. раньше Б наступали. Если при наличии О или при стимуляции не будет наступать Б, тогда уже будет иметь смысл смотреть трубы.
Надюша (Dusha)В ответ на Feronia
Feronia
Причиной моих нынешних задержек может быть во-первых структура яичников, предпосылки к этой ситуации давно прослеживались, а во-вторых, возможно не может восстановиться функция яичников после ОК, потому что у меня ФСГ и ЛГ ближе к нижней границе нормы, что тоже скорее всего следстиве приема ОК. И т.к. у меня избыточный овариальный резерв, восстанавливаться все будет не так быстро, как при нормальном резерве. Ну и возможны внешние причины, но они вторичны. По гормональному статусу причины нет, кроме некоторого снижения ФСГ и ЛГ.

И даже если все дообследования пройти, это не дает гарантии, что эпизод невынашивания не повторится. Поддержала в моей позиции отказа от стимуляции на данный момент. Не все сделано, чтоб были основания ее назначать, да и цикл может сам восстановиться. Если нет, то тогда скорее всего придется. Кстати сказала еще, что нет смысла вызывать М утрожестаном. Это будут не мои М, а искусственно вызванные, ну и на овуляцию это никак не повлияет. Просто ждать каждый раз своей менструации, даже если цикл сильно затягивается. Трубы проверять не нужно, т.к. раньше Б наступали. Если при наличии О или при стимуляции не будет наступать Б, тогда уже будет иметь смысл смотреть трубы.
Сильно амг высокий?
Feronia, 1 ребенокВ ответ на Надюша (Dusha)
Надюша (Dusha)
Сильно амг высокий?
История переписки2
Амг не сдавала. Вывод по картине УЗИ и по показателям ЛГ и ФСГ
Надюша (Dusha)В ответ на Feronia
Feronia
Амг не сдавала. Вывод по картине УЗИ и по показателям ЛГ и ФСГ
История переписки3
Ясненько.
Мила ХорошевичВ ответ на Feronia
Feronia

Слушай, Люб, прямо развёрнутая совсем консультация и все понятно, ну по крайней мере становиться хоть что то!!!! И мне нравится когда есть план, по которому ты можешь двигаться!!!! Конечно, врача нужно обязательно будет найти у себя.....
Feronia, 1 ребенок
Стимулируют не больше 4 циклов. Если на первых двух стимуляциях Б не наступает, то меняется препарат, а если не наступает на протяжении 4 циклов, то назначается более углубленное обследование и мужа, и меня. Как раз таки проходимость труб, даже скорее всего лапароскопия.

По поводу моего эндометриоза: диагноз точный ставится на основании гистероскопии. Т.к у меня нет клиники, значит и диагноз по одному узи выставить такой нельзя.

Но то что касается препаратов на онлайн консультации не комментируется и не назначается, у врача нет на это права. Такое уже на очных приемах только. На онлайн консультации только назначение обследований и предварительный диагноз

В целом, впечатление хорошее, только теперь остается найти врача, с которым можно будет очно следовать по этому пути
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Стимулируют не больше 4 циклов. Если на первых двух стимуляциях Б не наступает, то меняется препарат, а если не наступает на протяжении 4 циклов, то назначается более углубленное обследование и мужа, и меня. Как раз таки проходимость труб, даже скорее всего лапароскопия.

По поводу моего эндометриоза: диагноз точный ставится на основании гистероскопии. Т.к у меня нет клиники, значит и диагноз по одному узи выставить такой нельзя.

Но то что касается препаратов на онлайн консультации не комментируется и не назначается, у врача нет на это права. Такое уже на очных приемах только. На онлайн консультации только назначение обследований и предварительный диагноз

В целом, впечатление хорошее, только теперь остается найти врача, с которым можно будет очно следовать по этому пути
Люба, консультация хорошего врача дорогого стоит, теперь ты знаешь в каком направлении двигаться, даст Бог все получится.
Feronia, 1 ребенок
А еще успешно влезли мы в свою кабалу на 10 лет. Под 8,3%. Нервов потрачено на все это тьма, но зато решили на этом квартирный вопрос. Дай бог теперь все это погасить пораньше, чтоб и переплата меньше была
Feronia
А еще успешно влезли мы в свою кабалу на 10 лет. Под 8,3%. Нервов потрачено на все это тьма, но зато решили на этом квартирный вопрос. Дай бог теперь все это погасить пораньше, чтоб и переплата меньше была
Поздравляю с разрешением квартирного вопроса! Иметь свой семейный уголок это очень важно.)))) У нас тоже на 10 лет. Уже осталось 7лет, 3 года пролетели незаметно.))))) Теперь здоровья и стабильной работы, чтобы погасить и забыть уже.))))
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Feronia
Feronia
Поздравляю с "кабалой";)) в следующем году мы тоже будем пытаться туда влезть, очень хотим дом, квартира уже в печенках сидит.
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Поздравляю с "кабалой";)) в следующем году мы тоже будем пытаться туда влезть, очень хотим дом, квартира уже в печенках сидит.
История переписки2
Привет, Таня. В квартире не жили никогда и совсем нет желания. Свой дом сейчас, так это так круто! Хотя есть свои минусы, конечно, как и во всём.))) В общем, каждый выбирает по себе.